Автофорумы

Интересные статьи

27.10.2015 / 15:27

Тюменский болид не пропустили через китайскую границу

Тюменский болид не пропустили через китайскую границу

Участие Formula Neftegaz в китайском этапе Formula Student закончилось. Пройдя множество испытаний, команда вернулась в Тюмень.

«Теперь в нашей копилке прибавилось опыта, мы многому научились, прибавили в мастерстве. Ошибки, совмещенные с их разумным осмыслением, подняли нас на ступень выше. А приятные моменты навсегда останутся жить в нашей памяти яркими восточными красками», — делятся ребята.

На прошедшей пресс-конференции участники соревнований представили свой отчет. На китайском этапе соревнований тюменская команда защищала свой бизнес-план и рассказывала о конструкции болида, гордо носящего имя «Тюмень». В этом году на участие в Formula Student China подала заявки 71 команда. Помимо представителей Китая участие в соревнованиях приняли представители Монголии и единственная европейская команда Formula Neftegaz.

«Таким образом, мы стали первой российской командой, выступившей на китайском этапе Formula Student. К сожалению, наш болид был задержан на российско-китайской границе и не прибыл на соревнования. Без машины команда не смогла принять участие в испытаниях на треке, но на статических испытаниях мы выступили с честью», — рассказали тюменцы.

Напомним, что Formula Student — это научно-технические соревнования, и в первую очередь жюри уделяет внимание научной составляющей проекта. Оцениваются конструкция, стоимость и алгоритм изготовления болида, а также маркетинговые стратегии команды. Formula Neftegaz, несмотря на отсутствие баллов за динамические тесты, смогла показать хороший результат, защитить проект болида и по итогам соревнований войти в 30-ку лучших.

«Также мы смогли познакомиться с командами-участницами соревнований, судьями и главными организаторами этого этапа. В связи со сложившимися обстоятельствами с болидом главной задачей инженеров нашей команды стало составление базы данных на основе презентаций болидов других команд. Мы сфотографировали каждый автомобиль, отметили их технические достоинства и недостатки, какие технические решения были применены для выполнения тех или иных задач. Все это пригодится в дальнейшей работе и повысит уровень профессионализма наших инженеров», — уверены студенты.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Эпля
6
Эпля   27.10.2015 / 17:24   #    Ответить   
Да они там щас мерки снимут и копию гнать будут через Алиэкспресс :D

Просмотров: 1538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Китай, Formula Student

 
 Комментарии  9  
Антохин
0
Антохин   27.10.2015 / 16:36   #    Ответить   
А кто не пустил-то? Наши погранцы или ихние?
foster15
0
foster15   27.10.2015 / 16:40   #    Ответить   
Антохин, ихние. ) 
Антохин
0
Антохин   27.10.2015 / 17:02   #    Ответить   
foster15 пишет:Антохин, ихние. ) 
Чавойта? 
foster15
0
foster15   27.10.2015 / 17:18   #    Ответить   
Антохин, якобы его приняли за товар. 
Антохин
0
Антохин   27.10.2015 / 17:22   #    Ответить   
foster15 пишет:Антохин, якобы его приняли за товар. 
Значит, возможно, его транспортировали неправильно. Или другая причина?
Эпля
6
Эпля   27.10.2015 / 17:24   #    Ответить   
Да они там щас мерки снимут и копию гнать будут через Алиэкспресс :D
AVaLAnche
3
AVaLAnche   27.10.2015 / 17:31   #    Ответить   
Итак, что мы имеем. Ежегодные обещания "вот щас болид построим и всех порвём", ни разу (поправьте, если я не прав) не видели этот "болид" в действии и постоянные фэйлы с участием во всевозможных выездных мероприятиях - вечно громкие анонсы, а по итогу не менее громкий пук в лужу... Вроде бы все современные в команде, Интернет общедоступный - блин, подготовьтесь немного перед поездкой в Китай, где куча проблем с ввозом техники даже у команд мирового уровня в топовых сериях, особенности с водительскими правами и масса других нюансов. Может вместо этого стоило на этап в Москве скататься в непростые экономические времена? Судя по тому, что я вижу в соцсетях, в Китай съездили чисто потусить. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос - за чей счёт банкет и когда от всех этих вложений в "команду" будет результат хотя б в виде ездящего болида? 
S-GT
0
S-GT   28.10.2015 / 06:57   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Итак, что мы имеем. Ежегодные обещания "вот щас болид построим и всех порвём", ни разу (поправьте, если я не прав) не видели этот "болид" в действии и постоянные фэйлы с участием во всевозможных выездных мероприятиях - вечно громкие анонсы, а по итогу не менее громкий пук в лужу... Вроде бы все современные в команде, Интернет общедоступный - блин, подготовьтесь немного перед поездкой в Китай, где куча проблем с ввозом техники даже у команд мирового уровня в топовых сериях, особенности с водительскими правами и масса других нюансов. Может вместо этого стоило на этап в Москве скататься в непростые экономические времена? Судя по тому, что я вижу в соцсетях, в Китай съездили чисто потусить. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос - за чей счёт банкет и когда от всех этих вложений в "команду" будет результат хотя б в виде ездящего болида? 
А вот согласен, пусть и жестковато, но по сути так и есть - заспи...во! 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   28.10.2015 / 10:32   #    Ответить   
на последнем фото девки губами меряются?)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»