Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.10.2015 / 17:56

Неоплаченные штрафы предлагают удерживать из зарплаты

Неоплаченные штрафы предлагают удерживать из зарплаты
Фото: NashGorod.ru

Кодекс России об административных правонарушениях может пополниться новой мерой наказания для водителей-должников. Неоплаченные штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых, предлагают вычитать из их зарплаты.

При этом сами штрафы не должны превышать сумму в 10 тысяч рублей, пишет портал m24.ru. При неуплате штрафа в установленный срок суд должен будет направить его копию в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию или стипендию. Эта организация и должна будет удержать у должника указанную сумму. Если и эта мера не возымеет действие и в течение трех месяцев долг так и остается неуплаченным, то его копия направляется еще и судебному приставу.

Таким образом, теперь уже работодатель станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или же несвоевременное уведомление властей о смене должником места работы.

Еще одним нововведением кодекса может стать «50-процентная скидка» при ранней оплате штрафа за значительное или менее значительное нарушение. Такой штраф должен быть погашен в течение 20 дней.

Авторами новой редакции кодекса выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. По их словам, в ближайшее время они представят свои разработки для общественного обсуждения. Затем проект может быть направлен в Госдуму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Долги, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  10  
llJeRRyll
1
llJeRRyll   26.10.2015 / 18:57   #    Ответить   
дауж,ну и депутаты))))а они не думают что мошенники могут подделывать дела и штрафы с реквизитами другими в письмах и денежка будет уходить налево,а организациям заняться больше нечем как удерживать у своих сотрудников деньги,как будто у них своей работы мало,в наше время что-то становиться водителем все хуже и хуже)))))
 
Капитошка
0
Капитошка   26.10.2015 / 19:05   #    Ответить   
Никогда и подумать не мог, что может быть как-то иначе.
Даже не представляю как мне бы суд штраф присудил. А я бы такой пошёл куда-то на почту денежный перевод высылать... Это каким лохом надо быть?
Я всегда думал, что штрафы с работяг из бухгалтерии высчитывают, а с торгашей всех мастей снимают с личного счёта или в налоговой забирают.
EasyFighter
4
EasyFighter   26.10.2015 / 22:20   #    Ответить   
Да-да-да!!!
Это ж давнишняя мечта всех мытарей во все времена - безакцептное изъятие любых приглянувшихся сумм у любого попавшего в поле зрения. По поводу и без.
Ну давайте, чо... Хрен тогда вам, а не белые зарплаты, слабоумные жадные долбоносики.
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   27.10.2015 / 09:09   #    Ответить   
лол. у меня и без этого штраф с карты списали. тупо пришло смс уведомление через мобильный банк, что по решению судебных приставов на моем счета арестована такая-то сумма.
no matter
2
no matter   27.10.2015 / 12:52   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, что за счет, расчетный?

Вопрос, а как насчет уже оплаченных штрафов, но вновь непонять откуда всплывших? У меня вот всплыл штраф аж от 2013 года (они чем древнее, тем ценнее, потому что не у каждого квитки сохраняются), естественно давно оплаченный, никуда идти, разбираться с ним не собираюсь, это не мой головняк. Все квитанции у меня бережно хранятся, так что ответ держать готов, если потребуется. Однако в случае автоматического списания такие штрафы, как понимаю, тоже будут списывать на общих основаниях. Изумительная схема! Один штраф можно гонять до бесконечности туда-сюда-обратно, а ты будешь бегать по судам с требованием вернуть незаконно удержанные денежные средства. Не жизнь - сказка! :)))
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   27.10.2015 / 13:05   #    Ответить   
no matter, с соц.карты списали. причем уже после этого пришло уведомление с госуслуг, мол блаблабла неоплаченный вами ранее штраф был направлен судебным приставам.
комполен
0
комполен   27.10.2015 / 13:08   #    Ответить   
Капитошка, Это точно, кто оплатил штраф сам тот лох, вот то ли дело послать всех, дождаться исполнительного производства и пусть пристав сам с арестованного счета должника этот штраф, увеличенный на размер исполнительского сбора, удерживает а если счета нет, так пусть вообще сам к должнику домой приходит и телевизор с мебелью забирает, а потом как лох мучается продает его за бесценок, вот это я понимаю не лох
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   27.10.2015 / 14:45   #    Ответить   
комполен, петросянишь? штраф кстати не увеличенный ни на какой размер.
reh777
0
reh777   27.10.2015 / 14:53   #    Ответить   
Ну что ж. тогда не только уходим в черно-серые зарплаты но и денешку начинаем хранить не в сберегательных банках а в стеклянных банках,зарытых на огородах,в подполье. под полом и на чердаках... :shock:
комполен
0
комполен   27.10.2015 / 16:44   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, тыкать незнакомым людям - как минимум не вежливо, а на счет "штраф кстати не увеличенный ни на какой размер" ст.112 ФЗ №229 "об исполнительном производстве" вам в помощь. Или надо было написать что "с неплательщика удержат штраф и наложат денежное взыскание в виде исполнительского сбора"?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»