Автофорумы

Интересные статьи

09.09.2015 / 08:46

Правительство готовится назвать цену на процедуру «вира-майна» при эвакуации

Правительство готовится назвать цену на процедуру «вира-майна» при эвакуации
Фото: NashGorod.ru

В Тюменской области подготовлен проект постановления об утверждении размеров платы за перемещение (погрузку-разгрузку) и хранение задержанных транспортных средств. Об этом сообщает региональный департамент тарифной и ценовой политики.

Напомним, что в мае текущего года Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об эвакуации автомобилей. И если раньше подлежащий эвакуации автомобиль возвращался владельцу на месте, пока не был начат процесс его перемещения, то согласно новому документу, сотрудники служб принудительной эвакуации должны возвращать транспорт водителю до начала движения погрузчика. Во всей этой схеме открытым оставался лишь один вопрос: во сколько автовладельцу обойдется перемещение автомобиля на эвакуатор и возвращение его обратно на землю.

И вот, проект постановления правительства Тюменской области «О предельных размерах платы за перемещение (погрузку-разгрузку) и хранение задержанных транспортных средств» наконец-то подготовлен. В настоящее время он проходит процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти Тюменской области. Точная стоимость процедуры так называемой «вира-майна» станет известна после утверждения документа.

«Расчет размеров платы произведен исходя из экономически обоснованных затрат организаций, осуществляющих эвакуацию, показателей количества задержанных транспортных средств, количества часов хранения задержанных транспортных средств на стоянке и суммарного пробега от мест задержания автомобилей до специализированных стоянок. Точную цифру мы пока не называем, она может чуть измениться в процессе согласования», — отмечают в департаменте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1890 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автоэвакуаторы, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  7  
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   09.09.2015 / 09:20   #    Ответить   
Щас так насчитают, что выгоднее будет со штраф стоянки поехать и забрать поди
badsanta
0
badsanta   09.09.2015 / 10:22   #    Ответить   
парковки строить? нет не слышали...
Сегодня Анжела Борисова порадовала новостью, внимание для тех кто не слышал! За прошлую неделю камеры видеофиксации составили 5 000 протоколов на общую сумму 1 100 000 рублей. Вот такие пироги....на еде люди стали экономить...ко-ко-ко...отказываются от дорогих вещей....почему-то думать головой больше и не попадать на 1 тыр и более - не стали...однако
Капитошка
0
Капитошка   09.09.2015 / 11:24   #    Ответить   
badsanta пишет:За прошлую неделю камеры видеофиксации составили 5 000 протоколов на общую сумму 1 100 000 рублей. Вот такие пироги....на еде люди стали экономить...ко-ко-ко...отказываются от дорогих вещей....почему-то думать головой больше и не попадать на 1 тыр и более - не стали...однако
Вы это серьёзно? То есть, вы не в курсе как создаются условия для нарушений? Или предлагаете людям плюнуть на работу и перестать перемещаться по дорогам? Как это спасет страну от экономического краха? Может лучше пусть ГИБДД реальной профилактикой правонарушений и безопасности на дорогах займётся, а не поиском сбора денег со своих сограждан?
комполен
0
комполен   09.09.2015 / 11:29   #    Ответить   
Капитошка, вот оно наше все - винить в своих нарушениях кого угодно вокруг но только не себя любимого.  
Капитошка
0
Капитошка   09.09.2015 / 12:11   #    Ответить   
комполен пишет:вот оно наше все - винить в своих нарушениях кого угодно вокруг но только не себя любимого
Я дело предлагаю. А ты меня в этом обвиняешь, да ещё и мораль читаешь. Как это на твоём блатном жаргоне называется? 
Ska3
1
Ska3   09.09.2015 / 12:47   #    Ответить   
Капитошка пишет:Я дело предлагаю. А ты меня в этом обвиняешь, да ещё и мораль читаешь. Как это на твоём блатном жаргоне называется?
Нарушения есть нарушения. Штрафы с камер приходят вполне в соответствии с правилами ПДД. Какое дело вы предлагаете? закрывать глаза на нарушения? это не дело, это бред. У нас культура вождения такая, точнее безкультурие, если якобы я спешу на работу, то мне все можно. Так вот, на это я скажу так, что надо выходить раньше, а не нарушать правила. Я даже когда опаздываю на работу, не заворачиваю на повороты с других рядов в нарушении ПДД, а занимаю нужный ряд и стою со всеми вместе. Так вот камеры и должны воспитывать культуру вождеия в нас, раз мы свои нарушения оправдываем тем или иным способом. Я был бы рад, если б у нас на всех перекрестках их наставили и стригли деньги с нарушителей хоть в 10 раз больше, глядишь, меньше овец на дороге стало бы. Особенно бы камеру воткнуть на перекрестке м.горького с харьковской. Уж сколько там овец не видят знака, что первый ряд только направо на харьковскую идет. 
Сухарикинен
2
Сухарикинен   09.09.2015 / 12:54   #    Ответить   
мало камер, надо чтобы еще и на каждом перекрестке и вдоль обочины во всех "рыбных" местах камерами оборудовали и дрючить, дрючить, дрючить
если человек намеренно идет на нарушение - пусть отвечает по все строгости
может хоть тогда реально будут думать, прежде чем сделать

совесть? неа не слышал.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  6
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»