Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.09.2015 / 17:52

Одного должника арестовали на 11 суток, другого — отправили работать

Одного должника арестовали на 11 суток, другого - отправили работать

В последнее время на дорогах Тюменской области значительно увеличилось количество нетрезвых водителей за рулем. Такую тенденцию наблюдает региональное Управление Федеральной службы судебных приставов.

В ведомстве отмечают, что в работе с данной категорией должников прослеживается одна и та же картина. Например, житель Аромашевского района гр-н Н. не оплатил административный штраф в сумме 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Должнику неоднократно вручались требования о явке в Аромашевский районный отдел судебных приставов с целью оплаты задолженности или представлении судебному приставу-исполнителю необходимых документов о невозможности погасить долг. Однако несознательный гражданин проигнорировал законные требования.

В связи с этим, судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который направлен мировому судье за заменой административного штрафа другим более суровым видом наказания.

После рассмотрения материалов в суде любитель «огненной воды» признан виновным. Ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, которые гражданин отработал в администрации Юрминского сельского поселения. После чего должник полностью оплатил указанный штраф, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП.

Иная участь постигла тюменца, который проигнорировал уплату административного штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ за «езду в нетрезвом виде», в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ. Мужчине назначено наказание в виде ареста на 11 суток. Помимо того, судебным приставом-исполнителем наложен арест на регистрационные действия автомобиля должника, а также обращено взыскание на денежные средства неплательщика, находящиеся на его счетах.

В Управлении добавляют, что быстро оплачивают штрафы нарушители, которые являются собственниками автомобилей. С тех, кто управляет транспортными средствами по доверенности, штрафы взыскать не просто. Как правило, эти граждане не дорожат чужим имуществом. Часть должников не работают, в отношении других имеются первоочередные долги, как например, по алиментам, которые оплачиваются в первую очередь. Вместе с тем, судебные приставы Тюменской области используют все меры принудительного взыскания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, нетрезвые водители, Судебные приставы, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.