Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.10.2015 / 15:21

Камера над полосой «А»: водители получают 20-тысячные штрафы

Камера над полосой «А»: водители получают 20-тысячные штрафы
Фото: NashGorod.ru

Не все тюменские автомобилисты заметили, что над автобусной полосой в районе драмтеатра появилась камера, фиксирующая нарушения ПДД. Некоторые водители получили 20-тысячные штрафы за несвоевременное перестроение.

«У меня за пять лет стажа не было ни одного штрафа с камер, а на днях пришло сразу пять писем в общей сумме на 7,5 тысяч рублей. Все они с одного и того же места — полосы „А“ на улице Республики перед перекрестком с Максима Горького, — рассказал тюменец Евгений. — Прошло несколько дней, а штрафы с камеры продолжили сыпаться, хотя я там уже не ездил. В общей сложности их пришло на 21 тысячу рублей. Обидно, что письма попали мне в руки с опозданием недели на три. Может еще что-то придет». Водитель объяснил свое нарушение тем, что перестраивался по разметке заранее и не знал, что для перестроения нужно использовать максимально приближенную к повороту прерывистую.

«Я вот заезжаю на автобусные полосы не по разметке, а по обстоятельствам, иначе замучаешься», — поддержал его другой автомобилист Дмитрий.

Камера над полосой «А»: водители получают 20-тысячные штрафы 2

«Мне в общей сложности пришло писем уже на 22,5 тысячи, потому что я каждый день утром еду до работы по Республики и поворачиваю на Горького. Просто там бывали такие пробки, что я сворачивала на крайнюю правую полосу чуть раньше, — поделилась водитель Марина. — Первые „письма счастья“ пришли мне по прописке, я там не живу, и узнала о них от родственников. Остальные посмотрела уже через интернет. Получилось так, что я полтора месяца ездила там и не знала, что меня снимают».

Тюменка наслышана о том, что отсутствие таблички помогло одному тюменскому водителю оспорить штраф, и намерена опротестовать пришедшие квитанции. «Я признаю, что нарушала. Но если бы я знала, что там установлена камера, я бы, конечно, так не делала. Никаких указателей о том, что в этом месте ведется съемка, я не увидела, поэтому я написала жалобу в ГИБДД и сейчас жду ответа», — уточнила она.

Однако в Госавтоинспекции Тюменской области корреспондента NashGorod.ru заверили: осуществить задуманное Марине не удастся, женщине придется заплатить все выписанные ей штрафы. Табличка «Фотофиксация», которая по ГОСТу устанавливается у всех стационарных приборов, там есть. И пока тюменка тянет, суд вынудит ее оплатить штрафы в двойном размере.

Журналист NashGorod.ru лично выехал на место и убедился, что табличка, предупреждающая о фотосъемке, на автобусной полосе стоит. Просто водители ее не замечают, так как она установлена у перекрестка с улицей Холодильной. Так что, уважаемые автолюбители, будьте внимательнее на дорогах и не нарушайте ПДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Автобусы, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.