Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.10.2015 / 09:00

Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara

Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara

Директор автоцентра Suzuki в Тюмени Артем Свистунов поделился впечатлениями от дебюта нового кроссовера Vitara, ожиданиях и планах на ближайшее будущее, а также о том, чем японская марка будет привлекать клиентов.

Год для рынка новых автомобилей непростой, поэтому первый вопрос вполне логичен — как Suzuki чувствует себя в 2015 году?

— На удивление крепко держится! Видно во всём, что компания проявляет боевой дух, хотя мы переживали в конце прошлого декабря и начале текущего года, но это смятение было общим для всех брендов. Если говорить о японцах, то для них ситуация особая, поскольку они зависят от йены и колебаний курса на эту валюту, которые отражаются всегда. Видимо, это позволило Suzuki подготовиться к тому положению дел, которое сейчас существует на российском рынке.

Кроме того, у компании сменился руководитель в России, которым стал господин Кеичи Сумида — он настроен вполне оптимистично, что отражается и на нас. Были переживания насчёт того, что в модельной линейке останется лишь один автомобиль, но нет — дебютировала новая Suzuki Vitara, однако оставались Suzuki Grand Vitara, Suzuki SX4 и даже Suzuki SX4 Classic с Suzuki Jimny, так что дела шли относительно неплохо.

Хотите сказать, что в России марка Suzuki будет представлена только лишь новой Vitara?

— Да, поскольку обоих поколений SX4 не будет, а поставки Grand Vitara уже прекратились — речь идёт о продаже тех автомобилей, что оставались в запасе. Надо отметить, что из всего портфеля брендов «Автограда» число повторных и даже приобретения третьих машин наиболее велико именно у Suzuki. Лояльность клиентов к бренду очень высокая! Например, некоторые уже сменили по третьей Suzuki Grand Vitara, если говорить о той модели, что выпускается с 2005 года. И сейчас, когда владельцы узнают, что поставки прекратились, то начинают задумываться над тем, чтобы поменять имеющуюся машину на ту, что пока есть у дилера в наличии.

Какие планы у компании относительно новинок? Вряд ли Suzuki оставит своих дилеров с одной моделью…

— В начале 2016 года планируется дебют в Европе небольшого хэтчбека C-класса, который был представлен в виде прототипа Suzuki ik2 — он будет не полноприводным. Когда он появится в России — вопрос, но он должен появиться. Более крупный, нежели дебютировавшая Vitara, кроссовер ожидаем в 2017 году. Вероятно, что все эти новинки пойдут уже в растущий рынок новых автомобилей в нашей стране.

А если говорить о Suzuki Baleno, который уже представлен в серийном виде и даже стартовал в продаже на некоторых зарубежных рынках?

— О новом Baleno мы можем пока только говорить без точных перспектив — ясно, что в 2016 году эту модель Suzuki на российский рынок не выведет. Прогнозов нет на этот счёт.

Как представляете себе жизнь официального дилера, у которого есть в продаже всего одна модель автомобиля?

— Новая Suzuki Vitara точно попала в тот сегмент, который прогнозировался — более молодая аудитория, унисекс, которая может выбрать машину себе по карману за счёт многообразия комплектация и стоимости. Марка понимает, что будет непросто, но демонстрирует истинно самурайский дух и веру в то, что удастся без потерь пройти нелёгкий для всех период.

Как в Тюмени отреагировали на новую Vitara?

— Ещё до официальной презентации машины у нас были заказы — в последние годы это совершенно не тренд для Тюмени. Люди покупали Suzuki Vitara, ещё не видя автомобиля — три человека приобрели машины из первой партии, которая пришла в город, оформив заказы заранее. Немного притормаживает продажи то, что клиенты предпочитают индивидуализировать Suzuki Vitara за счёт разных сочетаний цветов, но пока завод в Венгрии не может обеспечить достаточно количество разных вариантов. Плюс интерес подогревает то, что это, во-первых, новинка, во-вторых, что она полноприводная, в-третьих, что она японская.

Новинка больше пришлась по душе мужчинам или женщинам?

— Все, кто сейчас (на момент презентации новинки — прим. ред.) уехал на своих Suzuki Vitara — мужчины, но женщины также сделали заказы и ждут своих автомобилей. Десяток первых кроссоверов достался представителя сильной половины человечества, тут скрывать не станем. Да, предпочитают они более стандартные цвета, но связано это с тем, что яркие сочетания пока завод не может обеспечить в том объёме, в котором бы нам хотелось.

Можно ли ожидать с учётом одной модели автомобиля появления в дилерском центре мотоциклов?

— Есть разные мысли, задумываться о всевозможных вариантах и я ничего не могу исключать. Мы каждый год разговариваем с головным офисом в России о формате наших взаимоотношений. В какой-то момент мы сфокусировались лишь на автомобилях и их обслуживании, но мотосегмент крепнет в том числе и в Тюмени, так что, возможно, на следующий год мы у Suzuki попросим дилерство мотоциклов. Да, они были раньше, но сложно было конкурировать с «серыми» дилерами, которые обеспечивали более широкий ассортимент, чем официальные продавцы марки. Плюс мы не готовы работать просто для галочки — необходим человек, который любит мотоциклы и разбирается в них, а пока такого у нас нет.

Как тогда будете бороться за клиентов?

