Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2015 / 17:50

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Интернет давно пестрит шутками о том, что люди делятся на два типа. Это высказывание смело можно применить и к жителям 2-го Степного переулка в Тюмени. Они образовали два совершенно противоположных лагеря: тех, кому не нравится, что машины «гоняют», и тех, кому не нравится наличие лежачих полицейских.

В раздел «Проблемы нашего города» обратился тюменец Рушан, стоящий по одну сторону баррикады.

«На отрезке от улицы Ленинградской до Калинина в районе школы № 49 каждый день с утра до вечера жителям переулка невозможно выйти на улицу. Это связано с тем, что там постоянно гоняют машины! Улица не заасфальтирована, а присыпана крупным гравием — невозможно гулять с детьми. Постоянно в начале улицы, возле школы, скопление машин, что мешает проехать жителям переулка. Канавы на улице отсутствуют, при осадках к домам не подойти. Хотя остальную часть улицы заасфальтировали около пяти лет назад», — рассказал он.

Между тем, другой житель этой улицы — водитель — даже пожаловался в Тюменскую областную думу на свой 2-й Степной переулок. Правда, на участок, находящийся по другую сторону от Калинина.

«От улицы Калинина до улицы 9 Января лежачие полицейские уложены практически у каждого частного дома. Соответствующие дорожные знаки отсутствуют, что влечет риск повреждения автомобиля, возникновения ДТП из-за внезапного торможения. Насколько правомерно жителям домов самостоятельно укладывать лежачих полицейских возле своего дома?» — возмутился автомобилист.

«На улице отсутствует пешеходный тротуар и поэтому на той стороне от Калинина, где дома побогаче, „полицейские“ лежат почти у каждого дома, хотя, как мне кажется, они выполнены не по стандарту. Их высота и количество создают одни неудобства, в том числе и для тех, кто их установил: повышенная загазованность, больший шумности от автомобилей и так далее. Однако здесь пешеходам ходить по дороге все-таки безопаснее», — оценил обстановку видеооператор NashGorod.ru.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, улицы, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  6  
tanj-story
1
tanj-story   14.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Ну знаете-ли... я живу на 2-ом Степном, да у нас везде лежачие полицейские... и нам это нравится. На нашем участке живет 3 многодетные семьи, в которых от 3-х до 7 детей, есть и другие семьи с детками, которые гуляют на улице. В связи с ремонтами дорог, по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки. У нас не улица, у нас переулок, тротуары не предусмотрены. С какой стати, в угоду проезжающим мы и наши дети должны испытывать неудобства. Нашли самую главную проблему в городе...
Datsik
1
Datsik   14.09.2015 / 19:56   #    Ответить   
Интересно, а где это прописано, что на переулках не должно быть тротуаров? Ну и самолично ложить "лежащих полицейских" никуда не годится.
carbon
0
carbon   14.09.2015 / 20:24   #    Ответить   
tanj-story пишет:по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки.
Насыпали гвоздиков-саморезиков на дорогу, и делов-то... Еще можно нарыть много-много ям.:death:
dvkozurev
0
dvkozurev   14.09.2015 / 20:38   #    Ответить   
ГДЕ? там гонять то? 
julia_72
1
julia_72   15.09.2015 / 08:21   #    Ответить   
Я хоть и не живу там, но полностью поддерживаю жильцов, в России же как если не запрещено значит можно. У нас рядом школа, везде понатыканы знаки, пока полицейских не наложили так и гоняли, теперь хоть притормаживают у зебры. Нет культуры вождения, значит будут лежачие полицейские.
Dmsis
0
Dmsis   16.09.2015 / 09:11   #    Ответить   
Там маршрутки и по лежачим гоняют не притормаживая. Надо блок бетонный поставить посередине, чтоб не сквозная была улица.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Черно-белая Россия: Тюмень тоже недолюбливает цветные авто?
Черно-белая Россия: Тюмень тоже недолюбливает цветные авто?  4
Сегодня в 17:38
Транспортный поток в России остается «черно-белым» — к таким выводам пришли эксперты BASF Coatings, проанализировавшие автомобильный рынок РФ и стран Европы. Тюмень не выбивается из общей статистики — на дорогах областной столицы преобладают серые, белые и черные машины.
В районе Novin-квартала сбили ребенка - виновника ДТП ищет полиция
В районе Novin-квартала сбили ребенка — виновника ДТП ищет полиция  1
Сегодня в 13:14
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, по вине которого пострадал 10-летний ребенок. Как поясняют в ГИБДД, нарушитель сбил ребенка, причинив тому серьезную травму, после чего скрылся с места ДТП.
Из-за пробки на дороге Сулейман родился прямо в машине
Из-за пробки на дороге Сулейман родился прямо в машине  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени появился маленький житель, который сможет на полном серьезе назвать местом своего рождения затор на улице Мельникайте. Из-за транспортных проблем родителям ребенка не удалось своевременно добраться до роддома — малыш появился на свет прямо в салоне автомобиля.
Житель Тюменской области опрокинул трактор и погиб
Житель Тюменской области опрокинул трактор и погиб  8
23.04 / 17:06
На дорогах Тюменской области вчера, 22 апреля, произошло 13 аварий. Одна из них оказалась смертельной — погиб один человек.
Курган - в тройке лидеров по числу автомобильных угонов
Курган — в тройке лидеров по числу автомобильных угонов  3
23.04 / 10:37
Курган вошел в тройку лидеров по количеству автомобильных угонов в 2016 году. Впереди оказались Смоленск и Санкт-Петербург.
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»  есть фото  5
22.04 / 08:01
Массовая проверка на трезвость, прошедшая в Тюмени накануне, 21 апреля, оказалась весьма результативной. В ходе мероприятия инспекторам удалось задержать водителя, перевозившего пакетик с подозрительным травянистым веществом, а также автовладельца, хранившего в салоне машины самодельный курительный бонг.
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД  1
21.04 / 18:08
Сделать общественный транспорт визитной карточкой Тюмени — такую задачу ставят собой перевозчики. Об этом рассказал сегодня, 21 апреля, «Тюменьгортранс» Алексей Санник в ходе еженедельной планерки.
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог  есть фото  4
21.04 / 17:28
Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.
На Антипасху в Тюмени временно ограничат движение
На Антипасху в Тюмени временно ограничат движение  7
21.04 / 14:58
В воскресенье, 23 апреля, православные страны празднуют Антипасху. В связи с этим по центру Тюмени пройдет Крестный ход.
Авария в Тобольске: от удара машина автоинспекторов перевернулась в воздухе
Авария в Тобольске: от удара машина автоинспекторов перевернулась в воздухе  21
20.04 / 18:03
Серьезная авария с участием автомобиля дорожно-патрульной службы произошла в Тюменской области сегодня, 20 апреля. На пересечении улицы Октябрьской с Рощинским переулком в Тобольске столкнулись патрульный Ford, спешивший на вызов, и Hyundai Sonata.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»