Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.10.2015 / 09:25

Пункт «опасное вождение» может появиться в ПДД

Пункт «опасное вождение» может появиться в ПДД

Законопроект, который предлагает дополнить пункт 1.2 Правил дорожного движения новым термином «опасное вождение», проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Подготовило документ МВД России.

Как сообщает портал Kolesa.ru, предлагаемая поправка к закону будет являться развитием пункта 1.5 ПДД Российской Федерации, который обязывает участников движения не создавать опасности для движения и не причинять вреда, таким образом конкретизируя его «в отношении водителей транспортных средств, по вине которых совершается до 80% дорожно-транспортных происшествий».

Понятие «опасное вождение», согласно пояснению МВД РФ, означает: «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону».

Также в МВД пояснили, чем характеризуется «опасное вождение»: «повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности указанных действий водителем, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации».

Ранее сообщалось, что за «агрессивное вождение», под которым подразумевались неоднократно совершенные ускорения и перестроения без видимой на то необходимости, в качестве меры наказания может быть введено лишение прав сроком до двух лет, а также штраф до 5 000 рублей в зависимости от тяжести правонарушения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1433 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Правила дорожного движения, Законодательство

 
 Комментарии  24  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   12.10.2015 / 10:04   #    Ответить   

неоднократно совершенные ускорения и перестроения без видимой на то необходимости

лол. а судьи кто?
dvkozurev
2
dvkozurev   12.10.2015 / 10:10   #    Ответить   
 еще одна кормушка, только теперь ПО ЛЮБОМУ поводу? Да бредятина, в условия даже небольшого города можно ярлык на каждого навешать.
badsanta
1
badsanta   12.10.2015 / 10:11   #    Ответить   
во! По стреле еду - надо перестроиться - до ближайшей машины по ходу движения -4 корпуса!!!! (она позади) - показываю поворотник, начинаю плавно перестраиваться, водитель видя это жмет на тапку и ускоряется не давая мне попасть перед ним вряд, просто потому что я изволил перед ним перестроиться в оставленный интервал... вот такие дэбилы тоже опасные или нет?
dvkozurev
0
dvkozurev   12.10.2015 / 10:14   #    Ответить   
badsanta пишет:во! По стреле еду - надо перестроиться - до ближайшей машины по ходу движения -4 корпуса!!!! (она позади) - показываю поворотник, начинаю плавно перестраиваться, водитель видя это жмет на тапку и ускоряется не давая мне попасть перед ним вряд, просто потому что я изволил перед ним перестроиться в оставленный интервал... вот такие дэбилы тоже опасные или нет?
дебилы дебилами, но если водитель "видя это" не нарушил ПДД, не нарушил скоростной режим - то какие вопросы? )) Если кто то может "дернуть" с 20 до 60 за две секунды, то почему те кто не может перестраиваясь к ним претензии имеют )
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   12.10.2015 / 11:33   #    Ответить   
Это вроде бы и сейчас в ПДД прописано. Нет? Перестраиваешься - включи поворотник, разметка запрещающая - едешь и не дергаешься, меняешь полосу - убедись, что не мешаешь...
volga113
0
volga113   12.10.2015 / 11:37   #    Ответить   
Очередной бред и высер каких то даунов!!! Лучше бы включили транспортный налог в литр горючки и начали строить хорошие дороги!!!
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov   12.10.2015 / 13:36   #    Ответить   
очередной раз решили бюджет за счет водителей пополнить,видимо камеры не приносят такого дохода,водители стали меньше нарушать,вот и ёрзают в своих креслах чё бы ещё придумать что-б людям жизнь сахаром не казалась!  ТВАРИ одним словом
Tortofan
0
Tortofan   12.10.2015 / 21:47   #    Ответить   
О, налетели... "Шахматистов" и прочих неадекватных надо пожизненно лишать.
oldbear
0
oldbear   12.10.2015 / 21:50   #    Ответить   
Как правила не ужесточай - соблюдались бы они еще.
Правила писаны кровью.
Неуловимый Джо
3
Неуловимый Джо   12.10.2015 / 22:15   #    Ответить   
badsanta, Есть такое дело, после таких случаев я поворотник включаю только по факту маневра, а заранее уже никогда(иначе начинают ускорятся и не пускать спецом). Уроды что с них взять, вот только такие случаи трудно доказуемы.
А закон бред, превратится в поборы на ровном месте.
Гарро
1
Гарро   12.10.2015 / 22:44   #    Ответить   
Понятие "опасное вождение" пора узаконить и ввести ответственность.
Я за!
андрей050473
1
андрей050473   12.10.2015 / 22:57   #    Ответить   
Очередной бред и высер каких то даунов!!! Лучше бы включили транспортный налог в литр горючки и начали строить хорошие дороги!!!

