Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.09.2015 / 13:48

Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога — вот что меняет тебя и твою жизнь

Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь

Девушки за рулем мотоцикла в Тюмени сегодня не редкость. И все равно они приковывают к себе внимание многих. Есть мнение, что женщина за рулем — невероятно опасна, но умные люди знают, что от пола умение водить транспорт не зависит.

Тюменка Екатерина Черкасова имеет водительское удостоверение категорий «А» и «В». Она уже несколько лет управляет мотоциклом. Конечно, в ее сторону нередко направлены восторженные взгляды, и с мотожизнью девушка пока завязывать не желает. О том, каково быть девушкой-байкером, мы и расспросили Екатерину.

— Катя, расскажи, сколько лет ты за рулем и почему на мото?

— Реальный стаж на мото — три сезона (три года говорить язык не поворачивается, так как катаемся по погоде). Фактический, по наличию прав — больше.

Любовь к мотоциклам у меня появилась лет 11–12 назад, когда я впервые увидела мотоциклистов, проезжающих по городским улицам. Я тогда подумала: как это, должно быть, интересно! И сейчас понимаю: действительно, так и есть. В то время мотоциклистов в Тюмени было не так много. Может, еще поэтому они очень сильно привлекали внимание. За рулем автомобиля я тоже сидела, но там ощущения от дороги и вождения совершенно другие, поэтому — пока что только два колеса.

— Что у тебя за мотоцикл, и хочешь ли в будущем технику мощнее-сильнее-выше?

— Раздумывая о том, какой мотоцикл я хочу для себя, главными критериями были: чоппер, надежность, более-менее подходящий для новичков и доступный по цене. Как только приняла решение о покупке, стала много работать и копить на него. На это ушли осень и зима, и уже в мае 2013-го я поняла, что больше ждать не могу: перехватила немного денег у родителей (на доставку его из Питера). И теперь все три года у меня Suzuki Intruder 400 — шустрый и прекрасный друг. Зову его: мой мальчик, «сузи» или «трудик». Пока что мне его хватает.

Понимаю, что для путешествия по нашей стране нужен, скорее, другой мотоцикл — не то, чтобы мощнее, но какой-то специализированный — типа, «туриста». Но на второй я пока не накопила, а с этим прощаться не хочу.

— Путешествия? Какое было самым дальним?

— Самая дальняя поездка была — это прохват до Черного моря. Порядка 3300 км в одну сторону на 400-ках. Увидеть море и доехать до него самостоятельно — это и мечта, и одновременно преодоление себя.

Была поездка и на Алтай. Кстати, когда на море или на Алтай ездили, некоторые, узнав, что я сама за рулем доехала так далеко, мне просто молча руку пожимали или говорили: ну, вообще молодец!

Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь 2

— Как относятся к ситуации родители, ведь девушка за рулем мото — это жутко опасно?

— У меня самая понимающая, добрая и прекрасная мама. На вот такие затеи она мне всегда говорила: бояться я за тебя всегда буду, но жизнь твоя… Она всегда мной, братом с сестрой очень гордилась. И то, что ее дочь села за руль мотоцикла — стало очередным поводом для ее гордости.

Помню, как-то мы приехали на мотоциклах к ней в санаторий под Тюменью, так во время прогулки всем своим знакомым, попадавшимся навстречу, она говорила: «Это моя дочь, она байкер». Примерно также было, когда я степень получила — тогда мама тоже всех обзвонила и всем похвасталась. Мама — что поделаешь. Это все ее заслуги. Сейчас, особенно когда позади поездки в Горный Алтай и на Черное море, она понимает, что ее дочь уже свихнулась на этой теме, и только всегда желает удачи и просит быть осторожнее и аккуратней на дороге.

Отец в молодости тоже гонял на мотоцикле, поэтому он меня очень хорошо понимает. С улыбкой и радостью слушал о нашей поездке на юг, потом сказал, что нам очень завидует, и сам бы хотел так же путешествовать.

Мое мнение: не только девушка за рулем мото, но и любой человек за рулем чего-либо, движущегося со скоростью более 40 км/ч, — это опасно.

— Как относятся друзья к твоему увлечению? Есть ли противники?

