Автофорумы

Интересные статьи

08.10.2015 / 11:02

Пешеходов хотят штрафовать за телефонные разговоры на «зебре»

Пешеходов хотят штрафовать за телефонные разговоры на «зебре»
Фото: NashGorod.ru

Российские депутаты предложили штрафовать пешеходов на сумму от 500 до 800 рублей за разговоры по телефону во время перехода дороги.

Законопроект с соответствующими поправками в КоАП РФ подготовили депутаты Калининградской областной думы, сообщает газета «Известия». По мнению депутатов, использование мобильных телефонов на «зебре» снижает внимание и ухудшает координацию пешеходов, что приводит к смертельным ДТП. Также депутаты считают необходимым ужесточить наказание за разговоры по мобильному и для водителей: если телефонный разговор стал причиной ДТП, то водителя предлагают штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей или лишать водительских прав на срок до шести месяцев.

Депутаты считают необходимым дополнить гл. 12 КоАП РФ новой статьей — 12.29.1 «Пользование пешеходом телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах». За разговор на регулируемом пешеходном переходе — штраф 500 рублей, на нерегулируемом — от 500 до 800 рублей.

Напомним, что сейчас разговаривать по мобильному на «зебре» не запрещено. За «нарушение правил дорожного движения пешеходом», например переход дороги в неположенном месте, согласно ст. 12.29 КоАП, грозит «предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей». В случае если пешеход создал помеху в движении транспортных средств — например, двигался по оживленной дороге вместо тротуара или специальной пешеходной дорожке, в соответствии со ст. 12.30 КоАП, он может быть оштрафован на 1 тысячу рублей.

В Тюменской области по данным ГИБДД на 6 октября 2015 года произошло 480 ДТП с участием пешеходов, в которых 45 человек погибли и 459 получили травмы. Из них по вине пешеходов случилось 246 аварий, погибли 30 человек и 187 были ранены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Starikoff
5
Starikoff   08.10.2015 / 11:23   #    Ответить   
Orange.Lemur пишет:Сообщение Да вы сначала за существующие нарушение научите полицию штрафовать пешеходов.

Так точно. Какой толк от законов, если они не выполняются? Еще поражает отношение гибдд. При них происходит нарушение, а они спокойно проезжают мимо.

Просмотров: 1544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Пешеходы, Статистика, Законодательство

 
 Комментарии  21  
Orange.Lemur
5
Orange.Lemur   08.10.2015 / 11:15   #    Ответить   
Да вы сначала за существующие нарушения научите полицию штрафовать пешеходов.
Starikoff
5
Starikoff   08.10.2015 / 11:23   #    Ответить   
Orange.Lemur пишет:Сообщение Да вы сначала за существующие нарушение научите полицию штрафовать пешеходов.

Так точно. Какой толк от законов, если они не выполняются? Еще поражает отношение гибдд. При них происходит нарушение, а они спокойно проезжают мимо.
Evgen3452
2
Evgen3452   08.10.2015 / 11:30   #    Ответить   
Сколько можно из пальца "высасывать" всякую ерунду? У нас что, проблем в стране нет? Займитесь делами, уважаемые господа-служители народа, подумайте о людях, а не о том, как ужесточить,наказать, оштрафовать, посадить в тюрьму. 
Нэнси
4
Нэнси   08.10.2015 / 11:33   #    Ответить   
может, пора начать депутатов штрафовать за идиотские инициативы?..
oldbear
3
oldbear   08.10.2015 / 11:42   #    Ответить   
Нэнси пишет:Сообщение может, пора начать депутатов штрафовать за идиотские инициативы?..

публично пороть

Скрытый текст:
Изображение
Чилавек
2
Чилавек   08.10.2015 / 11:52   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение публично пороть

желательно-и депутатов и пешеходов
а то возьмут моду-одни тупые инициативы двигают-другие тупо и медленно по ПП шествуют
Tymenezz
1
Tymenezz   08.10.2015 / 12:05   #    Ответить   

другие тупо и медленно по ПП шествуют

Сломаны шейка бедра,рука и нога,какая скорость у человека?
lefa
2
lefa   08.10.2015 / 12:07   #    Ответить   
Те кто принимает такие решения, сначала проанализировали бы статистику ДТП по причине телефонного разговора пешехода на зебре, они вообще то есть? Большинство ДТП на пешеходном переходе происходит по вине водителей, проезжающих на красный свет светофора и нарушающих ПДД. 
oldbear
4
oldbear   08.10.2015 / 12:18   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Те кто принимает такие решения, сначала проанализировали бы статистику ДТП по причине телефонного разговора пешехода на зебре, они вообще то есть? Большинство ДТП на пешеходном переходе происходит по вине водителей, проезжающих на красный свет светофора и нарушающих ПДД. 