алё он уже 2 раза был включен туда кагбэ....
dvkozurev
0
dvkozurev   12.10.2015 / 23:24   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение Понятие "опасное вождение" пора узаконить и ввести ответственность.
Я за!


все что в пределах существующих ПДД - не умещается в это понятие, а все что мимо - итак нарушение и штраф, на кой огород городить?

У меня родственник приезжает к нам в Тюмень с Ишима и каждый раз говорит - все лихачат!!!11 Понимаете в чем суть? Ехать аккуратно до маразма еле передвигаясь - тоже опасно.
Также и я - еду в Ишим, езжу там как обычно, а на меня косятся постоянно. Это должно означать, что у тормозного гайца, который привык видеть, что в городе где можно 60 все кошмарят 30, я буду огребать штраф?

Понимаю что "шахматисты" всякие многих напрягают, но из за трех дебилов вечером на улице нагибать всю страну - увольте. Дебилов на дороге - дорога и накажет.
Гарро
0
Гарро   12.10.2015 / 23:36   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение все что в пределах существующих ПДД - не умещается в это понятие, а все что мимо - итак нарушение и штраф, на кой огород городить?

У меня родственник приезжает к нам в Тюмень с Ишима и каждый раз говорит - все лихачат!!!11 Понимаете в чем суть? Ехать аккуратно до маразма еле передвигаясь - тоже опасно.
Также и я - еду в Ишим, езжу там как обычно, а на меня косятся постоянно. Это должно означать, что у тормозного гайца, который привык видеть, что в городе где можно 60 все кошмарят 30, я буду огребать штраф?

Понимаю что "шахматисты" всякие многих напрягают, но из за трех дебилов вечером на улице нагибать всю страну - увольте. Дебилов на дороге - дорога и накажет.

По стилистике написанного Вами текста я наблюдаю незрелость по теме .
андрей050473
0
андрей050473   12.10.2015 / 23:59   #    Ответить   
Гарро, ввести то введут а вот как оно исполнятся будет: опять через париЖЖЖЖ...
Гарро
0
Гарро   13.10.2015 / 00:17   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение  ввести то введут а вот как оно исполнятся будет: опять через париЖЖЖЖ...

:?
Думаю ДПС будут с большим неудовольствием заниматься такими правонарушениями и всячески избегать, как например с нарушениями при переходе дороги пешеходами, при не пропускании пешеходов на пешеходке .
Гораздо проще поймать под знак , выслушать сопли и выписать квиток за кресло или пешеходку )))))
И план по "опасному вождению" точно так же будут выполнять.
no matter
1
no matter   13.10.2015 / 01:55   #    Ответить   
badsanta пишет:Сообщение во! По стреле еду - надо перестроиться - до ближайшей машины по ходу движения -4 корпуса!!!! (она позади) - показываю поворотник, начинаю плавно перестраиваться, водитель видя это жмет на тапку и ускоряется не давая мне попасть перед ним вряд, просто потому что я изволил перед ним перестроиться в оставленный интервал... вот такие дэбилы тоже опасные или нет?


Читаем раздел 10 ПДД и размышляем. При перестроении водитель не должен создавать помех другим автомобилям, движущимся в попутном направлении. Пропускать вперед попутно движущиеся автомобили стало некомильфо? Я так всегда делаю, если вижу, что меня не пропускают и я буду создавать помеху другим. К тому же ваши "4 корпуса" это только для вас они 4. Зеркала заднего обзора устроены так, что они отдаляют объекты. Об этом даже иногда пишут на зеркалах: "Objects in a mirror are closer than they appear". Так что опасное вождение как раз в вашем случае.
dvkozurev
0
dvkozurev   13.10.2015 / 08:51   #    Ответить   
Гарро пишет:По стилистике написанного Вами текста я наблюдаю незрелость по теме .