— Друзья относятся хорошо. Многие просят покатать, но я пока не готова брать на себя ответственность еще за чью-то жизнь, кроме своей. Я понимаю, что при езде вдвоем меняются все показатели вождения. В общем ответ прост — пока я не готова.

Кстати, мотоцикл покупала по такому же принципу: права уже были, но сам аппарат я купила только тогда, когда почувствовала, что могу уверенно выехать на дорогу.

Конечно, друзья, которые знают, куда и как мы ездим, говорят, что мы сумасшедшие, но говорят это по-доброму — друзья ведь.

Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь 3

— Как реагируешь на критику? Она ведь тоже есть, наверное.

— Я уже взрослая, мне 30, поэтому на критику конструктивную и исходящую от опытных людей реагирую, как я считаю, адекватно. Не факт, что буду делать так, как мне говорят, но обязательно подумаю о том, что советуют люди с опытом, или пересмотрю моменты, которые критикуют. Никто в моей жизни лучше меня самой не разбирается, да и у меня самой не всегда выходит в ней разобраться.

— Как относишься к байкерам, состояла ли в клубе?

— К байкерам отношусь хорошо. Но в их так называемую тусовку начала вливаться, когда повстречала своего любимого, с которым долгое время ездила вторым номером. Честно скажу, со мной сразу многие общались нормально, но на равных стали говорить тогда, когда я села за руль. При этом в клубе я не состояла и пока не планирую.

— Почему?

— Не знаю почему — нет такой тяги. У нас свой маленький клуб на двоих. В клубе или не в клубе — особого значения ведь не имеет, важно то, что мы все совершенно свободно и нормально общаемся, — и это классно.

— Говорят, байкер и мотоциклист — это разные категории. К кому себя причисляешь ты?

— Я знаю, что есть разница, но, мне кажется, что это не важно. Как говорится, главное, чтоб человек хороший был. Ну, назовут тебя байкером — и что? Ну, скажут — мотоциклист(-ка) — что поменяется в жизни? А вот сам мотоцикл и ощущение от езды, дороги — вот что меняет тебя и твою жизнь.

— Видишь ли себя на мотоцикле лет в 50? И как это тебе представляется?

— Пока не думала так далеко, если честно. Хотя иногда в голове мелькают мысли о том, что я буду делать на пенсии, а это уже далеко после 50-ти… Да и в наших реалиях надо сейчас достойно и хорошо по своим собственным меркам жить, а в 50… Ну, вот в 50 и будет видно.

— Желаю тебе ровных дорог и не прекращать мечтать.

— Спасибо.

Беседовала Евгения Ноговицина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: девушки, Мотоциклы, Тюмень

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
Procop
1
Procop   28.09.2015 / 14:27   #    Ответить   
Катя - огонь, с удовольствием прочитала интервью! 
alex
2
alex   28.09.2015 / 14:30   #    Ответить   
очень интересно, буду смотреть и может увижу участницу интервью на дороге
Mur-lo
0
Mur-lo   28.09.2015 / 15:30   #    Ответить   
А в Борковский детдом она гоняет? А то все байкеры гоняют туда как на работу :cool2:
Чилавек
0
Чилавек   28.09.2015 / 16:02   #    Ответить   
— Самая дальняя поездка была — это прохват до Черного моря. Порядка 3300 км в одну сторону на 400-ках. Увидеть море и доехать до него самостоятельно — это и мечта, и, одновременно, преодоление себя.

