Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.10.2015 / 18:01

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев?

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев?
Фото: NashGorod.ru

Через два дня жителей заречной части города Тюмени ждет радостное событие — 21 октября откроется сразу два новых моста, по улицам Дамбовской и Челюскинцев. Параллельно с этим запустят движение по улице Первомайской, на отрезке от Советской до Осипенко, с выходом к мосту через Туру.

В ходе пресс-тура журналисты посетили три объекта новой транспортной артерии, связывающей Зареку с центром города. Первой точкой для осмотра стала улица Первомайская, пробивка которой началась летом этого года.

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев? 2

Как рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Игорь Фролов, в ходе ликвидации одной из тупиковых улиц Тюмени было построено около 500 метров автомобильной дороги шириной от трех до четырех полос для движения в одном направлении.

«Здесь был выполнен классический набор работ — переустройство инженерных сетей, переустройство тротуаров и наружного освещения. Сложности были, как и в других местах, именно с переустройством инженерных сетей, но на сегодняшний день комплекс работ завершен, в том числе сделан выезд для тех, кто работает в здании на Дзержинского, 15», — пояснил Игорь Сергеевич.

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев? 3

Он добавил, что на участке от Советской до Комсомольской будет четыре полосы, от Комсомольской до улицы 25 Октября — три полосы. Далее транспорт поедет на двухполосный мост и будет двигаться в сторону Заречных микрорайонов. Часть потока при этом будет уходить налево в сторону Челюскинцев, на разворот, часть — на Комсомольскую. Поток в сторону города пойдет по новому мосту-дублеру, который и откроют 21 октября.

«Пробивка автомобильной дороги по улице Первомайской предусмотрена Генпланом, проектная документация по данному объекту датирована 2006 годом. Она рассматривается уже давно, строится ряд смежных сооружений, все вопросы урегулированы. Подрядчик на объекте отработал даже с опережением графиков, буквально с июля по октябрь он сделал пробивку Первомайской, которую также откроют в эту среду», — подчеркнул Игорь Фролов.

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев? 4

Начальник отдела безопасности дорожного движения департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Антон Иванькович напомнил, что с 21 октября в связи с завершением строительно-монтажных работ по пробивке улицы Первомайской и с открытием моста Челюскинцев будет изменена и схема организации дорожного движения в этом районе.

«Она предусматривает организацию одностороннего движения по улице Первомайской, на участке от улицы Хохрякова до Осипенко, с выходом на мост через Туру. В обратном направлении движение будет организовано по улице Челюскинцев по аналогичной схеме, как она организована сегодня до улицы Советской. Мы можем также осуществить левый поворот на Советскую. Улица Советская в дальнейшем будет продлена в продолжение к существующей до улицы Первомайской. В настоящее время ведутся завершающие работы по установке дорожных знаков, разметка на новом объекте уже нанесена.

К среде планируется установить два новых светофорных объекта, которые будут регулировать движение и пешеходов, и транспорта. В связи с этим предусмотрен ряд изменений по совершению определенных маневров, запрещены левые повороты с улицы Челюскинцев на улицу Хохрякова и улицу Володарского, ограничена стоянка и остановка транспорта по улице Первомайской на участке от Володарского до Хохрякова. Данная мера необходима для обеспечения пропускной способности, которая возникнет после открытия движения. По Челюскинцев, конечно, могут возникнуть затруднения в связи с левым поворотом. Но схема продуманная, альтернативные пути мы придумали. Значительно на перепробеге это не скажется, но мы должны понимать, что у нас с улицы Челюскинцев в утреннее время будет двигаться в город порядка 2 тысяч автомобилей. Две полосы для движения мы обязаны им предоставить. Левые повороты снизят эту пропускную способность и будут образовываться транспортные очереди.

Я думаю, что первая неделя будет напряженной с точки зрения привычки и стабилизации системы. Около месяца людям потребуется на осознание новой схемы. В помощь водителям будет организована работа экипажей ДПС. С ГИБДД области этот вопрос согласован, на ключевых перекрестках экипажи будут стоять и первое время помогать водителям, чтобы те обращали внимание на дорожные знаки и переставали ездить по привычке», — отметил Антон Александрович.

Он сообщил, что светофорные объекты появятся на перекрестке Первомайской и Советской, на пересечении Осипенко и Первомайской. Кроме того, светофорный объект для пешеходов вызывного действия с островком безопасности предусмотрен на 2-ой Луговой в районе ТЦ «Панама», на пересечении 2-ой Луговой и Большой Заречной. «Еще один светофор мы планируем установить на перекрестке 2-ая Луговая и Старая Заречная улица, в месте, где раньше было кольцо. Сейчас движение здесь организовано перекрестком, по прямому ходу. Кольца больше нет. Схема организации движения организована с оптимальной точки зрения для обеспечения нормативной пропускной способности», — рассказал Иванькович.

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев? 5

На втором объекте — участке улицы 2-ая Луговая, в районе улиц Щербакова и Иртышской, который посетили журналисты, выполнена реконструкция проезжей части с учетом увеличения полос для движения с двух до четырех, здесь предусмотрена и разделительная полоса шириной два метра.

«Протяженность данного участка — 850 метров. Здесь также выполнены работы по переустройству инженерных сетей, устройству наружного освещения, ливневой канализации, которой изначально не было, велосипедных дорожек, дорожных знаков, светофорных объектов. Одним из глобальных решений данного объекта являлась ликвидация кольцевой транспортной развязки. Здесь подрядчик также отработал с опережением графика», — подчеркнул Игорь Фролов.

Что ждет тюменцев с открытием нового моста на Челюскинцев? 6

Напомним, что строительство моста-дублера через Туру было начато в июне 2014 года. В настоящее время работы ведутся по графику, выполняется обустройство дороги, строители готовятся к открытию моста.

Главный специалист отдела по строительству и реконструкции автомобильных дорог Главного управления строительства Тюменской области Леонид Паутов добавил, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию старого, существующего строения. Пока движение по нему в сторону Зареки будет открыто. Позже его закроют на реконструкцию, старый мост разберут и построят на его месте новый.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Первомайская улица, Мост, мост на Челюскинцев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.