Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.10.2015 / 12:09

Тюменские автоледи: ремонт своими руками

Тюменские автоледи: ремонт своими руками
Фото Николая Полухина

Портал NashGorod.ru начинает серию публикаций, посвященных грядущему Дню автомобилиста. Напомним, что в этом году все причастные отметят свой профессиональный праздник 25 октября — традиционно, в последнее воскресенье месяца.

Представительницы прекрасного пола давно освоили коробку передач, педали и руль и заняли полноправное место на дорогах рядом с мужчинами. Но крутить баранку — это ведь полдела. А как дамы справляются с поломками в своих автомобилях? Мы опросили нескольких автоледи, по-джентельменски уступив им место в нашем первом материале.

Ирина, автомобиль Toyota Carina:

«Когда у меня появилась машина, я очень смутно понимала, за чем, за какими параметрами, нужно следить. Но однажды мне рассказали, как проверять уровень масла. Я сделала это и увидела, что он был критически мал. Паника! Я ездила как на иголках, пока не залила новое.

Еще как-то раз пришлось предохранители менять, после того, как мы в прикуриватель попытались включить световое оборудование для фотосъемки. Еще знаю, как подкачивать и менять колеса».

Екатерина, мотоцикл Suzuki Intruder 400:

«У меня был такой случай, когда я завалила мот и у него отрубился аккумулятор. Мне на помощь пришел мой молодой человек, он починил его с помощью компьютерных проводов, которые вынес мой сосед-одноклассник. Теперь аккумулятор у меня присоединен на Hi-Fi-провода. Сама я в нем еще ничего не ремонтировала, в этом году только научилась поднимать его при завале. Я хорошо вяжу и шью, но для техники руки у меня не подходят».

Евгения, автомобиль Daewoo Matiz:

«Лет пять назад я меняла предохранители — это такие маленькие штучки, что в коробочке справа в капоте. Например, у меня не раз сгорал предохранитель прикуривателя. Наверное, потому что я от прикуривателя часто насос включала. Не помню, если честно, как определить сгорел он или нет. Но помню, что они продаются в блистере как таблетки, стоят недорого и совпадают по цвету и маркировке. Если в машине что-то по электрике начинает барахлить, в первую очередь, я меняла предохранитель. Книжку по „Матизу“ всегда с собой возила. Когда машину продавала другой девочке, эту книгу тоже отдала.

Насос — второе чудо техники, которое я нередко пользовала. Почему-то зимой у меня периодически спускали колеса, и приходилось их подкачивать. Началась карьера моих насосов с ножного варианта, затем появился электрический — от прикуривателя.

А в подростковом возрасте мы с другом устанавливали колонки на его „Ладу-седан-баклажан“. И мне посчастливилось выпиливать лобзиком овалы в задней панели. Это, конечно, к починке авто не относится, но я тогда столько усилий приложила — ведь напортить было нельзя.

Для меня, если честно, и съездить в магазин за запчастью — уже серьезная работа. Особенно, если продавцы что-то уточняют. Приходишь в магазин и произносишь слово в слово, как сказал автоэлектрик „мне то-то и то-то“. А продавец, будто издевается, спрашивает: „А разъем стандартный?“. Ха-ха, откуда же я знаю?»

Надежда, автомобиль Skoda Fabia:

«Полностью сама, без посторонней помощи, я никогда ничего в машине не чинила. Разве что считать ремонтом реанимацию машины в мороз. Снять аккумулятор и поставить обратно я и правда могу сама. Без поездки на автосервис несколько раз удалось обойтись, воспользовавшись советами от профессионалов. Например, у меня заело стеклоподъемник. Один раз был сильный ливень и, видимо, что-то где-то пошло не так. В общем, стекло поднималось вверх до упора и тут же опускалось вниз. Закрыть его удавалось только короткими нажатиями, что было чертовски неудобно. Тогда я позвонила одному умному электрику, и он посоветовал опустить стекло до упора, а потом поднять. И — о, чудо! — это помогло.

