Автофорумы

Интересные статьи

28.09.2015 / 15:53

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?
Фото: NashGorod.ru

Мусоровозы, отвозящие свой груз на полигон ТБО, расположенный под Тюменью на Велижанском тракте, регулярно взвешивали и штрафовали сотрудники ГИБДД. Водители не понимали — почему?

Об этой проблеме рассказал редакции NashGorod.ru пользователь Сергей. «Все лето на Велижанском тракте стояли весы — весовой контроль ГИБДД. Они останавливали мусоровозы, которые ехали разгружаться на полигон ТБО. Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин. А почему получается большой перегруз, очень даже непонятно. От этого страдали водители. Никогда раньше мусоровозов не взвешивали. Вес мусора зависит от погоды, мокрый он тяжелее, сухой — легче, но больше положенного мы ведь не загрузим. Из-за них приходилось возить по полмашины, права важней», — пояснил он.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Алексей Чубаров. Он рассказал, что нормы нагрузки на дорожное полотно диктуются федеральным законодательством, и никакие рекомендации завода-изготовителя не могут с ними спорить. «Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут. Поэтому, выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство Российской Федерации», — подчеркнул Алексей Николаевич.

Замглавы ГИБДД также добавил, что передвижные весовые посты постоянно работают то тут, то там. К примеру, летом сотрудники ГИБДД взвешивали на Андреевском озере самосвалы с песком. Добавим, что норматив зависит от расстояния между осями и их количества. Нагрузка на каждую ось считается отдельно. Ограничение массы на ось зависит от категории дороги. Так, дорога четвертой категории рассчитана лишь на вес в 4–6 тонн на ось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Грузовики, ГИБДД

 
 Комментарии  8  
комполен
0
комполен   28.09.2015 / 16:44   #    Ответить   
Ну правильно - надо же как то причину колейности трассы объяснять,  на подлых автомобилистов на шипованой резине не свалить (вроде лето на дворе), так что придумаем ка что во всем виноваты подлые карьерные мусоровозы. Что следующее будет, для оправдания криво сделанных дорог товарищчи чинуши  - может зеленые человечки (бобров чур не трогать, в этом сезоне уже были)))   
Omer
0
Omer   28.09.2015 / 16:54   #    Ответить   
«Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут.
Чегоо? Мусоровозы тяжелее бетоновозов, и прочей строительной техники? Может быть фуры Магнита или Монетки легче? Можно поподробнее?
выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство
  :facepalm:  
Леонидыч
0
Леонидыч   28.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
Omer, Тут все доступно написано...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=179886
 
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 17:36   #    Ответить   
Штрафуют и правильно делают!
Только штрафовать надо постоянно, круглогодично.
PotapovAV
0
PotapovAV   28.09.2015 / 18:50   #    Ответить   
Зачем делать машины на которых ничего нельзя возить или принимать такие законы, которые также не позволяют ничего возить?????.....Умом Россию не понять.......
thoth
1
thoth   29.09.2015 / 10:32   #    Ответить   
PotapovAV читайте внимательнее, возможно вам понятнее станет. еще и РФ зачем то приплели сюда
no matter
0
no matter   29.09.2015 / 17:53   #    Ответить   
Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин.


Ну,***, как не штрафовать, тут права отбирать надо, если ПДД для них "какие-то свои нормативы, а мы вот ездим, что завод-изготовитель прописал" :facepalm: Карьерные самосвалы для работы в карьерах, не для асфальта же. Но штрафовать надо прежде всего юриков, кто пользует такие машины под мусоровозы. Для них штрафы будь здоров.
oldbear
0
oldbear   29.09.2015 / 17:57   #    Ответить   
а весы-то исправны? :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  5
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  34
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  12
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»