Автофорумы

Интересные статьи

25.09.2015 / 16:48

На улице Зелинского в дождь застревают автомобили

На улице Зелинского в дождь застревают автомобили
Фото: пресс-служба УК «Домово»

Участок дороги по улице Зелинского в Тюмени, заключенный между улицами Опрокиднева и Пермякова, для местных жителей уже стал притчей во языцех. Несмотря на то, что микрорайон давно отстроен и имеет всю необходимую инфраструктуру, автомобильное сообщение здесь оставляет желать лучшего.

На небольшом — всего несколько десятков метров — участке улицы, как говорят горожане, асфальта не было никогда. Вместо него — огромные грязные ямы, во время дождей превращающиеся в опасные ловушки для машин, сообщает пресс-служба УК «Домово».

«Мы платим налоги, почему город не обеспечивает нам дорогу, лично я не понимаю. Такое ощущение, что здесь война идет — настолько все разбито. У нас Renault Logan, недавно попробовали проехать, застряли. Пока пытались выехать, что-то сломали. Муж злой, дети грязные, в итоге пришлось пешком до дома идти. Очень обидно», — делится Наталья, проживающая в доме по улице Николая Зелинского, 23.

Стоит отметить, что страдают не только семьи с детьми, но и пенсионеры, которых также немало в этом районе. Им приходится искать знакомых на внедорожниках, чтобы добраться, к примеру, до поликлиники. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что альтернативный путь есть, но этот объезд весьма неудобен.

«Откровенно говоря, это довольно странная ситуация. В этом районе уже давно не ведется строительных работ, тяжелой спецтехники нет — ничто не мешает проложить нормальную дорогу. В течение продолжительного времени мы пытаемся найти хозяев дороги, но не можем никак получить однозначного ответа, кто ответственный», — рассказывают в УК «Домово», которая занимается обслуживанием двух домов, расположенных рядом с этой дорогой.

Ужасающее состояние дороги становится очевиднее на контрасте с благоустроенной территорией рядом. Управляющая компания проложила тротуары, обустроила детские площадки, высадила цветы, однако добраться до этого коммунального рая по-прежнему сложно. Сколько продлится подобное мучение, остается только гадать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2778 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дороги, автодороги

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
samuraj
0
samuraj   25.09.2015 / 22:11   #    Ответить   

У нас Renault Logan, недавно попробовали проехать, застряли. Пока пытались выехать, что-то сломали. Муж злой, дети грязные, в итоге пришлось пешком до дома идти. Очень обидно

все дело в логане
oden
0
oden   27.09.2015 / 14:59   #    Ответить   
Новое тюменское гетто, слава ДСК. Там скоро панелевозы начнут тонуть. 
sveta82
0
sveta82   27.09.2015 / 16:34   #    Ответить   
На этом участке дороги не пройти не проехать, дело далеко не в марке автомобиля
Anonymous
0
FWK   27.09.2015 / 18:02   #    Ответить   
Фотография видимо прошлогоняя, сейчас состояние хуже. Проблема не только в участке от Пермякова до Опрокиднева, дальше тоже дороги нормальной нет - просто лежат плиты. И нет тротуаров, люди ходят там же, машины их объезжают.
RomanSM
0
RomanSM   28.09.2015 / 07:51   #    Ответить   
дорога там в ужасном состоянии, но есть же другие варианты в "шаговой" доступности что бы выехать/заехать!
зачем было топить логан и марать детей!? :facepalm:
Dale_Cooper
0
Dale_Cooper   28.09.2015 / 08:32   #    Ответить   
Ну во первых дорога там была - между 23 и 24 домами по ул Н. Зелинского .
Когда строили дорогу ул. Опрокиднева - разрыли перекресток для прокладки-перекладки сетей. Основную дорогу сделали, а восстанавливать разрытый перекресток не стали. Дорогу делали одни, а сети подрядчики АИЖК.
 
Вот бы кто обратил внимание на Широтную от Олимпийской до ТЭЦ-2. Дорога новая, а все колодцы провалились. Там можно экзамен на права сдавать - упражнение "змейка", или соревнования по автослалому проводить.
комполен
2
комполен   28.09.2015 / 11:42   #    Ответить   
дороги нет это конечно плохо, однако нахрена лезть в заведомое болото на логане, застрять, а потом стенать на форумах что детей чуть не утопили.... объехать сто метров религия что ли не позволяет. Одно дело рассказывать о проблеме и добиваться ее решения, а другое утопить машину, а потом кричать что все вокруг виноваты
dvkozurev
0
dvkozurev   29.09.2015 / 09:41   #    Ответить   
комполен пишет:дороги нет это конечно плохо, однако нахрена лезть в заведомое болото на логане, застрять, а потом стенать на форумах что детей чуть не утопили.... объехать сто метров религия что ли не позволяет. Одно дело рассказывать о проблеме и добиваться ее решения, а другое утопить машину, а потом кричать что все вокруг виноваты
  наверное в самом болоте было бы самое удобное парковочное место для логана, вот и хочется дорогу и карманы
MrME
0
MrME   14.11.2015 / 23:30   #    Ответить   
Подниму тему, потому как с замерзанием осенней грязи проблема только усугубилась. Хотя я пока что заезжаю туда нормально.

комполен пишет:Сообщение объехать сто метров религия что ли не позволяет. Одно дело рассказывать о проблеме и добиваться ее решения, а другое утопить машину, а потом кричать что все вокруг виноваты


Ну может быть, не позволяет запрет на транзитное движение через дворы? ;)
А так-то да, хоть там и лужа, но утопить машину и застрять нужно было умудриться.
foster15
0
foster15   16.11.2015 / 14:10   #    Ответить   
MrME, фоточек парочку не сделаете? :)
MrME
0
MrME   16.11.2015 / 23:54   #    Ответить   
foster15, с удовольствием
MrME
1
MrME   18.11.2015 / 15:11   #    Ответить   
foster15, Изображение



Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:  

Поближе Изображение

Ещё поближе Изображение

Это сама большая яма. Без линейки масштабов не видно, конечно. А так вообще там ппц.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  3
Сегодня в 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  5
Сегодня в 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  4
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика  5
12.01 / 13:07
Автомобиль Daewoo Nexia, загоревшийся на одной из улиц Восточного округа Тюмени, пытались потушить снегом. На помощь владельцу полыхающей легковушки пришел машинист фронтального погрузчика, работавший неподалеку.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»