Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.10.2015 / 12:58

Водителя иномарки ослепило солнце, и он сбил двух пенсионерок

Водителя иномарки ослепило солнце, и он сбил двух пенсионерок

Три человека были сбиты утром в субботу, 31 октября, на пешеходных переходах Тюмени.

Так, два пешехода сбиты автомобилем Chevrolet на улице Газовиков. Водитель иномарки пояснил, что его ослепило солнце, и он не заметил людей на пешеходном переходе. Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, травмы получили две женщины 58 и 64 лет, у обеих сотрясение головного мозга. Одна тюменка также получила травмы лица, другая — рваную рану лба.

А на улице 50 лет Октября в районе дома № 36 автомобилем KIA на нерегулируемом пешеходном переходе сбита 40-летняя тюменка. Женщина получила травму головы и перелом ноги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4384 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, Пешеходы

 
 Комментарии  30  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   31.10.2015 / 15:46   #    Ответить   
Ну да, внезапно так выскочило и ослепило ... Это была редкая модель авто без солнцезащитных козырьков
S-GT
0
S-GT   31.10.2015 / 15:55   #    Ответить   
Живу рядом, этим утром проезжал по Газовиков, видел последствия аварии когда только скорая подъезжала. Да, этот пешеходник головная боль и в хорошую погоду, просматривается плохо, особенно из за второго ряда. Солнце было действительно ярким и низко, так что не мудрено ослепнуть, но это конечно не оправдание - надо было ехать аккуратнее.
llJeRRyll
3
llJeRRyll   31.10.2015 / 16:42   #    Ответить   
Да у нас пешеходы совсем перестали бояться автомобилей ,иногда едешь потихоньку а они как автобусники лезут прям под колеса,неужели не понимают что железу ни чего не будет,а людей может покалечить,когда сам не за рулем,всегда смотрю внимательно на дорогу в принципе как и за рулем,потому что знаю что за рулем может всякое случиться,а не на регулируемых пешеходных переходах надо знать правила,там чет и ясно прописано,пешеход обязан убедиться в безопасности перехода через не регулируемый пешеходный переход,и нет ли в близи приближающихся автомобилей,видимо за свои годы пенсионеры так и не научились переходить дорогу,а теперь мужик попал конкретно,поэтому когда за рулем внимательно смотрю и то не всегда это все работает,чтоб остановить автомобиль нужно время,а подойдя к дороге убедиться нет ли автомобилей и чтоб они точно уже пропускали вас.
 
Phen!
1
Phen!   31.10.2015 / 17:24   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Ну да, внезапно так выскочило и ослепило ... Это была редкая модель авто без солнцезащитных козырьков
 Иногда козырек не спасает, бывает солнце и в боковое стекло салона слепит, а пока ты его вертишь(козырек), можно и в дтп попасть. Не все же ездят на Каенах у которого два козырька, для переднего стекла и бокового. ИМХО! Судить легко, пока сам не оказался в этой ситуации. Пострадавшим выздоровления скорейшего. 
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   31.10.2015 / 17:25   #    Ответить   
ДомКлимат, я понимаю, что возможно сейчас разворву твой шаблон, но козырки не всегда помогают. Например летом при движении по республики в сторону набережной вечером в определенное время, заходящее низко висящее солнце светит точно в лоб, и если таки спрятаться за козырек, то дорогу видеть будешь едва ли на метр впереди капота. Либо при выезде на перекресток перед которым солнце закрывали дома например. Так что напрасно ерничаешь на счет "внезапно так выскочило и ослепило", ибо это вполне реальный сценарий.

ну и читаем текст новости: "утром в субботу" "на улице Газовиков".  Учитывая что солнце у нас встает как раз со стороны заречья вполне может быть что водителя таки слепануло низким восходящими солнцем.
ZarasA
4
ZarasA   31.10.2015 / 19:49   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, а разве в правилах не написано, что  водитель должен выбирать скорость, обеспечивающую безопасность пешеходов? можно и сбросить её перед пешеходным переходом.
Чичиков
0
Чичиков   31.10.2015 / 19:51   #    Ответить   
Сам боюсь "посадить" пешехода на капот.
Недавно в самый последний момент заметил девушку в пальто цвета грязи - вообще сильно сливается с окружающим пейзажем. Практически камуфляж.
Водителю и пешеходам не повезло.
Rus
2
Rus   31.10.2015 / 20:31   #    Ответить   
S-GT пишет:Сообщение Живу рядом, этим утром проезжал по Газовиков, видел последствия аварии когда только скорая подъезжала. Да, этот пешеходник головная боль и в хорошую погоду, просматривается плохо, особенно из за второго ряда. Солнце было действительно ярким и низко, так что не мудрено ослепнуть, но это конечно не оправдание - надо было ехать аккуратнее.