При поездке в этом году в Крым-видели весьма и весьма много байкеров (мотоциклистов)-путешественников на юг...их видно, кто едет далеко...
Видимо для таких поездок люди уже переходят этап гонок и позерства и потому нам не попалось ни одного неадеквата на двух колесах-все сплошь вежливые и соблюдающие...
чего не скажешь о ревущих в момент написания за окном :))
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.09.2015 / 00:36   #    Ответить   
Чилавек, от того, что мотик орет или не орет, адекватность не меняется ))
Чилавек
3
Чилавек   29.09.2015 / 10:21   #    Ответить   
Жень, их по звуку слышно, что они гоняют по городу на оч высокой скорости
адекватные люди так не делают
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2015 / 10:38   #    Ответить   
Чилавек пишет:СообщениеЖень, их по звуку слышно, что они гоняют по городу на оч высокой скорости
Не вижу я тут логики.
Если у мотика стоит "оралка", то она орет, когда газуешь. То есть со светофора трогаешься - пердеж есть, дальше поехал и не дергаешь ручку газа каждую минуту - нет, а скорость - сначала нет, а дальше есть. Есть ремусы, есть глушилки. Звук и скорость не особо связаны :))
Пулями гоняют обычно спортивные мотики, нормальные чопперисты едут со средней скоростью потока.
foster15
1
foster15   29.09.2015 / 11:30   #    Ответить   
Чилавек пишет:СообщениеЖень, их по звуку слышно, что они гоняют по городу на оч высокой скорости
Ну да, ну да... :))) Ехали мимо меня тут два пацана на скутере. Километров 30 в час. Зато, боги, как он у них орал! Я молилась, чтобы они скорее свалили куда подальше.
Чилавек
0
Чилавек   29.09.2015 / 13:14   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Звук и скорость не особо связаны Пулями гоняют обычно спортивные мотики,
вот спортивные по звуку как раз и слышно-как раз как они "пулями гоняют"
foster15 пишет:Сообщение Ехали мимо меня тут два пацана на скутере. Километров 30 в час. Зато, боги, как он у них орал!
Это все отличимо :)
no matter
0
no matter   29.09.2015 / 17:58   #    Ответить   
Чилавек пишет:При поездке в этом году в Крым-видели весьма и весьма много байкеров (мотоциклистов)-путешественников на юг...их видно, кто едет далеко...
Видимо для таких поездок люди уже переходят этап гонок и позерства и потому нам не попалось ни одного неадеквата на двух колесах-все сплошь вежливые и соблюдающие...


Ну как бы зажигать три тыщи км душа устанет :death: А так да, байкеры на трассе и байкеры в городе это совсем разные социальные явления. Помню, долго ехали в одном направлении с одним байкером из Польши, занятно было видеть, как он останавливался каждые 50 километров чтобы перекусить-попить. Сразу видно, опытный путешественник, знает, что такое обезвоживание.
Чилавек
0
Чилавек   30.09.2015 / 09:31   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А так да, байкеры на трассе и байкеры в городе это совсем разные социальные явления.

вчера-как по заказу-впервые за долгое время увидел невоспитанного байкера
причем именно "байкера" -не на спортивном моцике гонщика, а степенного мужичка, неторопливого, основательного...казалось бы из вежливо-правильных.....да только вот ехал он по тротуару
неспешно, неагрессивно, аккуратно-но по тротуару :facepalm:
badsanta
1
badsanta   30.09.2015 / 10:04   #    Ответить   
no matter, каждые 50 км много как-то, так пол дня ехал пол дня стоял получится...если только недержание какое-то или зверский аппетит...
Екатерина молодец.  Доброй Вам дороги! 
про шум от мотоциклов - у меня у машина сигналка чувствительная и все разы ее срабатывания были - классика без глушителя, мусоровоз в 4 утра, газели без глушителей или с прогоревшим, а да, еще боевые корчи друзей, соответственно прямоточные и за 200+ л.с. Почему-то мотоциклы ни разу не нарушили покоя моего авто за весь сезон, как и моего, в прочем.  
Георг
0
Георг   02.10.2015 / 20:47   #    Ответить   
молодец
no matter
0
no matter   03.10.2015 / 00:00   #    Ответить   
badsanta, он кушал очень мало, дело наверно не в аппетите, просто человек приучил себя к коротким остановкам, чтобы восполнить потраченные калории, а главное - влагу. Ехать в водонепроницаемом костюме летом в жару дело, наверное, нелегкое.
DinersClub
0
DinersClub   09.10.2015 / 13:43   #    Ответить   
badsanta, корч в 200 лошадей?) смешно.
что касательно срабатывание Сигнализации - могу сказать одно. у всех вами перечисленных аппаратов - низкая частота вибрации. а у спортивных мотиков - высокая частота звука. но на чопперах тоже дают жару)
 
S-GT
0
S-GT   23.10.2015 / 01:06   #    Ответить   
Лично с Катериной не знаком, но на дороге ее и интрудика видел - водит адекватно. Кстати девушек на чопперах у нас в городе не так уж и много, Катя одна из первых Ну  и за дальняк Смело.
К большому сожалению в нашем северном регионе мото невозможно использовать круглый год, да и летом от силы месяц -полтора погожих деньков выдается... 
Свободных улиц, сухой дороги  и всегда полного бака!
badsanta
0
badsanta   30.11.2015 / 17:43   #    Ответить   
DinersClub, о, не увидел, к окулисту если 200+ и 200 путаешь ;)  мое авто имеет более скромные ттх но как заводится - слышно с верхнего этажа при пластиковых окнах и балконе... спасибо родной 35-й трубе. И сигналка по прежнему срабатывает от пердящих газелей и про частоту на которой они "шумят" я бы поспорил.... ибо гораздо громче чем оговоренный мною звук. 


