Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.09.2015 / 09:37

Автошколы хотят разделить любителей и профи

Автошколы хотят разделить любителей и профи
Фото: NashGorod.ru

Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол» предлагает отделять водителей-профессионалов от водителей-любителей на время прохождения обучения в соответствующих учебных заведениях.

Изменения существующей системы подготовки водителей региональные отделения обсудили в начале месяца на видеоконференции, по итогам которой было решено поручить председателю правления НП «Гильдия автошкол» Сергею Лобареву подготовку специального документа в Государственную думу РФ от имени профессионального сообщества.

Автопедагоги считают, что разделение положительно повлияет на повышении качества обучения и повысит безопасность дорожного движения, отмечают в пресс-службе НП «Гильдия автошкол». Инициативу уже поддержали председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, руководитель Межрегиональной организации таксистов Ярослав Щербинин и главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов Андрей Карлов.

«Несмотря на то, что автошколы за пост-реформенный год смогли вложить сотни тысяч рублей в переоборудование площадок, оснащение классов и стать организациями, предоставляющими образовательные услуги профессиональной подготовки водителей, самый важный вопрос разделения программ остался до сих пор не решенным. Переизбыточные требования к подготовке обычных водителей уже вынудили автошколы на треть увеличить стоимость обучения, что привело к тому, что граждане, не планирующие работать водителями по найму, начали искать легкие и не всегда законные пути получения прав. При этом автопедагогам не ясно, зачем заставлять будущих автолюбителей изучать те науки, знание которых необходимо лишь при получении профессии „водитель“.

В большинстве стран мира разделение любителей от профи — стандартная практика. В Европе после получения прав только через 2–3 года водительской практики будущий профессионал допускается к прохождению переобучения, потом сдает экзамен и только после этого получает сертификат профессиональной компетентности. Такой подход дает возможность проводить дифференцированное обучение, не заформализовывать учебный процесс, не заставлять граждан платить за обучение тем дисциплинам, которые в обычной водительской практике им не понадобятся, а учить будущих водителей тому, что действительно важно — управлению авто в реальных дорожных условиях. У нас же из-за постоянного отставания реформ от реальной жизни, торможения в создании нормативно-правовой базы выходит бессистемный хаос. А это отрицательно влияет на безопасность движения и сохранение человеческих жизней на дороге», — прокомментировал инициативу председатель правления «Гильдии» Сергей Лобарев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Законодательство, Автошколы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.