Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.09.2015 / 15:53

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?
Фото: NashGorod.ru

Мусоровозы, отвозящие свой груз на полигон ТБО, расположенный под Тюменью на Велижанском тракте, регулярно взвешивали и штрафовали сотрудники ГИБДД. Водители не понимали — почему?

Об этой проблеме рассказал редакции NashGorod.ru пользователь Сергей. «Все лето на Велижанском тракте стояли весы — весовой контроль ГИБДД. Они останавливали мусоровозы, которые ехали разгружаться на полигон ТБО. Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин. А почему получается большой перегруз, очень даже непонятно. От этого страдали водители. Никогда раньше мусоровозов не взвешивали. Вес мусора зависит от погоды, мокрый он тяжелее, сухой — легче, но больше положенного мы ведь не загрузим. Из-за них приходилось возить по полмашины, права важней», — пояснил он.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Алексей Чубаров. Он рассказал, что нормы нагрузки на дорожное полотно диктуются федеральным законодательством, и никакие рекомендации завода-изготовителя не могут с ними спорить. «Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут. Поэтому, выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство Российской Федерации», — подчеркнул Алексей Николаевич.

Замглавы ГИБДД также добавил, что передвижные весовые посты постоянно работают то тут, то там. К примеру, летом сотрудники ГИБДД взвешивали на Андреевском озере самосвалы с песком. Добавим, что норматив зависит от расстояния между осями и их количества. Нагрузка на каждую ось считается отдельно. Ограничение массы на ось зависит от категории дороги. Так, дорога четвертой категории рассчитана лишь на вес в 4–6 тонн на ось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3718 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Грузовики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.