Автофорумы

Интересные статьи

29.09.2015 / 10:46

Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, согласно которому штраф за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или красном свете будет увеличен до 30 тысяч рублей. Напомним, что сейчас это стоит автомобилистам штрафа в 1 тысячу рублей или лишения прав на 3–6 месяцев.

Как пишет портал Kolesa.ru со ссылкой на «Коммерсант», по инициативе за более мелкие нарушения сотрудники ГИБДД смогут, также как и сейчас, выписывать штрафы без участия суда; то есть они по-прежнему будут наказывать за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам.

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, только за семь месяцев 2015 года в России зафиксировано 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом по причине грубых нарушений ПДД водителями, в них пострадало 151 человек, 33 лишились жизни.

На железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской магистрали за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 42 случая нарушений правил дорожного движения. При этом их количество в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда железнодорожники зафиксировали 87 таких случаев, сообщили в пресс-службе СвЖД. Самыми массовыми и грубыми по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора и обгон на переезде.

«Под угрозу поставлена не только жизнь водителей автотранспортных средств, но и пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, работников локомотивных и поездных бригад. Столкновения приводят к невосполнимым человеческим потерям и существенному экономическому ущербу, — прокомментировали инициативу в Минтрансе. — Предложенные меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в сфере безопасности движения через железнодорожные пути».

По мнению экспертов, прежде чем поднимать штраф в 30 раз, необходимо сначала привести в порядок все ж/д переезды. Дело в том, что сейчас многие водители нарушают правила пересечения железнодорожных путей из-за отсутствия «толковой системы предупреждения», например, из-за неожиданно загорающегося красного света (нет предупреждающего желтого, как в обычных светофорах) или по причине солидной задержки включения сигнала семафора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Железная дорога, Правила дорожного движения, Штрафы

 
 Комментарии  1  
ksergey
0
ksergey   29.09.2015 / 11:14   #    Ответить   
"из-за неожиданно загорающегося красного света" - уберите это говносветофоры, которые видно только прямо если на них смотреть, а на солнце вообще ничего не видать. Несколько раз чуть не сносил шлагбаум - он тонкий, опускается быстро его не видно, тупо не успеваешь среагировать, что мешает поставить ОБЫЧНЫЙ светофор?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  4
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»