Другие новости рубрики «Автоинтервью»

Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?
Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?  44
19.04 / 16:03
С приходом теплых дней на улицы Тюмени выехали владельцы двухколесного транспорта. Корреспонденты портала NashGorod.ru решили поговорить о мотоодежде и мотоэкипировке. Вождение мотоцикла — это, безусловно, культура, в чем-то схожая с занятиями спортом. И как в спорте, важно специальное снаряжение, не менее важно, чем права на управление этим видом транспорта и знание правил дорожного движения.
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет  есть фото  6
14.03 / 09:16
Дорога любого водителя начинается с автошколы, и то, насколько этот путь будет легким и безопасным, во многом зависит от качества обучения.
В начале марта тюменской автошколе УПК «Автомобилист» было в очередной раз присвоено почетное звание «Лидер автоподготовки региона».
О секретах успеха и актуальных проблемах подготовки водителей корреспонденту NashGorod.ru рассказал генеральный директор старейшей в городе Тюмени автошколы Алексей Андреевич Шукшин.
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов  9
11.01 / 08:57
Известный тюменский автогонщик и руководитель службы эвакуации автомобилей Race Express Даниил Земсков рассказал о том, с чего началась его работа с эвакуаторами и какие нюансы есть в этом казалось бы нехитром деле.
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»  есть фото  7
11.12.2015 / 15:23
Тюменский журналист Максим Вершинин в октябре этого года побывал на Гран-при «Формулы 1» в городе Сочи. Но посетил гонку он не как обычный зритель, а как сотрудник пресс-службы, что позволило Максиму лично понаблюдать за тем, как выстроен рабочий процесс на легендарных чемпионатах.
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!  76
30.11.2015 / 13:15
Презентация абсолютно новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta — отличный повод пообщаться с представителями компании в регионе. В рамках Vesta Night на вопросы любезно согласились ответить генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц и начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara  4
28.10.2015 / 09:00
Директор автоцентра Suzuki в Тюмени Артем Свистунов поделился впечатлениями от дебюта нового кроссовера Vitara, ожиданиях и планах на ближайшее будущее, а также о том, чем японская марка будет привлекать клиентов.
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
25.08.2015 / 12:48
На прошлой неделе Тюмень посетили участники Общероссийского народного фронта, которые побывали в нашем городе с целью проведения дорожной инспекции. Они оценили готовность тюменских школ к 1 сентября и осмотрели улицу Комсомольскую, на которую в ОНФ поступило больше всего жалоб.
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах  есть фото  30
28.07.2015 / 09:51
В минувшие выходные наш город посетил автопробег «Дорожные истории. Четверть века с «Эхо Москвы», посвященный 25-летию известной радиостанции. Его командор и бессменный участник — автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко, передвигается на белом, но весьма заметном на дорогах, благодаря наклейкам и оранжевым вставкам, Land Rover Discovery.
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься  3
15.07.2015 / 14:21
Прожженные байкеры на зиму прячут своих стальных коней в гаражи. Но для мотоциклистов эндуро сезонности не существует. Насколько в Тюмени популярна внедорожная двухколесная техника мы поговорили с куратором клуба K2B Team, спортсменом и инструктором категории "А" Тимофеем Кулешовым.
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг  3
25.05.2015 / 17:25
Известный санкт-петербургский дрифтер Феликс Читипаховян стал главным судьёй и почётным гостем первого этапа «RDS Урал»-2015. Один из самых титулованных российских пилотов, добившийся успеха не только в отечественных первенствах, но и в европейских и японских чемпионатах, рассказал о свой карьере в дрифте важности болельщиков и желании ещё раз побывать в Тюмени.

Все новости из рубрики «Автоинтервью»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»