Новые объявления

Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2015 / 17:50

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Беды 2-го Степного: жителям мешают и гонщики, и лежачие

Интернет давно пестрит шутками о том, что люди делятся на два типа. Это высказывание смело можно применить и к жителям 2-го Степного переулка в Тюмени. Они образовали два совершенно противоположных лагеря: тех, кому не нравится, что машины «гоняют», и тех, кому не нравится наличие лежачих полицейских.

В раздел «Проблемы нашего города» обратился тюменец Рушан, стоящий по одну сторону баррикады.

«На отрезке от улицы Ленинградской до Калинина в районе школы № 49 каждый день с утра до вечера жителям переулка невозможно выйти на улицу. Это связано с тем, что там постоянно гоняют машины! Улица не заасфальтирована, а присыпана крупным гравием — невозможно гулять с детьми. Постоянно в начале улицы, возле школы, скопление машин, что мешает проехать жителям переулка. Канавы на улице отсутствуют, при осадках к домам не подойти. Хотя остальную часть улицы заасфальтировали около пяти лет назад», — рассказал он.

Между тем, другой житель этой улицы — водитель — даже пожаловался в Тюменскую областную думу на свой 2-й Степной переулок. Правда, на участок, находящийся по другую сторону от Калинина.

«От улицы Калинина до улицы 9 Января лежачие полицейские уложены практически у каждого частного дома. Соответствующие дорожные знаки отсутствуют, что влечет риск повреждения автомобиля, возникновения ДТП из-за внезапного торможения. Насколько правомерно жителям домов самостоятельно укладывать лежачих полицейских возле своего дома?» — возмутился автомобилист.

«На улице отсутствует пешеходный тротуар и поэтому на той стороне от Калинина, где дома побогаче, „полицейские“ лежат почти у каждого дома, хотя, как мне кажется, они выполнены не по стандарту. Их высота и количество создают одни неудобства, в том числе и для тех, кто их установил: повышенная загазованность, больший шумности от автомобилей и так далее. Однако здесь пешеходам ходить по дороге все-таки безопаснее», — оценил обстановку видеооператор NashGorod.ru.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, улицы, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  6  
tanj-story
1
tanj-story   14.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Ну знаете-ли... я живу на 2-ом Степном, да у нас везде лежачие полицейские... и нам это нравится. На нашем участке живет 3 многодетные семьи, в которых от 3-х до 7 детей, есть и другие семьи с детками, которые гуляют на улице. В связи с ремонтами дорог, по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки. У нас не улица, у нас переулок, тротуары не предусмотрены. С какой стати, в угоду проезжающим мы и наши дети должны испытывать неудобства. Нашли самую главную проблему в городе...
Datsik
1
Datsik   14.09.2015 / 19:56   #    Ответить   
Интересно, а где это прописано, что на переулках не должно быть тротуаров? Ну и самолично ложить "лежащих полицейских" никуда не годится.
carbon
0
carbon   14.09.2015 / 20:24   #    Ответить   
tanj-story пишет:по нашему переулку постоянно взяли моду объезжать пробку и светофор улицы Пархоменко многочисленные машины и маршрутки.
Насыпали гвоздиков-саморезиков на дорогу, и делов-то... Еще можно нарыть много-много ям.:death:
dvkozurev
0
dvkozurev   14.09.2015 / 20:38   #    Ответить   
ГДЕ? там гонять то? 
julia_72
1
julia_72   15.09.2015 / 08:21   #    Ответить   
Я хоть и не живу там, но полностью поддерживаю жильцов, в России же как если не запрещено значит можно. У нас рядом школа, везде понатыканы знаки, пока полицейских не наложили так и гоняли, теперь хоть притормаживают у зебры. Нет культуры вождения, значит будут лежачие полицейские.
Dmsis
0
Dmsis   16.09.2015 / 09:11   #    Ответить   
Там маршрутки и по лежачим гоняют не притормаживая. Надо блок бетонный поставить посередине, чтоб не сквозная была улица.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  7
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  5
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  3
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»