Автофорумы

Интересные статьи

29.09.2015 / 10:46

Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, согласно которому штраф за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или красном свете будет увеличен до 30 тысяч рублей. Напомним, что сейчас это стоит автомобилистам штрафа в 1 тысячу рублей или лишения прав на 3–6 месяцев.

Как пишет портал Kolesa.ru со ссылкой на «Коммерсант», по инициативе за более мелкие нарушения сотрудники ГИБДД смогут, также как и сейчас, выписывать штрафы без участия суда; то есть они по-прежнему будут наказывать за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам.

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, только за семь месяцев 2015 года в России зафиксировано 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом по причине грубых нарушений ПДД водителями, в них пострадало 151 человек, 33 лишились жизни.

На железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской магистрали за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 42 случая нарушений правил дорожного движения. При этом их количество в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда железнодорожники зафиксировали 87 таких случаев, сообщили в пресс-службе СвЖД. Самыми массовыми и грубыми по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора и обгон на переезде.

«Под угрозу поставлена не только жизнь водителей автотранспортных средств, но и пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, работников локомотивных и поездных бригад. Столкновения приводят к невосполнимым человеческим потерям и существенному экономическому ущербу, — прокомментировали инициативу в Минтрансе. — Предложенные меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в сфере безопасности движения через железнодорожные пути».

По мнению экспертов, прежде чем поднимать штраф в 30 раз, необходимо сначала привести в порядок все ж/д переезды. Дело в том, что сейчас многие водители нарушают правила пересечения железнодорожных путей из-за отсутствия «толковой системы предупреждения», например, из-за неожиданно загорающегося красного света (нет предупреждающего желтого, как в обычных светофорах) или по причине солидной задержки включения сигнала семафора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5409 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Железная дорога, Правила дорожного движения, Штрафы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
ksergey
0
ksergey   29.09.2015 / 11:14   #    Ответить   
"из-за неожиданно загорающегося красного света" - уберите это говносветофоры, которые видно только прямо если на них смотреть, а на солнце вообще ничего не видать. Несколько раз чуть не сносил шлагбаум - он тонкий, опускается быстро его не видно, тупо не успеваешь среагировать, что мешает поставить ОБЫЧНЫЙ светофор?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Сегодня в 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  28
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»