Автофорумы

Интересные статьи

02.10.2015 / 09:31

В области снизилось число ДТП, но водители продолжают нарушать

В области снизилось число ДТП, но водители продолжают нарушать
Фото: NashGorod.ru

В Тюменской области снизилось число дорожно-транспортных происшествий, а также количество погибших и пострадавших в них людей. Об этом сообщили участники шестого областного форума «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

«Ситуация несколько стабилизировалась, но она по-прежнему является напряженной. Об этом говорят сухие цифры статистики», — отметил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Так, по итогам восьми месяцев 2015 года на территории Тюменской области количество ДТП снизилось на 22,2% (с 2141 до 1665). На 24,2% (с 182 до 138) уменьшилось число погибших на дорогах и на 22,5% (с 2956 до 2290) — раненых в этих авариях. Отмечается сокращение на 13,7% (с 306 до 264) числа пострадавших детей и на 11% (с 272 до 242) — количества ДТП с их участием.

В области снизилось число ДТП, но водители продолжают нарушать 2

Также отмечается снижение с 274 до 227 (-17,2%) количества происшествий на участках федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории области. В результате этих аварий погибло 53 (-10,2%) и травмировано 359 (-24,7%) участника дорожного движения.

«По России в целом за восемь месяцев текущего года отмечается снижение количества ДТП на 13%, и здесь как раз самый лучший показатель у Тюменской области — у нас снижение на 22,2%. По снижению числа погибших мы тоже лидируем», — подчеркнул главный федеральный инспектор региона Андрей Руцинский.

Факторами, способствовавшими возникновению ДТП, в 89,7% случаях послужили нарушения правил дорожного движения водителями (1494), в 11,2% — пешеходами (186) и в 14,1% — недостатки эксплуатационного состояния улиц и дорог (235).

«За последние три года ситуация в регионе изменилась в лучшую сторону, хотя количество тех, кого сотрудники Госавтоинспекции подвергли административному наказанию, резко не снижается. Представьте, в прошлом году 861 тысяча наших земляков получила штрафы. И это из 1 миллиона 429 тысяч жителей. Само собой, что кто-то получал штрафы повторно», — добавил Сергей Сарычев.

В области снизилось число ДТП, но водители продолжают нарушать 3

Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоблюдение очередности проезда перекрестков (440 ДТП или 29,5% от количества ДТП по вине водителей); несоответствие скорости транспорта дорожным условиям или ее превышение (411 или 27,5%); управление транспортом в состоянии опьянения (143 или 9,6%), несоблюдение дистанции (139 или 9,3%), нарушение правил проезда пешеходных переходов (114 или 7,6%) и выезд на полосу встречного движения (95 или 6,4%).

Доцент кафедры ЭАТ ТюмгГНГУ Артур Петров, уверен, что до 95% аварий зависит от водителя, его культуры и поведения на дороге.

«Нашими сотрудниками выявлено более 600 тысяч нарушений правил дорожного движения. Системами, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано более 310 тысяч нарушений. По установленным фактам содержания улиц и дорог вынесено более 1700 предписаний должностным и юридическим лицам. Внесено 137 представлений об устранении причины, которая способствует совершению административных правонарушений. За несоблюдение требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и устранение недостатков возбуждено 379 административных правонарушений», — дополнил общую статистику начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, ДТП, Статистика

 
 Комментарии  1  
easmirnov
1
easmirnov   02.10.2015 / 10:25   #    Ответить   
Когда ГИБДД начнет принимать заявления от водителей с записями нарушений и активно их обрабатывать - желающих нарушать резко поубавится.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»