Недавно перехожу по зелденому светофору улицу с односторонним движением. Смотрю в напралении дивжении транспорта (хоть у меня и зеленый, но дураков хватает)
И тут меня чуть не сбивает машина, которая несестя по односторонке под "кирпич", против движения (как потом оказалось, водитель не заметил знак "кирпич"). :) . К такому меня жизнь не готовила :)

Офтопик:
В следующий раз буду еще смотреть на небо - вдруг сверху что упадет :)
Tymenezz
0
Tymenezz   08.10.2015 / 12:35   #    Ответить   
lefa пишет:по вине водителей, проезжающих на красный свет светофора и нарушающих ПДД.
И разговаривающих по мобильному 
Змей
4
Змей   08.10.2015 / 12:45   #    Ответить   
охренели что-ли?
пешеходы идут по переходу, их должны пропускать. какого лешего я не могу по телефону говорить?
я же не выскакиваю на переход внезапно. - а если выскочил - сам виноват.
пусть ужесточат наказание за нарушение водителями, когда они пешеходов не пропускают, а пешеходы уж как-нибудь сами решат разговаривать им по телефону или нет и смотреть ли по сторонам, когда они переходят по пешеходному переходу

а то типа получается, что правила непонятно для чего: водители должны пропускать пешеходов, но вы, пешеходы, уж будьте добры не разговаривать по телефону - вдруг вас кто-нибудь раздавит случайно. иначе мы вас оштрафуем.
 
новый способ пополнить казну?

и вообще, я смотрю, из депутатов так и пышет умом:
Депутаты считают необходимым дополнить гл. 12 КоАП РФ новой статьей — 12.29.1 «Пользование пешеходом телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах».


вот, кстати, статистика, которая показывает что по вине пешеходов было много ДТП. и что, вы хотите сказать, что все эти виноватые пешеходы переходили дорогу по пешеходным переходам?
Он_30
1
Он_30   08.10.2015 / 12:56   #    Ответить   
слов нет, только смайлик :)))
Чилавек
0
Чилавек   08.10.2015 / 16:01   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Сломаны шейка бедра,рука и нога,какая скорость у человека?

вы серьезно? :death:
особенно про руку и шейку бедра
сколько я человек видел со сломанной шейкой бедра-они все в больничку складывались...
да и видно такх-больных людей, они зело отличаются от куриц, неторопливо шествующих по ПП, и базарящих по мобилке
а рука-ну пусть на сломанных руках не ходютъ :))
Эпля
1
Эпля   08.10.2015 / 16:15   #    Ответить   
Смешно. :D
Tymenezz
0
Tymenezz   08.10.2015 / 16:19   #    Ответить   
Чилавек пишет:
Tymenezz пишет: Сломаны шейка бедра,рука и нога,какая скорость у человека?
вы серьезно? особенно про руку и шейку бедрасколько я человек видел со сломанной шейкой бедра-они все в больничку складывались...да и видно такх-больных людей, они зело отличаются от куриц, неторопливо шествующих по ПП, и базарящих по мобилкеа рука-ну пусть на сломанных руках не ходютъ
 Я серьёзно.Маме 66,она в молодости ломала руку,на 6 десятке лет поскользнулась и упала,итог-перелом шейки бедра,ноги и повторный перелом руки которую ломала в молодости(перелом на перелом).Полгода в гипсе,поднялась,теперь ходит с тростью и далеко не бегом
ngr_124299
0
ngr_124299   08.10.2015 / 21:04   #    Ответить   
Да точно хотябы так их штрафовал за неправильный переходы
андрей050473
1
андрей050473   08.10.2015 / 21:09   #    Ответить   
#Российские депутаты предложили :))) интересно а идей кроме как пополнить (бюджет=свои карманы) больше не возникает :death:
StealthPictures
0
StealthPictures   09.10.2015 / 08:41   #    Ответить   
Инициатива ясна в таких случаях - пешеход идёт по тротуару, говорит по телефону, и не глядя на дорогу - пропускают его или нет, успевают водители или нет, начинает переходить. Случаи бывают разные, дорога скользкая, переход не освещен итд.
Чилавек
0
Чилавек   09.10.2015 / 09:28   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Полгода в гипсе,поднялась,теперь ходит с тростью

я вам про это уже говорил
пожилого или молодого, но болеющего человека (тот же перелом)-видно
если вы не видите и не различаете здоровенную лошадь, тупо базарящую по трубе и тормозящую мозгами на ПП и старого больного человека с тростью-ничем помочь не смогу, увы(((
thoth
0
thoth   09.10.2015 / 11:38   #    Ответить   
некоторых пешеходов уже давно пора не штрафовать а ногами бить. у рентала когда проезжаешь в 1м ряду(другие ряды в этот момент стоят) всегда бегут люди через дорогу, причем выскакивают из за стоящих в других рядах машин прямо под колеса, если посигналить - посылают во всевозможные места. что характерно - рядом переход со светофором. недавно ехал по герцена в сторону цирка во 2м ряду, бабка бежит через дорогу вне перехода, добежала до сплошной а потом задом обратно побежала - мне под колеса. задом! побежала обратно, карл! ну по дорогам то что ходят по телефону трындят или в наушниках, причем даже по сторонам не смотрят - это постоянно встречаю. типа ниче, объедешь. еще все выучили что на пп пешеход всегда прав и его должны пропускать, еще про бессмертие на пп тоже все выучили :death: , зато про удостовериться что переход безопасен, прежде чем переходить - никто не помнит. еще встанут и стоят у пп, по телефону или друг с другом болтают, встанешь пропускать, а они стоят, тока ехать - все, они наговорились и тупо сразу пошли переходить, на дорогу что интересно тоже не смотрят. пп ведь, обязаны пропускать, можно не смотреть никуда.

конец поста ненависти к тупым пешеходам :D
интерес
0
интерес   09.10.2015 / 12:39   #    Ответить   

Российские депутаты предложили штрафовать пешеходов на сумму от 500 до 800 рублей за разговоры по телефону во время перехода дороги.

а за селфи - 15 суток в обезьяннике?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  1
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»