Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.09.2015 / 14:13

Угнали «Мазду», а документы на нее заказали в Интернете

Угнали «Мазду», а документы на нее заказали в Интернете

В Тюмени двое молодых людей отправились под суд за кражу Mazda 3. Злоумышленники обманули сигнализацию при помощи пульта управления автомобильными охранными системами.

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 26-летних Евгения Слющенкова и Николая Мартусенко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Мартусенко, кроме того, обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа), отмечают в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, весной 2015 года Слющенков и Мартусенко решили украсть автомобиль Mazda. Готовясь к преступлению, они арендовали гараж для сокрытия ворованного авто. Кроме того, Слющенков через Интернет заказал пульт управления автомобильными охранными сигнализациями марки Scher-Khan Magicar 7 для отключения сигнализации.

В ночь на 15 апреля Слющенков и Мартусенко у одного из домов по улице 50 лет Октября в Тюмени присмотрели автомашину Mazda 3 и похитили ее, причинив потерпевшей ущерб в сумме 700 тысяч рублей.

Слющенков с помощью пульта отключил охранную сигнализацию и завел двигатель. Мартусенко сел за руль и специальным приспособлением для механического взлома автомобильных замков привел автомобиль в движение. Похищенный автомобиль злоумышленники поставили в гараж, чтобы он там отстоялся и не попался на глаза сотрудникам полиции, а сами тем временем занялись поиском поддельных документов на машину и покупателя на нее.

13 мая пришли заказанные через Интернет поддельные свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационный знак ямальского региона (89). В тот же день приятели на автомобиле Mazda выехали в Омск, где намеревались продать иномарку скупщику за 200 тысяч рублей. 14 мая около часа ночи машину под управлением Мартусенко на 603 км автодороги Тюмень — Омск остановили сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области, которые не ограничилась простой проверкой документов. Полицейские сверили номерные агрегаты и выяснили, что фактический VIN автомобиля Mazda не совпадает с VIN, указанным в предъявленном Мартусенко свидетельстве о регистрации транспортного средства. Сотрудники ДПС проверили автомобиль по базе и установили, что он угнан в Тюмени и находится в розыске (владелица машины сразу же заявила в полицию о пропаже машины). В ходе досмотра у Мартусенко были изъяты приспособления для механического взлома автомобильных замков и пульт для отключения сигнализации.

Злоумышленники были задержаны, а украденный автомобиль возвращен законной владелице. Мартусенко по решению суда заключен под стражу, Слющенков находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура города Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кража, Подделка документов, Угоны машин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»