Автофорумы

Интересные статьи

30.09.2015 / 16:05

В будущем Монтажников будут пробивать до улицы Дамбовской

В будущем Монтажников будут пробивать до улицы Дамбовской

Главное управление строительства Тюменской области работает над созданием пяти основных магистралей города Тюмени. Среди них — пробивка улицы Монтажников до улиц Гилевская роща и Дамбовская.

Об этом на шестом областном форуме «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» сообщил начальник отдела формирования и мониторинга программы дорожных работ управления транспорта и дорожного хозяйства ГУСа Андрей Хан.

«Что касается региональных и местных дорог, здесь мы массировано строим транспортные развязки. Свои сети мы улучшаем благодаря тому, что строим их в разных уровнях. Между тем, этот процесс основывается на создании новых магистралей. Сейчас составлена схема развития транспортной системы города Тюмени, в которой мы планируем развивать пять основных магистралей. Это обход города Тюмени. Это улица Монтажников с последующей пробивкой ее до Гилевской рощи и улицы Дамбовской. Это магистраль Пермякова с выходом на Червишевский тракт. Это улица Мельникайте, по которой сейчас активно ведутся проектные работы. И магистраль Московский тракт до улицы Алебашевской», — пояснил Андрей Валерьевич.

В ходе доклада он также напомнил собравшимся, что по территории Тюменской области сегодня проходит около 19 тысяч автомобильных дорог. Только 5 процентов из них относятся к федеральным, однако львиная доля аварий происходит именно здесь. Потому что федеральные трассы — это наиболее загруженные дороги, с наиболее интенсивным движением.

«Напомню, что в 2013 году в два раза было увеличено финансирование, и когда мы массово начали ремонтные работы, сложилась не совсем благоприятная ситуация в плане ремонта. К сожалению, автомобильная дорога — это живой организм, который требует определенного порядка. Ситуация такова, что необходимо разрабатывать проектную документацию на ремонт и реконструкцию. Была встреча на самом высоком уровне, на первом этапе было принято решение просто ремонтировать федеральные дороги, но, к сожалению, этот ремонт не прошел бесследно. Дело в том, что менялся верхний слой асфальтобетонного покрытия, велась шероховатая поверхностная обработка полотна. В связи с этим поступило много обращений в адрес правительства Тюменской области, в Минтранс и подведомственные федеральные учреждения. В итоге было принято решение исключить шероховатую поверхностную обработку, а двигаться уже непосредственно в сторону капитального ремонта, что мы сейчас и наблюдаем. Финансирование остается на прежнем уровне, даже идет некоторое его сокращение — из 250 километров в этом году будет отремонтировано 145. Стоит отметить, что это ремонт капитальный, с заменой щебеночного основания и дорожного полотна, что позволяет повысить надежность и долговечность дороги», — отметил Андрей Хан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспортная развязка, Развязка

 
 Комментарии  6  
PotapovAV
0
PotapovAV   30.09.2015 / 16:34   #    Ответить   
Светлое дорожное будующее Тюмени.....
[OldSchool]
1
[OldSchool]   30.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
вобще отлично) до дому быстрей доехать можно будет)
evglan
1
evglan   30.09.2015 / 18:38   #    Ответить   
Верное решение :best: (если денег к тому времени останется)
leon_darklane
0
leon_darklane   30.09.2015 / 21:42   #    Ответить   
а зачем?.. через Чекистов ни как?.. не считаю целесообразным решением траты денег из бджетов разных уровней.. ели только отмыть и распилить?..
 
Ska3
0
Ska3   01.10.2015 / 14:33   #    Ответить   
лишь бы не через западно-сибирскую, чтобы не у домов трасса проходила
Marat.Azanov
0
Marat.Azanov   01.10.2015 / 17:00   #    Ответить   
Скорее всего через Гилевскую Рощу будет проходить


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»