Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.10.2015 / 13:13

За полгода в Тюмени эвакуировали 10 тысяч автомобилей

За полгода в Тюмени эвакуировали 10 тысяч автомобилей
Фото: NashGorod.ru

В 2015 году в Тюмени, в период с января по июнь, за нарушения правил остановки и стоянки, предусматривающих эвакуацию транспортных средств, было возбуждено 12 070 дел об административных правонарушениях и вывезено с улиц города 10 287 автомобилей.

По итогам первого полугодия прошлого года эти цифры составляли 10 039 и 9 579 соответственно, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы. Такие данные были озвучены на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где собравшиеся также обсудили закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».

«Несколько лет тому назад появилась необходимость принятия такого закона. В июне 2012 года он был принят, и мы до сих пор эвакуируем машины, которые припаркованы в нарушение правил дорожного движения, — отметил зампредседателя Тюменской облдумы Геннадий Корепанов. — За это время мы почувствовали, что на наших улицах, дорогах и во дворах стало меньше нарушителей. Меньше людей стало парковаться на пешеходных переходах, на тротуарах, на детских площадках. К сожалению, есть люди, которые по два, по три раза нарушают правила стоянки, платят штрафы, но по-прежнему паркуются в неположенных местах. Наверное, с одной стороны, это недисциплинированные люди, а с другой — нехватка в городе парковочных мест. Но, тем не менее, это не повод для того, чтобы оставлять в неположенном месте свои автомобили. Правительство и мэрия работают над вопросом нехватки машино-мест, мы с вами видим, что количество парковок в городе увеличивается».

В целях реализации закона в области созданы и осуществляют деятельность по хранению задержанных транспортных средств 20 специализированных стоянок. Девять из них функционируют в Тюмени. Эвакуацию осуществляют 45 автомобилей. Как отметили на заседании комитета, отсутствуют специализированные стоянки и эвакуаторы в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском муниципальных районах. Дополнительно необходимо создать еще 10 специализированных стоянок.

По статистике ГИБДД, в январе—июне 2015 года на территории Тюменской области за нарушения ПДД, влекущие задержание транспортных средств, был привлечен к административной ответственности 10 101 водитель, эвакуировано 7 068 единиц автотранспорта (без учета нарушений правил остановки, стоянки ТС), в том числе:

— за управление автотранспортом в состоянии опьянения — 4979;

— за управление автотранспортом без документов по ПДД — 722;

— за управление автотранспортом водителями, лишенными права управления — 280;

— за управление автотранспортом водителями, не имеющими права управления — 1087.

«Мы сегодня думаем не только о том, чтобы наказать нарушителей, но и о том, чтобы этот закон исполнялся более эффективно. В этих целях мы сейчас продумываем, как оповещать наших граждан более оперативно о том, что их транспортное средство, припаркованное в неположенном месте, находится на той или иной стоянке. Также мы внесли этот закон в план законопроектных работ, и будем работать над его реализацией в следующем году. Кроме того, до конца этого года мы тоже планируем посмотреть, что надо сделать — к этому обязывает и федеральный законодатель, который сегодня несколько в другом плане пересмотрел момент, как гражданин должен оплачивать процесс погрузки-разгрузки, перемещения транспортного средства, в связи с тем, что он своевременно появился, и машина еще не была эвакуирована. Здесь есть возможность подискутировать, для чего мы создали рабочую группу. Мы будем работать над этим механизмом, чтобы он был более удобным для наших граждан», — добавил Геннадий Семенович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1529 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Эвакуация , Законодательство

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
ksergey
0
ksergey   14.10.2015 / 16:49   #    Ответить   
Думайте, а то люди приезжают на разбор, пол дня ждут свои документы, потом столько же очередь ни как не организованная к инспектору.
oldbear
0
oldbear   14.10.2015 / 17:48   #    Ответить   
Отпишитесь, пожалуйста, кто-нибудь, у кого эвакуировали машину незаконно - то есть, когда он был припаркован как положено в специально отведенном для стоянки месте.
evglan
1
evglan   14.10.2015 / 18:07   #    Ответить   
Ну и как, на Керченский мост хватает? Или это на ЧМ по футболу капусту рубят?
X-Cadet
0
X-Cadet   15.10.2015 / 10:37   #    Ответить   
У аэропорта есть знаки ловушки. К примеру стоит знак "остановка запрещена" снизу табличка сколько метров действует знак. По факту нет отметки где кончается зона действия знака. Меня так эвакуировали, зона действия 100 м а я припарковался через 98 м от знака. И усе целый день беготни.
Эпля
0
Эпля   15.10.2015 / 11:29   #    Ответить   
X-Cadet пишет:Сообщение зона действия 100 м а я припарковался через 98 м от знака.

все законно :D 2,1 метра зажопил :D
Гарро
0
Гарро   15.10.2015 / 11:44   #    Ответить   
Судя по тому как народ паркуется в городе, было бы очень хорошо умножить это количество на 5.
ДАёшь 50000 эвакуированных авто!
Чилавек
3
Чилавек   15.10.2015 / 14:14   #    Ответить   
Дебилы, эвакуируйте например тех, кто встает вторым рядом на Герцена
нет же-удобнее то эвакуировать того, кто на махонькой улочке меньше 5 м до никому не нужного ПП встал и никому не мешает
а пробка на Герцена из за даунов-второрядников -да пусть будет, мало в городе пробок то, ога
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   15.10.2015 / 22:15   #    Ответить   
Абсолютно верно, по поводу махоньких улочек и никому не нужных ПП, с которых утаскивают машины, которые абсолютно никому не мешают. Работнички...
Гарро
0
Гарро   16.10.2015 / 00:34   #    Ответить   
AngelVoPloti пишет:Сообщение Абсолютно верно, по поводу махоньких улочек и никому не нужных ПП, с которых утаскивают машины, которые абсолютно никому не мешают. Работнички...

Работают абсолютно избирательно!
Попробуйте вызвать ДПС для эвакуации неправильно припаркованного и реально мешающий авто, где нибудь в стороне от центра города, хрена с два кто приедет!!!!
Проверено, не выезжают, советуют обратится к участковому :death:
Если перевести на обычный язык , это означает " идите на ..."
Сардоникс
0
Сардоникс   18.10.2015 / 21:23   #    Ответить   
Они эвакуируют авто , которые удобно брать . Каждый день на работе наблюдаю этот процесс из окна .


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
Сегодня в 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  1
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  6
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»