Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.10.2015 / 12:07

Сотрудницы ГИБДД за деньги «прощали» водителям штрафы

Сотрудницы ГИБДД за деньги «прощали» водителям штрафы
Фото: NashGorod.ru

Прокуратура Калининского округа города Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу о внесении в базу ГИБДД фиктивных сведений об уплате штрафов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывший инспектор отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» Наталья Коновалова и инспектор штаба данного межмуниципального отдела Ольга Матвеева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Кроме того, Коновалова обвиняется по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2014 года женщины решили вносить в Типовую региональную информационную систему ГИБДД фиктивные сведения об уплате административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, получая за это вознаграждение от водителей-нарушителей. Согласно отведенной роли Матвеева должна была осуществлять поиск водителей, которые не желали платить наложенные на них штрафы. Коновалова же вносила в базу фиктивные сведения об уплате указанными водителями штрафов. Некоторые водители через других лиц (не через Матвееву) выходили на Коновалову для решения проблем с уплатой штрафов.

Кроме того, и сама Коновалова не желала платить наложенные на нее три штрафа за нарушения правил дорожного движения в общей сумме 2 800 рублей. В связи с этим она внесла ложные сведения об их уплате.

Всего Коноваловой в базу были внесены фиктивные данные об уплате 42 штрафов на общую сумму 64 500 рублей в отношении 26 лиц (в их числе и сама Коновалова). В отношении 21 водителя махинации Коновалова совершила совместно с Матвеевой.

О противоправной деятельности женщин стало известно в сентябре 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Штрафы, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.