Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.10.2015 / 16:47

Закон об эвакуации вновь вызвал разногласия у депутатов

Закон об эвакуации вновь вызвал разногласия у депутатов
Фото: NashGorod.ru

Накануне депутаты Тюменской областной думы обсудили внесение изменений в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку». Из-за поправок у парламентариев вновь возникли разногласия.

Напомним, что изначально законопроект был принят в первом чтении 24.09.2015. Его подготовили в связи с вступлением в силу Федерального закона от № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Чтобы привести положения местного закона в соответствие с федеральным, часть 8 статьи 2 было предложено изложить так: если задержание транспортного средства прекращено на месте задержания до начала движения эвакуатора, то задержанный автомобиль возвращается владельцу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным ТС, непосредственно на месте задержания. Кроме того, часть 4.1 статьи 3 законотворцы предложили переиначить: в случае, описанном выше, человек, совершивший административное правонарушение, оплачивает расходы за погрузку-разгрузку автомобиля либо на месте задержания, либо не позднее 30 дней со дня вручения ему платежки.

Однако против поправки в часть 8 выступил член депутатской фракции ЛДПР Глеб Трубин. «Я считаю, что новая редакция части закона противоречит действующему законодательству, в частности части 1.1. статьи 27.13. КоАП. Часть 1.1. устанавливает случай прекращения задержания транспортного средства со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: перемещение автомобиля как часть задержания, также прекращается. Считаю, что первоначальная позиция прокуратуры соответствует федеральному законодательству. КоАП дает региональному законодателю право устанавливать оплату расходов на перемещение, но не определять момент начала этого процесса. Указав в законе Тюменской области момент начала перемещения, региональный законодатель уже вышел за рамки своей компетенции, а устанавливая оплату расходов на погрузку-разгрузку транспортного средства, задержание которого прекращено на основании федерального закона, мы прямо этот федеральный закон нарушаем», — пояснил он. То есть, сообщил депутат, по федеральному закону понятие «задержание автомобиля» и сам факт его перевозки на эвакуаторе являются одной и той же процедурой.

Напомним, что ранее депутаты облдумы планировали саму процедуру погрузки-разгрузки на месте сделать бесплатной для граждан. Для решения данного вопроса была создана рабочая группа, которую возглавил депутат Владимир Ульянов.

«Предложенная редакция основана на результатах работы рабочей группы. Поправка в полной мере соответствует федеральному законодательству и согласована со всеми органами», — отметил Владимир Ильич. Его поддержал и заместитель прокурора области Власов Николай.

В итоге депутаты разделили процедуру голосования. Принятие за основу предложенного проекта закона поддержали 34 человека и 3 высказались против. На предложение исключить пункт 8 отказом ответили 24 депутата и только 11 выступили за. За принятие поправок в целом проголосовало 33 человека, 4 были против.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   23.10.2015 / 17:03   #    Ответить   
Просто не надо эвакуировать если не мешает проезду, проходу, просто штраф рублей 5
Phen!
0
Phen!   23.10.2015 / 19:03   #    Ответить   
Вообще не понимаю зачем они нужны нам эти депутаты?  Толку от них вообще ни какого. Ничего по человечески не могут сделать. 
Абраша
2
Абраша   23.10.2015 / 19:05   #    Ответить   
Я вот о чем хочу сказать. Если машина дорогая, то эвакуатор может повредить ее или ее диски.
Поэтому эвакуировать надо только машины стоимостью меньше миллиона рублей.
dvkozurev
0
dvkozurev   23.10.2015 / 20:37   #    Ответить   
Абраша пишет:Я вот о чем хочу сказать. Если машина дорогая, то эвакуатор может повредить ее или ее диски.Поэтому эвакуировать надо только машины стоимостью меньше миллиона рублей.
 
wdrug
0
wdrug   23.10.2015 / 21:23   #    Ответить   
Абраша, Неужели водилы вазов возомнили себя богачами??? Думаю надо только если тачка больше 10кк тогда запретить.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  7
Сегодня в 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
Сегодня в 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  30
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  34
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  8
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»