Нормальный там пешеходник, - разгоняться не надо, тем более, если что-то слепит.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   31.10.2015 / 21:13   #    Ответить   
Zara_A, прям вот именно безопасную для пешеходов? нет.
ZarasA
0
ZarasA   31.10.2015 / 22:07   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, речь идёт о пешеходном переходе. и не на переходе водитель должен принять все меры для предотвращения наезда.
Гарро
2
Гарро   31.10.2015 / 22:28   #    Ответить   
Если козырьки не помогают при ярком солнце , сразу сбавляйте скорость!!!
ZarasA
2
ZarasA   31.10.2015 / 23:34   #    Ответить   
Ghost_SamuraY,

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

gn9867
1
gn9867   31.10.2015 / 23:35   #    Ответить   
Phen!, Есть ОЧКИ поляризационные "ПОЛАРОИД", которые эффективно повышают четкость изображения и при дневном и при ночном освещении! Они очень ПРОСТЫ в эксплуатации: нацепил на НОС и не приходится кивать на козырек и прочее, а пешеходов с каждым днем становится все меньше...
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   31.10.2015 / 23:47   #    Ответить   
Zara_A, ну и где тут хоть слово про "скорость безопасную для пешеходов"? Именно для пешеходов. Будьте последовательны и не подменяйте понятия. Вы ж изначально про это спросили.
ZarasA
0
ZarasA   31.10.2015 / 23:58   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, Если Вы не видите слово "пешеходы", то это не значит, что в Правилах не имеется в виду их безопасность. Гоняйте дальше по переходам.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   01.11.2015 / 00:42   #    Ответить   
Zara_A, имеется ввиду безопасность всех участников дорожного движения, к коим пешеходы тоже относятся. Правда они это почему то не одупливают. Не надо делать из пешеходов священную корову, правила не исключительно ради них написаны.
Лол. С чего вы взяли, что я гоняю по переходам?
ngr_137263
0
ngr_137263   01.11.2015 / 02:00   #    Ответить   
ДАЕШЬ ВОДИТЕЛЯМ ТОНИРОВКУ!!!!! ВСЕХ РАЗТОНИРОВАЛИ  ВОТ И ПОСЛЕДСТВИЯ,ПИШУ БОЛЬШИМИ СВОЙ КРИК ДУШИ.
Васенька
0
Васенька   01.11.2015 / 09:08   #    Ответить   
Zara_A, Однозначно правильное замечание! 
ZarasA
1
ZarasA   01.11.2015 / 11:36   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, я пешеходов не защищаю. Пешеходы тоже не должны начинать движение, не убедившись в том, что ТС находится на достаточном расстоянии. Сама не выношу , когда они выскакивают на переход на красный свет. Поэтому езжу осторожно. Причины такого "выскакивания" могут быть разными: не всё в порядке с головой, не знает правила, чем-то расстроен, просто задумался. Особенно боюсь собак, детей и пожилых людей. Некоторые пожилые вообще не в адеквате к ПДД, но это не повод их давить, а самому остаток жизни чувствовать вину за это. Не дай Бог, кого-нибудь сбить, даже будучи невиновным. И сбитым быть тоже трагично. Правила не допускают присутствия водителя за рулём в утомленном состоянии. А пешеход может быть усталым и больным. Поэтому все должны соблюдать ПДД и не выделываться и не лихачить.
llJeRRyll
0
llJeRRyll   01.11.2015 / 11:36   #    Ответить   
Zara_A, почитайте правила внимательно,даже в правилах безопасной скорости нету,любая скорость на транспорте опасна,разрешенная!!! понимаете что если он гнал то бабушкам бы не поздоровилось очень сильно,а в городе у нас какая разрешенная скорость?60,вот теперь посмотрите что будет при 60 они бы получили переломы,значит его скорость была намного ниже,а как правило притормаживаешь,а вы не учитываете погодные условия и тому подобное,это конечно человеческий фактор что он их сбил,но надо самим пешеходам быть аккуратней на не регулированных переходах,а у нас как правила народ наглый и пешеходам типо у меня тут главная пойду обязаны все остановить,так и водители лезут,гоняют,в других городах люди пешеходы ждут,я притормозил на переходе дам мне давай сигналить типо че ты их пропускаешь,еще и не местный сигналят ой ой как))))зато пешеходы сказали спасибо,учитесь водить и учите правила)))
ДомКлимат
1
ДомКлимат   01.11.2015 / 11:54   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:возможно сейчас разворву твой шаблон
Не разорвал . Солнце всходит не столь быстро, чтобы это стало внезапным. Пример с заходящим солнцем не нагляден в данном случае. Если автовладелец знает, что ему не помогают козырьки, должен иметь очки. Если не знает - нельзя за руль. В любом варианте - виноват, потому как думал только о своих скоростных потребностях. 
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   01.11.2015 / 14:23   #    Ответить   
Phen! пишет:
ДомКлимат пишет:Ну да, внезапно так выскочило и ослепило ... Это была редкая модель авто без солнцезащитных козырьков
 Иногда козырек не спасает, бывает солнце и в боковое стекло салона слепит, а пока ты его вертишь(козырек), можно и в дтп попасть. Не все же ездят на Каенах у которого два козырька, для переднего стекла и бокового. ИМХО! Судить легко, пока сам не оказался в этой ситуации. Пострадавшим выздоровления скорейшего. 
А может таки если плохо видно, то стоит сбавить скорость. Скажу по секрету - перед пешеходным переходом всегда нужно сбавлять скорость!А что бы не оказаться в такой ситуации, следует следить за обстановкой вокруг и соблюдать скоростной режим.Но и пешеходам тоже нужно быть внимательными, убеждаться что их пропускают, желательно смотреть даже не на само авто, а на водителя, видит ли он тебя и собирается ли пропускать(бывают и такие), если одно авто пропускает, то за ним может лететь другое, в этом тоже нужно убедиться, что его нет. 
Сергей-115
1
Сергей-115   01.11.2015 / 14:27   #    Ответить   
ngr_137263 пишет:Сообщение ДАЕШЬ ВОДИТЕЛЯМ ТОНИРОВКУ!!!!! ВСЕХ РАЗТОНИРОВАЛИ  ВОТ И ПОСЛЕДСТВИЯ,ПИШУ БОЛЬШИМИ СВОЙ КРИК ДУШИ.

