Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.09.2015 / 15:53

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?

За что штрафовали мусоровозы на Велижанском тракте?
Фото: NashGorod.ru

Мусоровозы, отвозящие свой груз на полигон ТБО, расположенный под Тюменью на Велижанском тракте, регулярно взвешивали и штрафовали сотрудники ГИБДД. Водители не понимали — почему?

Об этой проблеме рассказал редакции NashGorod.ru пользователь Сергей. «Все лето на Велижанском тракте стояли весы — весовой контроль ГИБДД. Они останавливали мусоровозы, которые ехали разгружаться на полигон ТБО. Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин. А почему получается большой перегруз, очень даже непонятно. От этого страдали водители. Никогда раньше мусоровозов не взвешивали. Вес мусора зависит от погоды, мокрый он тяжелее, сухой — легче, но больше положенного мы ведь не загрузим. Из-за них приходилось возить по полмашины, права важней», — пояснил он.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции Алексей Чубаров. Он рассказал, что нормы нагрузки на дорожное полотно диктуются федеральным законодательством, и никакие рекомендации завода-изготовителя не могут с ними спорить. «Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут. Поэтому, выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство Российской Федерации», — подчеркнул Алексей Николаевич.

Замглавы ГИБДД также добавил, что передвижные весовые посты постоянно работают то тут, то там. К примеру, летом сотрудники ГИБДД взвешивали на Андреевском озере самосвалы с песком. Добавим, что норматив зависит от расстояния между осями и их количества. Нагрузка на каждую ось считается отдельно. Ограничение массы на ось зависит от категории дороги. Так, дорога четвертой категории рассчитана лишь на вес в 4–6 тонн на ось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3306 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Грузовики, ГИБДД

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
комполен
0
комполен   28.09.2015 / 16:44   #    Ответить   
Ну правильно - надо же как то причину колейности трассы объяснять,  на подлых автомобилистов на шипованой резине не свалить (вроде лето на дворе), так что придумаем ка что во всем виноваты подлые карьерные мусоровозы. Что следующее будет, для оправдания криво сделанных дорог товарищчи чинуши  - может зеленые человечки (бобров чур не трогать, в этом сезоне уже были)))   
Omer
0
Omer   28.09.2015 / 16:54   #    Ответить   
«Есть так называемая категория автомобилей — карьерные самосвалы (именно они часто работают как мусоровозы — прим. ред.), которые должны перемещать грузы на закрытых площадках. Они рассчитаны на большие массы, и по дорогам общего пользования с таким количеством груза они передвигаться не могут.
Чегоо? Мусоровозы тяжелее бетоновозов, и прочей строительной техники? Может быть фуры Магнита или Монетки легче? Можно поподробнее?
выезжая на дорогу общего пользования, водитель мусоровоза сознательно нарушает законодательство
  :facepalm:  
Леонидыч
0
Леонидыч   28.09.2015 / 17:13   #    Ответить   
Omer, Тут все доступно написано...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=179886
 
Гарро
0
Гарро   28.09.2015 / 17:36   #    Ответить   
Штрафуют и правильно делают!
Только штрафовать надо постоянно, круглогодично.
PotapovAV
0
PotapovAV   28.09.2015 / 18:50   #    Ответить   
Зачем делать машины на которых ничего нельзя возить или принимать такие законы, которые также не позволяют ничего возить?????.....Умом Россию не понять.......
thoth
1
thoth   29.09.2015 / 10:32   #    Ответить   
PotapovAV читайте внимательнее, возможно вам понятнее станет. еще и РФ зачем то приплели сюда
no matter
0
no matter   29.09.2015 / 17:53   #    Ответить   
Проблема в том, что у них какие-то свои нормативы по перегрузу, а мы работаем на этих мусоровозах и загружаем столько, сколько положено заводом-изготовителем этих машин.


Ну,***, как не штрафовать, тут права отбирать надо, если ПДД для них "какие-то свои нормативы, а мы вот ездим, что завод-изготовитель прописал" :facepalm: Карьерные самосвалы для работы в карьерах, не для асфальта же. Но штрафовать надо прежде всего юриков, кто пользует такие машины под мусоровозы. Для них штрафы будь здоров.
oldbear
0
oldbear   29.09.2015 / 17:57   #    Ответить   
а весы-то исправны? :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  5
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  9
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  13
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  71
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»