Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.10.2015 / 17:05

Семейная пара, пострадавшая в ДТП, получит 2,8 млн рублей

Семейная пара, пострадавшая в ДТП, получит 2,8 млн рублей

В Тюмени владелец грузовика и страховая компания выплатят двум пострадавшим в ДТП 2,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 9 августа 2012 года около 17:05 28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo FM, принадлежавшим ООО «ТАТЭКС ГРУПП», на 4 км объездной дороги города Тюмени (со стороны улицы Мельникайте в сторону ТЭЦ-2) при выполнении разворота не уступил дорогу встречному транспортному средству Кia Rio, в котором находились водитель и пять пассажиров. В результате столкновения три пассажира Kia получили тяжкие телесные повреждения.

В июне 2014 года Ленинский районный суд признал водителя виновным по ч. 1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), но от наказания освободил по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

В июле 2015 года двое пострадавших — жители поселка Березово, ХМАО (мужчина 1974 года рождения и женщина 1979 года рождения, живущие в незарегистрированном браке) обратились в Калининский районный суд с исками к собственнику грузовика ООО «ТАТЭКС ГРУПП» и ООО «Росгосстрах», в котором была застрахована гражданская ответственность владельца грузовика, о возмещении морального и материального вреда, утраченного заработка.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Калининского округа. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Установлено, что женщина в результате аварии стала инвалидом, она 2 года 7 месяцев находилась на больничном (у нее закрытый перелом левого бедра, долгое время не могла ходить). Мужчина на больничном был 5 месяцев (у него были сломаны обе руки).

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая компания возмещает потерпевшим вред в сумме не более 160 тысяч рублей.

В силу ст. 1079 Гражданского кодекса РФ обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности или на ином законном основании.

Ответчики в суд не явились. В письменных возражениях они указали, что не согласны с исками в полном объеме.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «ТАТЭКС ГРУПП» в пользу пострадавшего мужчины в счет возмещения морального и материального вреда 569 066 рублей, а в пользу в женщины — 1 999 976 рублей, а всего 2,5 млн рублей. ООО «Росгосстрах выплатит каждому истцу по 160 тысяч рублей, а всего 320 тысяч рублей. Всего в общей сложности истцы должны получить 2,8 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Возмещение ущерба, Росгосстрах

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.