Автофорумы

Интересные статьи

23.10.2015 / 16:47

Закон об эвакуации вновь вызвал разногласия у депутатов

Закон об эвакуации вновь вызвал разногласия у депутатов
Фото: NashGorod.ru

Накануне депутаты Тюменской областной думы обсудили внесение изменений в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку». Из-за поправок у парламентариев вновь возникли разногласия.

Напомним, что изначально законопроект был принят в первом чтении 24.09.2015. Его подготовили в связи с вступлением в силу Федерального закона от № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Чтобы привести положения местного закона в соответствие с федеральным, часть 8 статьи 2 было предложено изложить так: если задержание транспортного средства прекращено на месте задержания до начала движения эвакуатора, то задержанный автомобиль возвращается владельцу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным ТС, непосредственно на месте задержания. Кроме того, часть 4.1 статьи 3 законотворцы предложили переиначить: в случае, описанном выше, человек, совершивший административное правонарушение, оплачивает расходы за погрузку-разгрузку автомобиля либо на месте задержания, либо не позднее 30 дней со дня вручения ему платежки.

Однако против поправки в часть 8 выступил член депутатской фракции ЛДПР Глеб Трубин. «Я считаю, что новая редакция части закона противоречит действующему законодательству, в частности части 1.1. статьи 27.13. КоАП. Часть 1.1. устанавливает случай прекращения задержания транспортного средства со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: перемещение автомобиля как часть задержания, также прекращается. Считаю, что первоначальная позиция прокуратуры соответствует федеральному законодательству. КоАП дает региональному законодателю право устанавливать оплату расходов на перемещение, но не определять момент начала этого процесса. Указав в законе Тюменской области момент начала перемещения, региональный законодатель уже вышел за рамки своей компетенции, а устанавливая оплату расходов на погрузку-разгрузку транспортного средства, задержание которого прекращено на основании федерального закона, мы прямо этот федеральный закон нарушаем», — пояснил он. То есть, сообщил депутат, по федеральному закону понятие «задержание автомобиля» и сам факт его перевозки на эвакуаторе являются одной и той же процедурой.

Напомним, что ранее депутаты облдумы планировали саму процедуру погрузки-разгрузки на месте сделать бесплатной для граждан. Для решения данного вопроса была создана рабочая группа, которую возглавил депутат Владимир Ульянов.

«Предложенная редакция основана на результатах работы рабочей группы. Поправка в полной мере соответствует федеральному законодательству и согласована со всеми органами», — отметил Владимир Ильич. Его поддержал и заместитель прокурора области Власов Николай.

В итоге депутаты разделили процедуру голосования. Принятие за основу предложенного проекта закона поддержали 34 человека и 3 высказались против. На предложение исключить пункт 8 отказом ответили 24 депутата и только 11 выступили за. За принятие поправок в целом проголосовало 33 человека, 4 были против.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2585 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  5  
wdrug
0
wdrug   23.10.2015 / 17:03   #    Ответить   
Просто не надо эвакуировать если не мешает проезду, проходу, просто штраф рублей 5
Phen!
0
Phen!   23.10.2015 / 19:03   #    Ответить   
Вообще не понимаю зачем они нужны нам эти депутаты?  Толку от них вообще ни какого. Ничего по человечески не могут сделать. 
Абраша
2
Абраша   23.10.2015 / 19:05   #    Ответить   
Я вот о чем хочу сказать. Если машина дорогая, то эвакуатор может повредить ее или ее диски.
Поэтому эвакуировать надо только машины стоимостью меньше миллиона рублей.
dvkozurev
0
dvkozurev   23.10.2015 / 20:37   #    Ответить   
Абраша пишет:Я вот о чем хочу сказать. Если машина дорогая, то эвакуатор может повредить ее или ее диски.Поэтому эвакуировать надо только машины стоимостью меньше миллиона рублей.
 
wdrug
0
wdrug   23.10.2015 / 21:23   #    Ответить   
Абраша, Неужели водилы вазов возомнили себя богачами??? Думаю надо только если тачка больше 10кк тогда запретить.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Сегодня в 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»