Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.09.2015 / 11:50

Депутаты считают, что подъем авто на эвакуатор должен быть бесплатным

Депутаты считают, что подъем авто на эвакуатор должен быть бесплатным
Фото: NashGorod.ru

В Тюмени на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели грядущие изменения в так называемый областной «закон о парковках». Как оказалось, список поправок не устроил представителей прокуратуры.

Напомним, что закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» действует на территории Тюменской области уже около двух лет, и его постоянно совершенствуют.

«Сегодня речь идет о том, чтобы привести нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, — пояснил заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Медведев. — Не обошлось без разногласий между прокуратурой, депутатами, которые этот закон внесли, и нашим комитетом. Например, из-за того, что мы считаем перемещение — это когда подняли и поставили на машину-эвакуатор, и за это не надо платить деньги, а прокуратура считает, что это неправильно. Поэтому данный вопрос мы отправили на доработку. Я думаю, что мы решим его в пользу жителей Тюмени, а не тех лиц, кто занимается перевозкой. Рабочая группа соберется и отработает этот вопрос, и на ближайшем заседании комитета мы этот закон примем».

Возможно, это случится в октябре, добавляют в управлении по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Напомним, что 8 июня нынешнего года в силу вступили поправки в КоАП РФ и закон «О безопасности дорожного движения». Согласно им, задержание авто прекращается непосредственно на месте задержания, если причина задержания устранена до начала движения транспортного средства на спецстоянку. То есть хозяин успел появиться на месте до того, как эвакуатор стронулся с места, осуществив лишь погрузку авто, вставшего под знак. Раньше же было так: как только колеса машины отрывались от земли, забрать ее здесь и сейчас было невозможно — автомобиль нарушителя отправлялся на специализированную стоянку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.