Еще один раз у меня летом, в жару прикипела колодка. Езда взад-вперед не помогала. Колесо тащилось, как прибитое. Тогда я, опять же по совету друзей, позвонила „хорошему эвакуаторщику“. Приехавший парень сначала пытался затянуть меня на платформу, потом подумал, достал монтировку и вломил моему колесу. Колесо отошло, как миленькое».

Ксения, автомобиль Nissan Almera Classic:

«Я пока вообще ничего в машине не чинила! Правда, мне ее продали со сломанным бардачком. За год езды мне он ни разу не понадобился, поэтому я сама его не чиню и родных не прошу помочь. Хотя перед друзьями неудобно, когда они радостно его открывают, чтобы положить туда сумочку, а крышка падает им на колени.

А так… В машину я вообще не лезу, только масло порой проверяю и передние колеса прошлой зимой ежедневно сама подкачивала, вызывая праведный гнев соседок: „Ты что же это, девочка, сама? Вон мужчина идет, попроси его“. „Я и сама могу, это несложно“, — бурчала я в ответ, следя за компрессором».

Ольга, автомобиль ЗАЗ-1102:

«Благодаря своему мужу, заядлому автолюбителю, наша „Таврия“ в свое время чем только не щеголяла. И тонировкой, когда это было разрешено, и ксеноном, опять же в лучшие свои времена, и шумоизоляцией, и автономным подогревателем. Кое в чем я собственноручно помогала супругу. Один раз сама поменяла воздушный фильтр, в другой раз вышкуривала машину под покраску. Еще было дело, что клеила с соблюдением всех технологий на „Таврию“ шумоизоляцию».

А вам, милые дамы, приходилось что-либо чинить в автомобиле самостоятельно?

  • 6
    10.7%
  • 5
    8.9%
  • 10
    17.9%
  • 35
    62.5%
Проголосовало 56 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Водители, Ремонт, Женщины

 
 Комментарии  7  
Evgen3452
2
Evgen3452   07.10.2015 / 12:16   #    Ответить   
Ксения, давай бардачок починю!
SDL
2
SDL   07.10.2015 / 13:49   #    Ответить   
мдаа.. может, и стоит промолчать, но в ряду таких "умелиц" я со своей семерой за автомеханика высшего класса сойду:)
Kir@
0
Kir@   07.10.2015 / 16:59   #    Ответить   
Эта статья про блондинок ? 
foster15
0
foster15   07.10.2015 / 17:35   #    Ответить   
SDL, Kir@, дорогие девушки, если у вас есть свои истории о ремонте в автомобилях, не стесняйтесь. Рассказывайте их здесь же в комментариях. :)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.10.2015 / 12:01   #    Ответить   
SDL пишет:Сообщениемдаа может, и стоит промолчать, но в ряду таких "умелиц" я со своей семерой за автомеханика высшего класса сойду:)
Хочу подробностей! :)
Kir@ пишет:СообщениеЭта статья про блондинок ?
нет
Nastya.Zvonaryova
0
Nastya.Zvonaryova   09.10.2015 / 14:35   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Хочу подробностей!
я тоже!!!  
Гарро
0
Гарро   09.10.2015 / 14:44   #    Ответить   
Я знаю одну автоледи она на шестёрке сама прокладку головки блока меняла.
Мы катались по полу , животы болели :))) :))) :)))
Она рассказывала , сама ростом 150 см, прихожу говорит в магазин автозапчастей и говорю, "мне надо прокладку!"
Продавец отвечает ей, то ли решил пошутить, то ли затупил " А вы девушка магазин не перепутали?"
Далее эта пигалица выдала ему в ответ несколько предложений на отборном татарском мате.
Татарский язык продаван лучше понял и принёс что надо :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  17
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  29
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»