Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2015 / 17:50

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Интернет давно пестрит шутками о том, что люди делятся на два типа. Это высказывание смело можно применить и к жителям 2-го Степного переулка в Тюмени. Они образовали два совершенно противоположных лагеря: тех, кому не нравится, что машины «гоняют», и тех, кому не нравится наличие лежачих полицейских.

В раздел «Проблемы нашего города» обратился тюменец Рушан, стоящий по одну сторону баррикады.

«На отрезке от улицы Ленинградской до Калинина в районе школы № 49 каждый день с утра до вечера жителям переулка невозможно выйти на улицу. Это связано с тем, что там постоянно гоняют машины! Улица не заасфальтирована, а присыпана крупным гравием — невозможно гулять с детьми. Постоянно в начале улицы, возле школы, скопление машин, что мешает проехать жителям переулка. Канавы на улице отсутствуют, при осадках к домам не подойти. Хотя остальную часть улицы заасфальтировали около пяти лет назад», — рассказал он.

Между тем, другой житель этой улицы — водитель — даже пожаловался в Тюменскую областную думу на свой 2-й Степной переулок. Правда, на участок, находящийся по другую сторону от Калинина.

«От улицы Калинина до улицы 9 Января лежачие полицейские уложены практически у каждого частного дома. Соответствующие дорожные знаки отсутствуют, что влечет риск повреждения автомобиля, возникновения ДТП из-за внезапного торможения. Насколько правомерно жителям домов самостоятельно укладывать лежачих полицейских возле своего дома?» — возмутился автомобилист.

«На улице отсутствует пешеходный тротуар и поэтому на той стороне от Калинина, где дома побогаче, „полицейские“ лежат почти у каждого дома, хотя, как мне кажется, они выполнены не по стандарту. Их высота и количество создают одни неудобства, в том числе и для тех, кто их установил: повышенная загазованность, больший шумности от автомобилей и так далее. Однако здесь пешеходам ходить по дороге все-таки безопаснее», — оценил обстановку видеооператор NashGorod.ru.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, улицы, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
tanj-story
1
tanj-story   14.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Ну знаете-ли... я живу на 2-ом Степном, да у нас везде лежачие полицейские... и нам это нравится. На нашем участке живет 3 многодетные семьи, в которых от 3-х до 7 детей, есть и другие семьи с детками, которые гуляют на улице. В связи с ремонтами дорог, по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки. У нас не улица, у нас переулок, тротуары не предусмотрены. С какой стати, в угоду проезжающим мы и наши дети должны испытывать неудобства. Нашли самую главную проблему в городе...
Datsik
1
Datsik   14.09.2015 / 19:56   #    Ответить   
Интересно, а где это прописано, что на переулках не должно быть тротуаров? Ну и самолично ложить "лежащих полицейских" никуда не годится.
carbon
0
carbon   14.09.2015 / 20:24   #    Ответить   
tanj-story пишет:по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки.
Насыпали гвоздиков-саморезиков на дорогу, и делов-то... Еще можно нарыть много-много ям.:death:
dvkozurev
0
dvkozurev   14.09.2015 / 20:38   #    Ответить   
ГДЕ? там гонять то? 
julia_72
1
julia_72   15.09.2015 / 08:21   #    Ответить   
Я хоть и не живу там, но полностью поддерживаю жильцов, в России же как если не запрещено значит можно. У нас рядом школа, везде понатыканы знаки, пока полицейских не наложили так и гоняли, теперь хоть притормаживают у зебры. Нет культуры вождения, значит будут лежачие полицейские.
Dmsis
0
Dmsis   16.09.2015 / 09:11   #    Ответить   
Там маршрутки и по лежачим гоняют не притормаживая. Надо блок бетонный поставить посередине, чтоб не сквозная была улица.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  21
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»