Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.10.2015 / 12:09

Тюменские автоледи: ремонт своими руками

Тюменские автоледи: ремонт своими руками
Фото Николая Полухина

Портал NashGorod.ru начинает серию публикаций, посвященных грядущему Дню автомобилиста. Напомним, что в этом году все причастные отметят свой профессиональный праздник 25 октября — традиционно, в последнее воскресенье месяца.

Представительницы прекрасного пола давно освоили коробку передач, педали и руль и заняли полноправное место на дорогах рядом с мужчинами. Но крутить баранку — это ведь полдела. А как дамы справляются с поломками в своих автомобилях? Мы опросили нескольких автоледи, по-джентельменски уступив им место в нашем первом материале.

Ирина, автомобиль Toyota Carina:

«Когда у меня появилась машина, я очень смутно понимала, за чем, за какими параметрами, нужно следить. Но однажды мне рассказали, как проверять уровень масла. Я сделала это и увидела, что он был критически мал. Паника! Я ездила как на иголках, пока не залила новое.

Еще как-то раз пришлось предохранители менять, после того, как мы в прикуриватель попытались включить световое оборудование для фотосъемки. Еще знаю, как подкачивать и менять колеса».

Екатерина, мотоцикл Suzuki Intruder 400:

«У меня был такой случай, когда я завалила мот и у него отрубился аккумулятор. Мне на помощь пришел мой молодой человек, он починил его с помощью компьютерных проводов, которые вынес мой сосед-одноклассник. Теперь аккумулятор у меня присоединен на Hi-Fi-провода. Сама я в нем еще ничего не ремонтировала, в этом году только научилась поднимать его при завале. Я хорошо вяжу и шью, но для техники руки у меня не подходят».

Евгения, автомобиль Daewoo Matiz:

«Лет пять назад я меняла предохранители — это такие маленькие штучки, что в коробочке справа в капоте. Например, у меня не раз сгорал предохранитель прикуривателя. Наверное, потому что я от прикуривателя часто насос включала. Не помню, если честно, как определить сгорел он или нет. Но помню, что они продаются в блистере как таблетки, стоят недорого и совпадают по цвету и маркировке. Если в машине что-то по электрике начинает барахлить, в первую очередь, я меняла предохранитель. Книжку по „Матизу“ всегда с собой возила. Когда машину продавала другой девочке, эту книгу тоже отдала.

Насос — второе чудо техники, которое я нередко пользовала. Почему-то зимой у меня периодически спускали колеса, и приходилось их подкачивать. Началась карьера моих насосов с ножного варианта, затем появился электрический — от прикуривателя.

А в подростковом возрасте мы с другом устанавливали колонки на его „Ладу-седан-баклажан“. И мне посчастливилось выпиливать лобзиком овалы в задней панели. Это, конечно, к починке авто не относится, но я тогда столько усилий приложила — ведь напортить было нельзя.

Для меня, если честно, и съездить в магазин за запчастью — уже серьезная работа. Особенно, если продавцы что-то уточняют. Приходишь в магазин и произносишь слово в слово, как сказал автоэлектрик „мне то-то и то-то“. А продавец, будто издевается, спрашивает: „А разъем стандартный?“. Ха-ха, откуда же я знаю?»

Надежда, автомобиль Skoda Fabia:

«Полностью сама, без посторонней помощи, я никогда ничего в машине не чинила. Разве что считать ремонтом реанимацию машины в мороз. Снять аккумулятор и поставить обратно я и правда могу сама. Без поездки на автосервис несколько раз удалось обойтись, воспользовавшись советами от профессионалов. Например, у меня заело стеклоподъемник. Один раз был сильный ливень и, видимо, что-то где-то пошло не так. В общем, стекло поднималось вверх до упора и тут же опускалось вниз. Закрыть его удавалось только короткими нажатиями, что было чертовски неудобно. Тогда я позвонила одному умному электрику, и он посоветовал опустить стекло до упора, а потом поднять. И — о, чудо! — это помогло.

Еще один раз у меня летом, в жару прикипела колодка. Езда взад-вперед не помогала. Колесо тащилось, как прибитое. Тогда я, опять же по совету друзей, позвонила „хорошему эвакуаторщику“. Приехавший парень сначала пытался затянуть меня на платформу, потом подумал, достал монтировку и вломил моему колесу. Колесо отошло, как миленькое».

Ксения, автомобиль Nissan Almera Classic:

«Я пока вообще ничего в машине не чинила! Правда, мне ее продали со сломанным бардачком. За год езды мне он ни разу не понадобился, поэтому я сама его не чиню и родных не прошу помочь. Хотя перед друзьями неудобно, когда они радостно его открывают, чтобы положить туда сумочку, а крышка падает им на колени.

А так… В машину я вообще не лезу, только масло порой проверяю и передние колеса прошлой зимой ежедневно сама подкачивала, вызывая праведный гнев соседок: „Ты что же это, девочка, сама? Вон мужчина идет, попроси его“. „Я и сама могу, это несложно“, — бурчала я в ответ, следя за компрессором».

Ольга, автомобиль ЗАЗ-1102:

«Благодаря своему мужу, заядлому автолюбителю, наша „Таврия“ в свое время чем только не щеголяла. И тонировкой, когда это было разрешено, и ксеноном, опять же в лучшие свои времена, и шумоизоляцией, и автономным подогревателем. Кое в чем я собственноручно помогала супругу. Один раз сама поменяла воздушный фильтр, в другой раз вышкуривала машину под покраску. Еще было дело, что клеила с соблюдением всех технологий на „Таврию“ шумоизоляцию».

А вам, милые дамы, приходилось что-либо чинить в автомобиле самостоятельно?

  • 6
    10.7%
  • 5
    8.9%
  • 10
    17.9%
  • 35
    62.5%
Проголосовало 56 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Водители, Женщины

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.