Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.09.2015 / 12:05

Водители не видят пешеходов в темное время суток

Водители не видят пешеходов в темное время суток
Фото ГИБДД Тюменской области

Под Тюменью в темное время суток продолжают гибнуть пешеходы. Так, вчера, в девятом часу вечера на 318 километре федеральной автодороги Екатеринбург — Тюмень в черте областного центра у деревни Дербыши автомобиль Brilliance сбил 84-летнюю женщину.

По словам водителя, она перебегала дорогу по пешеходному переходу от остановки автобуса. В вечерней темноте водитель заметил ее слишком поздно. От полученных травм пожилая женщина скончалась в больнице, уточняют в областном УГИБДД.

Еще двух пешеходов сбил автомобиль Toyota на пешеходном переходе на улице Ямской у развязки с объездной дорогой. Две сестры, 39-ти и 46-ти лет, переходили дорогу около половины десятого вечера. Как пояснил водитель, он поздно заметил пешеходов на мокром от осадков асфальте и не успел затормозить. В результате происшествия женщины получили черепно-мозговые травмы, переломы ключицы и голени.

ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при проезде пешеходных переходов: с приходом осени, ранним наступлением сумерек, переменчивой и ненастной погодой, пешеходы могут быть незаметны на дороге. Снижайте скорость и всегда будьте готовы к появлению пешеходов в местах расположения пешеходных переходов. Пешеходам Правила дорожного движения рекомендуют, а на загородных дорогах требуют обязательно, иметь при себе, и обеспечить видимость для водителя световозвращающих элементов. Если бы они были на одежде женщин, вероятнее всего этих происшествий удалось бы избежать.

Еще одна трагедия произошла вчера в 11 часов утра на 179 километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в Омутинском районе. По предварительным данным, вследствие превышения безопасной скорости движения водителем автомобиля Ford Fusion, произошел занос автомобиля, его съезд с дороги и опрокидывание. В результате происшествия 52-летний водитель иномарки погиб. С многочисленными ушибами госпитализированы пассажиры «Форда», 24-летний молодой человек и 19-летняя девушка.

Около половины девятого часа вечера на 32 километре автодороги Тюмень — Омск в Тюменском районе столкнулись автомобили «ГАЗель» и «Ока». По предварительным данным, аварию спровоцировал 33-летний водитель «ГАЗели», совершивший выезд на полосу встречного движения. Автомобилем мужчина управлял в нетрезвом состоянии и будучи лишенным права управления транспортом. В результате аварии водитель «ГАЗели» получил травму кисти руки, у 33-летнего водителя «Оки» травма грудной клетки, 52-летний пассажир малолитражки получил черепно-мозговую травму. Водителю «ГАЗели» грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также, в случае установления тяжкого вреда здоровью участников происшествия, за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее дорожную аварию.

Всего в десяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки, погибли два человека, еще 15 получили травмы.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Kaan
6
Kaan   10.09.2015 / 12:16   #    Ответить   
Вместо тысячи слов.
Изображение

Просмотров: 2072 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, Гибель людей, Пешеходы

 
 Комментарии  30  Читать на форуме  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   10.09.2015 / 12:14   #    Ответить   
Ночью при таком освещении, человека в темной одежде действительно не видно. Сделайте хорошее освещение на протяжении всего перехода, разместите сверху 4 ярких лампы и пешеходов станет отлично видно
Kaan
6
Kaan   10.09.2015 / 12:16   #    Ответить   
Вместо тысячи слов.
Изображение
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   10.09.2015 / 12:17   #    Ответить   
Даже в городе.Новые фонари конечно красивые,но света от них не особо то.Некоторые водилы итак не особо то пешеходов пропускают на зеленый свет и на пешеходных переходах.А тут ещё и темень такая.Это надо обвешиваться светоотражающими брелочками как школьнику,чтоб на тебя не очень то наехали. 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   10.09.2015 / 12:29   #    Ответить   
Kaan пишет:Сообщение Вместо тысячи слов.
Изображение

это где такой переход? в Тюмени?
Kaan
0
Kaan   10.09.2015 / 12:35   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, Вроде во Владимире.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   10.09.2015 / 12:59   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, проект этого перехода был "нечаянно позаимствован" у некоего Артемия Лебедева :)
http://www.uralweb.ru/news/society/431053.html
http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/
с сайта Тёмы:
Первые воздушные зебры появятся в Тюмени, где проект был одобрен областным ГИБДД, в 2009 году.

