Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.09.2015 / 15:48

Злостный неплательщик ездил пьяным, пока не продал автомобиль

Злостный неплательщик ездил пьяным, пока не продал автомобиль

Мировой суд отправил тоболяка отработать 120 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов в установленный законом срок.

Всего же за неплательщиком И. числится долг в сумме 675 500 рублей. В числе взыскателей — кредитная организация, жилищно-коммунальная контора, физическое лицо, в пользу которого взыскивается материальный вред, причиненный в результате аварии. В его отношении возбуждены восемь исполнительных производств, в том числе пять — на сумму 230 000 рублей — по взысканию административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, 45-летний должник, имея на иждивении двух несовершеннолетних детей и являясь индивидуальным предпринимателем, твердо уверен в том, что управлять автомобилем он имеет право только в нетрезвом виде. Он пять раз привлекался к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Правонарушитель полностью игнорировал требования об оплате штрафов и продолжал ездить на автомобиле в состоянии опьянения, пока не продал свой автомобиль.

Оплату долгов за коммунальные услуги, по кредиту и моральный ущерб мужчина также игнорировал.

Судебным приставом-исполнителем должнику был разъяснен порядок уплаты административного штрафа в срок, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу и право обращения в связи с тяжелым материальным положением с заявлением о рассрочке уплаты штрафа. Несмотря на это, должник штрафы не оплачивал, с заявлением о рассрочке или отсрочке не обращался.

В отношении должника судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении согласно ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ и передан в суд для рассмотрения. В результате мировой судья признал должника виновным за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Обязанность оплатить долги у него не исчезла.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, нетрезвые водители, Судебные приставы, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.