Автофорумы

Интересные статьи

14.10.2015 / 13:13

За полгода в Тюмени эвакуировали 10 тысяч автомобилей

За полгода в Тюмени эвакуировали 10 тысяч автомобилей
Фото: NashGorod.ru

В 2015 году в Тюмени, в период с января по июнь, за нарушения правил остановки и стоянки, предусматривающих эвакуацию транспортных средств, было возбуждено 12 070 дел об административных правонарушениях и вывезено с улиц города 10 287 автомобилей.

По итогам первого полугодия прошлого года эти цифры составляли 10 039 и 9 579 соответственно, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы. Такие данные были озвучены на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где собравшиеся также обсудили закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».

«Несколько лет тому назад появилась необходимость принятия такого закона. В июне 2012 года он был принят, и мы до сих пор эвакуируем машины, которые припаркованы в нарушение правил дорожного движения, — отметил зампредседателя Тюменской облдумы Геннадий Корепанов. — За это время мы почувствовали, что на наших улицах, дорогах и во дворах стало меньше нарушителей. Меньше людей стало парковаться на пешеходных переходах, на тротуарах, на детских площадках. К сожалению, есть люди, которые по два, по три раза нарушают правила стоянки, платят штрафы, но по-прежнему паркуются в неположенных местах. Наверное, с одной стороны, это недисциплинированные люди, а с другой — нехватка в городе парковочных мест. Но, тем не менее, это не повод для того, чтобы оставлять в неположенном месте свои автомобили. Правительство и мэрия работают над вопросом нехватки машино-мест, мы с вами видим, что количество парковок в городе увеличивается».

В целях реализации закона в области созданы и осуществляют деятельность по хранению задержанных транспортных средств 20 специализированных стоянок. Девять из них функционируют в Тюмени. Эвакуацию осуществляют 45 автомобилей. Как отметили на заседании комитета, отсутствуют специализированные стоянки и эвакуаторы в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском муниципальных районах. Дополнительно необходимо создать еще 10 специализированных стоянок.

По статистике ГИБДД, в январе—июне 2015 года на территории Тюменской области за нарушения ПДД, влекущие задержание транспортных средств, был привлечен к административной ответственности 10 101 водитель, эвакуировано 7 068 единиц автотранспорта (без учета нарушений правил остановки, стоянки ТС), в том числе:

— за управление автотранспортом в состоянии опьянения — 4979;

— за управление автотранспортом без документов по ПДД — 722;

— за управление автотранспортом водителями, лишенными права управления — 280;

— за управление автотранспортом водителями, не имеющими права управления — 1087.

«Мы сегодня думаем не только о том, чтобы наказать нарушителей, но и о том, чтобы этот закон исполнялся более эффективно. В этих целях мы сейчас продумываем, как оповещать наших граждан более оперативно о том, что их транспортное средство, припаркованное в неположенном месте, находится на той или иной стоянке. Также мы внесли этот закон в план законопроектных работ, и будем работать над его реализацией в следующем году. Кроме того, до конца этого года мы тоже планируем посмотреть, что надо сделать — к этому обязывает и федеральный законодатель, который сегодня несколько в другом плане пересмотрел момент, как гражданин должен оплачивать процесс погрузки-разгрузки, перемещения транспортного средства, в связи с тем, что он своевременно появился, и машина еще не была эвакуирована. Здесь есть возможность подискутировать, для чего мы создали рабочую группу. Мы будем работать над этим механизмом, чтобы он был более удобным для наших граждан», — добавил Геннадий Семенович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1614 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Эвакуация , Законодательство

 
 Комментарии  10  
ksergey
0
ksergey   14.10.2015 / 16:49   #    Ответить   
Думайте, а то люди приезжают на разбор, пол дня ждут свои документы, потом столько же очередь ни как не организованная к инспектору.
oldbear
0
oldbear   14.10.2015 / 17:48   #    Ответить   
Отпишитесь, пожалуйста, кто-нибудь, у кого эвакуировали машину незаконно - то есть, когда он был припаркован как положено в специально отведенном для стоянки месте.
evglan
1
evglan   14.10.2015 / 18:07   #    Ответить   
Ну и как, на Керченский мост хватает? Или это на ЧМ по футболу капусту рубят?
X-Cadet
0
X-Cadet   15.10.2015 / 10:37   #    Ответить   
У аэропорта есть знаки ловушки. К примеру стоит знак "остановка запрещена" снизу табличка сколько метров действует знак. По факту нет отметки где кончается зона действия знака. Меня так эвакуировали, зона действия 100 м а я припарковался через 98 м от знака. И усе целый день беготни.
Эпля
0
Эпля   15.10.2015 / 11:29   #    Ответить   
X-Cadet пишет:Сообщение зона действия 100 м а я припарковался через 98 м от знака.

все законно :D 2,1 метра зажопил :D
Гарро
0
Гарро   15.10.2015 / 11:44   #    Ответить   
Судя по тому как народ паркуется в городе, было бы очень хорошо умножить это количество на 5.
ДАёшь 50000 эвакуированных авто!
Чилавек
3
Чилавек   15.10.2015 / 14:14   #    Ответить   
Дебилы, эвакуируйте например тех, кто встает вторым рядом на Герцена
нет же-удобнее то эвакуировать того, кто на махонькой улочке меньше 5 м до никому не нужного ПП встал и никому не мешает
а пробка на Герцена из за даунов-второрядников -да пусть будет, мало в городе пробок то, ога
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   15.10.2015 / 22:15   #    Ответить   
Абсолютно верно, по поводу махоньких улочек и никому не нужных ПП, с которых утаскивают машины, которые абсолютно никому не мешают. Работнички...
Гарро
0
Гарро   16.10.2015 / 00:34   #    Ответить   
AngelVoPloti пишет:Сообщение Абсолютно верно, по поводу махоньких улочек и никому не нужных ПП, с которых утаскивают машины, которые абсолютно никому не мешают. Работнички...

Работают абсолютно избирательно!
Попробуйте вызвать ДПС для эвакуации неправильно припаркованного и реально мешающий авто, где нибудь в стороне от центра города, хрена с два кто приедет!!!!
Проверено, не выезжают, советуют обратится к участковому :death:
Если перевести на обычный язык , это означает " идите на ..."
Сардоникс
0
Сардоникс   18.10.2015 / 21:23   #    Ответить   
Они эвакуируют авто , которые удобно брать . Каждый день на работе наблюдаю этот процесс из окна .


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»