Они появились в Тюмени?
der_gonza
0
der_gonza   10.09.2015 / 13:00   #    Ответить   
Если прокладки между рулем и сиденьем по знакам ездить начнут, меньше сбитой пехоты будет на дорогах. Слабо у пешеходного перехода видимо скорость до 40-60 сбросить. Ну и мода на противотуманки вместо фар в ночное время тоже не помогает пешеходам видеть приблежающийся автомобиль.
Бродяга79/2
4
Бродяга79/2   10.09.2015 / 13:08   #    Ответить   
Да.Сейчас до снега такая ...опа будет :facepalm: вчера еду,вроде улица освещена,а дождь,листва деревьев...темнота,хоть глаз выколи,ни хрена не видно,в натуре по приборам идёшь,
сам каждой тени шугаешься,чтоб не сбить ненароком кого-нить...
badsanta
0
badsanta   10.09.2015 / 13:54   #    Ответить   
заголовок не совсем правилен к сложившейся ситуации - сколько народу уже больше не будет ходить по проезжей части в темное время суток...и скольких не увидели на зебрах (что опять не подразумевает, что пешеход не выпрыгнул на нее не глядя по сторонам и тд)
thoth
2
thoth   10.09.2015 / 14:35   #    Ответить   
1. плохо освещены пешеходные переходы.
2. пешеходы не заморачиваются светоотражающими элементами на одежде, темно, видно плохо, и тут какое то темное пятно вываливается на дорогу, зачастую вне пешеходного перехода.
3. некоторые водятлы топят вечерами так, будто опаздывают на собственные похороны, ну типа дорога же свободна. 
4. убрали переход на зимнее/летнее время, темнеть стало раньше, мрачная и дождливая погода дополнительно ухудшает видимость.
Лесник
3
Лесник   10.09.2015 / 14:39   #    Ответить   
Вчера вечером пока с одного конца деревни до другого крался, волосы шевелились постоянно, от появляющихся у самого бампера пешиков. Реально людям насрать на своё здоровье, мало того что в чёрное одетые, так даже не пытаются оглянуться, или в сторону отодвинуться. В том числе мамаши с колясками. Вроде и фонари по всей деревне светятся, но они ещё больше усугубляют когда дымка и дождь накрапывает.

Давно пора не очередные запреты придумывать, а обязать производителей верхней одежды наносить невидимую светящуюся в свете фар краску.
Grey
1
Grey   10.09.2015 / 15:15   #    Ответить   
Вместо тысячи слов
Изображение
комполен
4
комполен   10.09.2015 / 15:39   #    Ответить   
абсолютно не снимаю обязанностей и ответственности с автовладельцев, но... насколько надо не любить себя что бы в темное время суток таскаться по дороге (пусть даже переходить по ПП), по принципу я пешеход ты должен меня пропустить. Неужели трудно себя обозначить как то, пусть не жилетка желтая. но копеечную хрень которую грей выложил неужели трудно на себя нацепить, да элементарно фонарик на телефоне включить, неужели настолько на жизнь свою насрать, видимо да.
Дисбаланс
3
Дисбаланс   10.09.2015 / 15:41   #    Ответить   
Лесник, проблема в том, что большинство пешеходов не понимают, что водителю их просто не видно.
Посади этого пешехода и прокати вечером-ночью по улицам, он будет жутко удивлен
Suhoff
2
Suhoff   10.09.2015 / 16:09   #    Ответить   
комполен, в точку. Недавно свет отключали в микрорайонах, фонари и светофоры тоже попали некоторые. Еду по Пермякова в сторону Менделеева, за ТЦ Широтный есть пешеходный переход. ТЬМА. Притормаживаю, потому что думаю - по любому кто-то в темноте крадется. И точно мамзель во всем черном переходит !!! Стала видна только в ближнем свете. Ну где МОЗГ ? Ну ты хоть мобилу включи, япона бабушка !!! Неужели настолько жить нас....ть ?
Антохин
0
Антохин   10.09.2015 / 16:15   #    Ответить   
Suhoff пишет:Сообщение комполен, в точку. Недавно свет отключали в микрорайонах, фонари и светофоры тоже попали некоторые. Еду по Пермякова в сторону Менделеева, за ТЦ Широтный есть пешеходный переход. ТЬМА. Притормаживаю, потому что думаю - по любому кто-то в темноте крадется. И точно мамзель во всем черном переходит !!! Стала видна только в ближнем свете. Ну где МОЗГ ? Ну ты хоть мобилу включи, япона бабушка !!! Неужели настолько жить нас....ть ?
Это называется "Эгоцентризм". такие люди считают, что мир вращается вокруг них и все им во всём обязаны. Если идёт по улице (в том числе переходя "зебру") - значит все должны пропустить и уступить сию королевскую особу.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   10.09.2015 / 16:57   #    Ответить   
вроде приняли ж закон, запрещающий пешеходам ходить в темное время суток вдоль магистралей без светоотражающих элементов?
Grey
0
Grey   10.09.2015 / 17:11   #    Ответить   
ПростоПарень,
Кого когда это останавливало? ;)
ПростоПарень
0
ПростоПарень   10.09.2015 / 17:38   #    Ответить   
Grey, так там вроде и система штрафов была установлена.
Grey
0
Grey   10.09.2015 / 17:39   #    Ответить   
ПростоПарень,
Я Вам удивляюсь, Вы как-будто в Германии живете :)