:D еще один кашпировский в миниатюре?
Ваши предложения? Каким образом вы представляете себе критерии оценки "опасного вождения"? Зрелый наш?
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   13.10.2015 / 10:13   #    Ответить   
dvkozurev, В Ишиме ж 40км/ч в большинстве случаев разрешенная? не?
skdrmen
0
skdrmen   13.10.2015 / 10:18   #    Ответить   
и как будут контролировать это?
этож камерами надо всё усыпать, контролировать движение всех авто, каждой в отдельности на первом этапе и вычленать тех кто как сперматозоид мечется из ряда в ряд.
no matter
0
no matter   13.10.2015 / 14:59   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Каким образом вы представляете себе критерии оценки "опасного вождения"?


Если другие участники вынуждены прибегать к экстренному торможению, то это - опасное вождение вне всякого сомнения.
dvkozurev
0
dvkozurev   13.10.2015 / 16:05   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение dvkozurev, В Ишиме ж 40км/ч в большинстве случаев разрешенная? не?
:D так вы не только по карла маркса ездите, центральная да - там все в 40 увешано, но это одна улица )

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:  
no matter пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Каким образом вы представляете себе критерии оценки "опасного вождения"?
Если другие участники вынуждены прибегать к экстренному торможению, то это - опасное вождение вне всякого сомнения.
Это означает что как минимум уже нарушение имеется и без "опасного вождения" как понятия, как минимум не предоставление преимущества в движении, штраф за это 1500р. Но для того чтобы это работало - как сказали выше, необходимо все фиксировать каким либо образом. Сейчас же у нас такой штраф выпишут в лучшем случае при ПДД. Если же вы экстренно тормозили, а преимущества в движении у вас не было - вам и протокол в руки :D П.С. экстренное торможение - торможение до полной остановки кстати, как часто вы считали водителя в другом авто "опасным" и по факту сколько раз приходилось экстренно останавливаться? :) Да наверняка на чаще чем 1000 к 1.Я не против как такового понятия, я против размытых критериев.
no matter
2
no matter   13.10.2015 / 16:12   #    Ответить   
dvkozurev, и останавливаться до полного торможения и даже выходить из машины, чтобы разбираться с оленями, все приходилось - не часто, конечно, но приходилсоь. И слава богу, что не часто. Хотя я считаю, подобные инциденты на дорогах от нерадивой службы ГИБДД, которые вместо того, чтобы следить за порядком, заняты черт-те чем. По крайней мере в городе они очень редкие гости. В итоге, скорее всего, просто появится очередной пункт в ПДД, на который также будут класть болт, потому что следить за его выполнением будет также некому.
dvkozurev
0
dvkozurev   13.10.2015 / 16:19   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение dvkozurev, и останавливаться до полного торможения и даже выходить из машины, чтобы разбираться с оленями, все приходилось - не часто, конечно, но приходилсоь. И слава богу, что не часто. Хотя я считаю, подобные инциденты на дорогах от нерадивой службы ГИБДД, которые вместо того, чтобы следить за порядком, заняты черт-те чем. По крайней мере в городе они очень редкие гости. В итоге, скорее всего, просто появится очередной пункт в ПДД, на который также будут класть болт, потому что следить за его выполнением будет также некому.


Плюсую люто, так и будет.

Помню в Новосибе меня штрафовали за "не вовремя" включенный поворотник, довод простой - обязан включить заранее (стоял на стрелке, причем в середине кармана, включил только когда стрелка зеленая загорелась и все поехали), вот тогда (~9 лет назад) я подумал, вот какие глазастые, нам бы таких. С тех пор случаев таких не слышал ни разу.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  2
Сегодня в 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
Сегодня в 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  1
Сегодня в 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  20
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  8
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  7
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»