Автофорумы

Интересные статьи

28.09.2015 / 15:53

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?
Фото: NashGorod.ru

Мусоровозы, отвозящие свой груз на полигон ТБО, расположенный под Тюменью на Велижанском тракте, регулярно взвешивали и штрафовали сотрудники ГИБДД. Водители не понимали — почему?

Об этой проблеме рассказал редакции NashGorod.ru пользователь Сергей. «Все лето на Велижанском тракте стояли весы — весовой контроль ГИБДД. Они останавливали мусоровозы, которые ехали разгружаться на полигон ТБО. Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин. А почему получается большой перегруз, очень даже непонятно. От этого страдали водители. Никогда раньше мусоровозов не взвешивали. Вес мусора зависит от погоды, мокрый он тяжелее, сухой — легче, но больше положенного мы ведь не загрузим. Из-за них приходилось возить по полмашины, права важней», — пояснил он.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Алексей Чубаров. Он рассказал, что нормы нагрузки на дорожное полотно диктуются федеральным законодательством, и никакие рекомендации завода-изготовителя не могут с ними спорить. «Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут. Поэтому, выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство Российской Федерации», — подчеркнул Алексей Николаевич.

Замглавы ГИБДД также добавил, что передвижные весовые посты постоянно работают то тут, то там. К примеру, летом сотрудники ГИБДД взвешивали на Андреевском озере самосвалы с песком. Добавим, что норматив зависит от расстояния между осями и их количества. Нагрузка на каждую ось считается отдельно. Ограничение массы на ось зависит от категории дороги. Так, дорога четвертой категории рассчитана лишь на вес в 4–6 тонн на ось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3326 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Грузовики, ГИБДД

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
комполен
0
комполен   28.09.2015 / 16:44   #    Ответить   
Ну правильно - надо же как то причину колейности трассы объяснять,  на подлых автомобилистов на шипованой резине не свалить (вроде лето на дворе), так что придумаем ка что во всем виноваты подлые карьерные мусоровозы. Что следующее будет, для оправдания криво сделанных дорог товарищчи чинуши  - может зеленые человечки (бобров чур не трогать, в этом сезоне уже были)))   
Omer
0
Omer   28.09.2015 / 16:54   #    Ответить   
«Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут.
Чегоо? Мусоровозы тяжелее бетоновозов, и прочей строительной техники? Может быть фуры Магнита или Монетки легче? Можно поподробнее?
выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство
  :facepalm:  
Леонидыч
0
Леонидыч   28.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
Omer, Тут все доступно написано...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=179886
 
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 17:36   #    Ответить   
Штрафуют и правильно делают!
Только штрафовать надо постоянно, круглогодично.
PotapovAV
0
PotapovAV   28.09.2015 / 18:50   #    Ответить   
Зачем делать машины на которых ничего нельзя возить или принимать такие законы, которые также не позволяют ничего возить?????.....Умом Россию не понять.......
thoth
1
thoth   29.09.2015 / 10:32   #    Ответить   
PotapovAV читайте внимательнее, возможно вам понятнее станет. еще и РФ зачем то приплели сюда
no matter
0
no matter   29.09.2015 / 17:53   #    Ответить   
Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин.


Ну,***, как не штрафовать, тут права отбирать надо, если ПДД для них "какие-то свои нормативы, а мы вот ездим, что завод-изготовитель прописал" :facepalm: Карьерные самосвалы для работы в карьерах, не для асфальта же. Но штрафовать надо прежде всего юриков, кто пользует такие машины под мусоровозы. Для них штрафы будь здоров.
oldbear
0
oldbear   29.09.2015 / 17:57   #    Ответить   
а весы-то исправны? :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  7
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»