Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.10.2015 / 16:31

За 3 месяца 400 водителей сели за руль нетрезвыми повторно

За 3 месяца 400 водителей сели за руль нетрезвыми повторно
Фото: NashGorod.ru

С 1 июля 2015 года в Тюменской области возбуждено 400 уголовных дел в отношении водителей, севших повторно за руль в состоянии опьянения. Об этом сообщил на шестом областном форуме по безопасности дорожного движения начальник регионального Управления МВД России Юрий Алтынов.

Напомним, что именно 1 июля в силу вступила уголовная ответственность за повторное нахождение водителей за рулем в нетрезвом виде.

«Несмотря на то, что закон начал работать не так давно, на сегодняшний день возбуждено 400 уголовных дел по факту вторичного управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Окончено расследование по 199 делам. Уже вынесен ряд приговоров. Напомню, что санкция данной статьи предусматривает наказание, начиная от уголовной ответственности и заканчивая крупными штрафами, в том числе и с изъятием ТС с целью возместить нанесенный ущерб и оплатить штраф. Хочется отметить, что мера эта работает. Конечно, еще не все незаконопослушные граждане ее прочувствовали. Однако приведу один из ярких примеров — в одном из районов области суд вынес водителю наказание в виде лишения свободы. Все были удивлены, в том числе и сам нарушитель. Думаю, что со временем все остальные водители это прочувствуют, и мы будем регистрировать подобных фактов все меньше и меньше», — прокомментировал ситуацию Юрий Петрович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2775 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, нетрезвые водители, Статистика, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.