Автофорумы

Интересные статьи

09.10.2015 / 10:58

Чаще садятся за руль нетрезвыми жители районов

Чаще садятся за руль нетрезвыми жители районов

В Тюменской области нетрезвые водители продолжают садиться за руль. Особенно любят это делать автомобилисты из районов.

Например, в среду, 7 октября, на стационарном посту ДПС Червишевского тракта инспектор ГИБДД остановил вызывающий подозрение автомобиль ВАЗ-2110 под управлением нигде официально не трудоустроенного, ранее судимого жителя села Онохино, 1982 года рождения. При проверке документов от водителя транспортного средства исходил явный запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало 0,92 мг/л. Водитель был отстранен от управления автомобилем. Также мужчина ранее уже был лишен права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тюменский».

Всего дознавателями «Тюменского» с момента начала действия поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации возбуждено 33 уголовных дела по аналогичным фактам.

Дознавателями Межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» на днях возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Так, сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-21074 под управлением молодого человека 1988 года рождения. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Молодой человек уже лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде, отметили в пресс-службе МО МВД России «Омутинский». Также полицейскими остановлен мотоцикл «Урал» под управлением мужчины 1984 года рождения, который был подвергнут административному наказанию за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что согласно поправкам в Уголовный кодекс, вступивших в силу 1 июля 2015 года, повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 480 часов. Либо — лишением свободы на срок до 2 лет. Все это сопровождается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Тюменская область

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
0
nuclearbear   09.10.2015 / 11:27   #    Ответить   
Оно и понятно. В деревнях ездить бухим - норма.
SergeyR72R
0
SergeyR72R   09.10.2015 / 11:32   #    Ответить   
В отдаленных районах города тоже норма бухим кататься. А в Боровом что творится, вообще словами не передать.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  2
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»