— Думаю, что в первую очередь это качественная работа продавцов и выстроенные тёплые и в чём-то даже дружеские отношения с клиентами, что в сочетании с вышеназванной высокой лояльностью и любовью к марке должно сыграть свою роль. Будем делать упор на сервисные услуги, на обслуживание автомобилей не только гарантийных, но и постгарантийных, для которых будут специальные предложения. В этом плане работает и сама марка Suzuki, а не только наш дилерский центр.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3485 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автосалоны, Suzuki, Интервью

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
MaxiGun
1
MaxiGun   07.11.2015 / 20:09   #    Ответить   
да уж, автоград сузуки прямо таки борется за клиентов
AkA
0
AkA   16.11.2015 / 22:40   #    Ответить   
Еще как борется! Сервис там один из лучших с которыми я сталкивался и люди не меняются! Это дорого стоит!
MaxiGun
1
MaxiGun   23.11.2015 / 10:50   #    Ответить   
AkA пишет:Сообщение Еще как борется! Сервис там один из лучших с которыми я сталкивался и люди не меняются! Это дорого стоит!

Мне расскажи, я там две машины брал. На одном из ТО сняли пятак денег за свечи которые не поменяли в итоге, при этом такие свечи иридиевые ходят минимум палтос, а пробег был меньше 20.
no matter
0
no matter   23.11.2015 / 21:40   #    Ответить   
MaxiGun, иридиевые ходят сотку. На своей менял после 90 тыс и то потому, что надо было ехать очень далеко и очень надолго, а официалы их хотели у меня на 60 тыс поменять.


Другие новости рубрики «Автоинтервью»

Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?
Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?  44
19.04 / 16:03
С приходом теплых дней на улицы Тюмени выехали владельцы двухколесного транспорта. Корреспонденты портала NashGorod.ru решили поговорить о мотоодежде и мотоэкипировке. Вождение мотоцикла — это, безусловно, культура, в чем-то схожая с занятиями спортом. И как в спорте, важно специальное снаряжение, не менее важно, чем права на управление этим видом транспорта и знание правил дорожного движения.
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет  есть фото  6
14.03 / 09:16
Дорога любого водителя начинается с автошколы, и то, насколько этот путь будет легким и безопасным, во многом зависит от качества обучения.
В начале марта тюменской автошколе УПК «Автомобилист» было в очередной раз присвоено почетное звание «Лидер автоподготовки региона».
О секретах успеха и актуальных проблемах подготовки водителей корреспонденту NashGorod.ru рассказал генеральный директор старейшей в городе Тюмени автошколы Алексей Андреевич Шукшин.
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов  9
11.01 / 08:57
Известный тюменский автогонщик и руководитель службы эвакуации автомобилей Race Express Даниил Земсков рассказал о том, с чего началась его работа с эвакуаторами и какие нюансы есть в этом казалось бы нехитром деле.
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»  есть фото  7
11.12.2015 / 15:23
Тюменский журналист Максим Вершинин в октябре этого года побывал на Гран-при «Формулы 1» в городе Сочи. Но посетил гонку он не как обычный зритель, а как сотрудник пресс-службы, что позволило Максиму лично понаблюдать за тем, как выстроен рабочий процесс на легендарных чемпионатах.
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!  76
30.11.2015 / 13:15
Презентация абсолютно новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta — отличный повод пообщаться с представителями компании в регионе. В рамках Vesta Night на вопросы любезно согласились ответить генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц и начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога — вот что меняет тебя и твою жизнь  17
28.09.2015 / 13:48
Девушки за рулем мотоцикла в Тюмени сегодня не редкость. И все равно они приковывают к себе внимание многих. Есть мнение, что женщина за рулем — невероятно опасна, но умные люди знают, что от пола умение водить транспорт не зависит.
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
25.08.2015 / 12:48
На прошлой неделе Тюмень посетили участники Общероссийского народного фронта, которые побывали в нашем городе с целью проведения дорожной инспекции. Они оценили готовность тюменских школ к 1 сентября и осмотрели улицу Комсомольскую, на которую в ОНФ поступило больше всего жалоб.
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах  есть фото  30
28.07.2015 / 09:51
В минувшие выходные наш город посетил автопробег «Дорожные истории. Четверть века с «Эхо Москвы», посвященный 25-летию известной радиостанции. Его командор и бессменный участник — автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко, передвигается на белом, но весьма заметном на дорогах, благодаря наклейкам и оранжевым вставкам, Land Rover Discovery.
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься  3
15.07.2015 / 14:21
Прожженные байкеры на зиму прячут своих стальных коней в гаражи. Но для мотоциклистов эндуро сезонности не существует. Насколько в Тюмени популярна внедорожная двухколесная техника мы поговорили с куратором клуба K2B Team, спортсменом и инструктором категории "А" Тимофеем Кулешовым.
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг  3
25.05.2015 / 17:25
Известный санкт-петербургский дрифтер Феликс Читипаховян стал главным судьёй и почётным гостем первого этапа «RDS Урал»-2015. Один из самых титулованных российских пилотов, добившийся успеха не только в отечественных первенствах, но и в европейских и японских чемпионатах, рассказал о свой карьере в дрифте важности болельщиков и желании ещё раз побывать в Тюмени.

Все новости из рубрики «Автоинтервью»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»