Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2015 / 17:50

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Интернет давно пестрит шутками о том, что люди делятся на два типа. Это высказывание смело можно применить и к жителям 2-го Степного переулка в Тюмени. Они образовали два совершенно противоположных лагеря: тех, кому не нравится, что машины «гоняют», и тех, кому не нравится наличие лежачих полицейских.

В раздел «Проблемы нашего города» обратился тюменец Рушан, стоящий по одну сторону баррикады.

«На отрезке от улицы Ленинградской до Калинина в районе школы № 49 каждый день с утра до вечера жителям переулка невозможно выйти на улицу. Это связано с тем, что там постоянно гоняют машины! Улица не заасфальтирована, а присыпана крупным гравием — невозможно гулять с детьми. Постоянно в начале улицы, возле школы, скопление машин, что мешает проехать жителям переулка. Канавы на улице отсутствуют, при осадках к домам не подойти. Хотя остальную часть улицы заасфальтировали около пяти лет назад», — рассказал он.

Между тем, другой житель этой улицы — водитель — даже пожаловался в Тюменскую областную думу на свой 2-й Степной переулок. Правда, на участок, находящийся по другую сторону от Калинина.

«От улицы Калинина до улицы 9 Января лежачие полицейские уложены практически у каждого частного дома. Соответствующие дорожные знаки отсутствуют, что влечет риск повреждения автомобиля, возникновения ДТП из-за внезапного торможения. Насколько правомерно жителям домов самостоятельно укладывать лежачих полицейских возле своего дома?» — возмутился автомобилист.

«На улице отсутствует пешеходный тротуар и поэтому на той стороне от Калинина, где дома побогаче, „полицейские“ лежат почти у каждого дома, хотя, как мне кажется, они выполнены не по стандарту. Их высота и количество создают одни неудобства, в том числе и для тех, кто их установил: повышенная загазованность, больший шумности от автомобилей и так далее. Однако здесь пешеходам ходить по дороге все-таки безопаснее», — оценил обстановку видеооператор NashGorod.ru.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2766 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, улицы, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  6  
tanj-story
1
tanj-story   14.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Ну знаете-ли... я живу на 2-ом Степном, да у нас везде лежачие полицейские... и нам это нравится. На нашем участке живет 3 многодетные семьи, в которых от 3-х до 7 детей, есть и другие семьи с детками, которые гуляют на улице. В связи с ремонтами дорог, по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки. У нас не улица, у нас переулок, тротуары не предусмотрены. С какой стати, в угоду проезжающим мы и наши дети должны испытывать неудобства. Нашли самую главную проблему в городе...
Datsik
1
Datsik   14.09.2015 / 19:56   #    Ответить   
Интересно, а где это прописано, что на переулках не должно быть тротуаров? Ну и самолично ложить "лежащих полицейских" никуда не годится.
carbon
0
carbon   14.09.2015 / 20:24   #    Ответить   
tanj-story пишет:по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки.
Насыпали гвоздиков-саморезиков на дорогу, и делов-то... Еще можно нарыть много-много ям.:death:
dvkozurev
0
dvkozurev   14.09.2015 / 20:38   #    Ответить   
ГДЕ? там гонять то? 
julia_72
1
julia_72   15.09.2015 / 08:21   #    Ответить   
Я хоть и не живу там, но полностью поддерживаю жильцов, в России же как если не запрещено значит можно. У нас рядом школа, везде понатыканы знаки, пока полицейских не наложили так и гоняли, теперь хоть притормаживают у зебры. Нет культуры вождения, значит будут лежачие полицейские.
Dmsis
0
Dmsis   16.09.2015 / 09:11   #    Ответить   
Там маршрутки и по лежачим гоняют не притормаживая. Надо блок бетонный поставить посередине, чтоб не сквозная была улица.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  5
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»