Сотрудника ГИБДД за каждым же не приставить, а то что это для их же безопасности делается, об этом мало кто задумывается
bomba88
0
bomba88   11.09.2015 / 02:01   #    Ответить   
ПростоПарень, покойникам штрафы уже не страшны.
Когда по темноте приходится возвращаться-
реально,бредущие по обочине фигуры,видишь уже непосредственно,
когда они  попадают в поле освещения фарами-а это максимум 3-5 метров.
И не опытность,ни стаж-не спасут. В марте у нас под окнами сбили насмерть женщину. При чем она успешно перешла переход,но дальше двигалась по краю дороги.Была грязь,и видимо,чтобы не пачкать сапоги, решила пройти по асфальту.До поворота в деревню оставалось метров 30... 
Suhoff
0
Suhoff   11.09.2015 / 08:59   #    Ответить   
Пешеход, сбитый и умирающий на пешеходном переходе, ЗНАЙ-ТЫ БЫЛ ПРАВ !!! :bravo:
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   11.09.2015 / 11:29   #    Ответить   
Kaan, что вместо тысячи слов? Офигенно красивый пешеходный переход, который виден издалека? Безопасность пешеходного перехода будет на высоте. Теперь водители этот пешеходный переход видят издалека.
Основной задачи не выполнено. Пешеходы как ходили в темной одежде в неосвещенном месте, так и будут ходить. Плевать на светоотражающие элементы и пешеходные переходы. Только  темные улицы и темная одежда. Только хардкор
Kaan
1
Kaan   11.09.2015 / 12:50   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, Теперь водители этот пешеходный переход видят издалека.
Теперь водители видят пешеходов на переходе. Переодеть же пешеходов в другую одежду и заставить ходить только в освещенных местах - задача невыполнимая и обсуждать это бессмысленно.
bomba88
0
bomba88   11.09.2015 / 16:57   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, освещенный переход много решает. подьезжая к переходу ночью в темноте, когда нет встречек- всегда врубаю дальний свет. И помогает. Если бы переход освещался- покойников бы было гораздо меньше. Другое дело , что они шастают вдоль дорог.
Чилавек
0
Чилавек   14.09.2015 / 11:24   #    Ответить   
bomba88 пишет:Сообщение что они шастают вдоль дорог.

Так то ГИБДД могла бы вполне выявлять таких товарищей и пачками их штрафовать-ведь ПДД же позволяет, да и для их же жизни польза
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   18.09.2015 / 10:29   #    Ответить   
Kaan пишет:Сообщение 
Ramil-from-tundra, Теперь водители этот пешеходный переход видят издалека.
Теперь водители видят пешеходов на переходе. Переодеть же пешеходов в другую одежду и заставить ходить только в освещенных местах - задача невыполнимая и обсуждать это бессмысленно.

1) Включить фары в ночное время (в дневне тоже),
2) Перед тем, как сесть за руль нуно надеть очки/линзы независимо от времени суток,
3) соблюдать скоростной режим.

Итого 3 рацпредложения за минуту. Все остальное не считается, т.к. нужно обеспечивать безопасность пешехода, а не пешеходного перехода.
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   18.09.2015 / 10:31   #    Ответить   
bomba88 пишет:Сообщение Ramil-from-tundra, освещенный переход много решает. подьезжая к переходу ночью в темноте, когда нет встречек- всегда врубаю дальний свет. И помогает. Если бы переход освещался- покойников бы было гораздо меньше. Другое дело , что они шастают вдоль дорог.
Проезжая каждый день по одному и тому же маршруту, пересекая пешеходные переходы, можно уже на 10 день запомнить, где находится этот самый пешеходный переход и заранее прогнозировать ситуация внезапного появления носера. Этому в автошколах учат. Кто права покупал, этого не знает.
Grey
0
Grey   18.09.2015 / 13:52   #    Ответить   
Вчера вечером на пробежку одел светоотражающий браслет - пропускали, не смотря на то, что я был весь в черном. Го использовать светоотражатели :best:
Kaan
0
Kaan   18.09.2015 / 14:01   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, Итого 3 рацпредложения за минуту.
Хорошее освещение перехода - такое же рацпредложение. По твоей логике - можно вообще убрать освещение переходов и это никак не повлияет на безопасность пешеходов. Чушь :sleep:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  14
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  15
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  1
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  75
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»