Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2015 / 17:50

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Интернет давно пестрит шутками о том, что люди делятся на два типа. Это высказывание смело можно применить и к жителям 2-го Степного переулка в Тюмени. Они образовали два совершенно противоположных лагеря: тех, кому не нравится, что машины «гоняют», и тех, кому не нравится наличие лежачих полицейских.

В раздел «Проблемы нашего города» обратился тюменец Рушан, стоящий по одну сторону баррикады.

«На отрезке от улицы Ленинградской до Калинина в районе школы № 49 каждый день с утра до вечера жителям переулка невозможно выйти на улицу. Это связано с тем, что там постоянно гоняют машины! Улица не заасфальтирована, а присыпана крупным гравием — невозможно гулять с детьми. Постоянно в начале улицы, возле школы, скопление машин, что мешает проехать жителям переулка. Канавы на улице отсутствуют, при осадках к домам не подойти. Хотя остальную часть улицы заасфальтировали около пяти лет назад», — рассказал он.

Между тем, другой житель этой улицы — водитель — даже пожаловался в Тюменскую областную думу на свой 2-й Степной переулок. Правда, на участок, находящийся по другую сторону от Калинина.

«От улицы Калинина до улицы 9 Января лежачие полицейские уложены практически у каждого частного дома. Соответствующие дорожные знаки отсутствуют, что влечет риск повреждения автомобиля, возникновения ДТП из-за внезапного торможения. Насколько правомерно жителям домов самостоятельно укладывать лежачих полицейских возле своего дома?» — возмутился автомобилист.

«На улице отсутствует пешеходный тротуар и поэтому на той стороне от Калинина, где дома побогаче, „полицейские“ лежат почти у каждого дома, хотя, как мне кажется, они выполнены не по стандарту. Их высота и количество создают одни неудобства, в том числе и для тех, кто их установил: повышенная загазованность, больший шумности от автомобилей и так далее. Однако здесь пешеходам ходить по дороге все-таки безопаснее», — оценил обстановку видеооператор NashGorod.ru.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, улицы, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  6  
tanj-story
1
tanj-story   14.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Ну знаете-ли... я живу на 2-ом Степном, да у нас везде лежачие полицейские... и нам это нравится. На нашем участке живет 3 многодетные семьи, в которых от 3-х до 7 детей, есть и другие семьи с детками, которые гуляют на улице. В связи с ремонтами дорог, по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки. У нас не улица, у нас переулок, тротуары не предусмотрены. С какой стати, в угоду проезжающим мы и наши дети должны испытывать неудобства. Нашли самую главную проблему в городе...
Datsik
1
Datsik   14.09.2015 / 19:56   #    Ответить   
Интересно, а где это прописано, что на переулках не должно быть тротуаров? Ну и самолично ложить "лежащих полицейских" никуда не годится.
carbon
0
carbon   14.09.2015 / 20:24   #    Ответить   
tanj-story пишет:по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки.
Насыпали гвоздиков-саморезиков на дорогу, и делов-то... Еще можно нарыть много-много ям.:death:
dvkozurev
0
dvkozurev   14.09.2015 / 20:38   #    Ответить   
ГДЕ? там гонять то? 
julia_72
1
julia_72   15.09.2015 / 08:21   #    Ответить   
Я хоть и не живу там, но полностью поддерживаю жильцов, в России же как если не запрещено значит можно. У нас рядом школа, везде понатыканы знаки, пока полицейских не наложили так и гоняли, теперь хоть притормаживают у зебры. Нет культуры вождения, значит будут лежачие полицейские.
Dmsis
0
Dmsis   16.09.2015 / 09:11   #    Ответить   
Там маршрутки и по лежачим гоняют не притормаживая. Надо блок бетонный поставить посередине, чтоб не сквозная была улица.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  5
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  6
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»