Тонировка НЕ помогает предотвращать ДТП.
Особенно вредна тонировка ночью.
ZarasA
0
ZarasA   01.11.2015 / 20:10   #    Ответить   
llJeRRyll, те, кто не знает ПДД или не понимает того, что в них написано могут спорить, сколько им угодно. А тот, кто эти правила внимательно прочитал (уже не говорю о том, что получил ВУ), знают, что такое пешеходный переход и как себя вести перед ним. И на этом форуме есть лихачи, которые совсем недавно доказывали, что необязательно снижать скорость перед ПП, т.к. могут затормозить. Этот, видимо, из таких же самоуверенных.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Васенька
0
Васенька   01.11.2015 / 20:26   #    Ответить   
ПДД КРОВЬЮ ЛЮДСКОЙ НАПИСАНЫ. Нужно ВИДЕТЬ, куда едешь. И скорость выбирать в пределах зоны видимости с учетом суточных/погодных/дорожных условий и возможности остановить авто в зоне видимости.
Васенька
0
Васенька   01.11.2015 / 20:52   #    Ответить   
Плюс учесть, что перед сфетофорами, перекрестками и "лежачими полисменами" зимой покрытие укатано до "голого" льда.
llJeRRyll
0
llJeRRyll   02.11.2015 / 00:27   #    Ответить   
Zara_A, да а что вы скажите вот про это правило и обязанность пешехода?                                                         4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Деревенщина
0
Деревенщина   02.11.2015 / 00:35   #    Ответить   
Пенсионерки ослепили водиьеля и он сбил Солнце.
ZarasA
0
ZarasA   02.11.2015 / 11:04   #    Ответить   
llJeRRyll пишет:Сообщение Zara_A, да а что вы скажите вот про это правило и обязанность пешехода? 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
llJeRRyll, specially for you
Zara_A пишет:Сообщение
Zara_A пишет:Сообщение Ghost_SamuraY, я пешеходов не защищаю. Пешеходы тоже не должны начинать движение, не убедившись в том, что ТС находится на достаточном расстоянии. Сама не выношу , когда они выскакивают на переход на красный свет. Поэтому езжу осторожно. Причины такого "выскакивания" могут быть разными: не всё в порядке с головой, не знает правила, чем-то расстроен, просто задумался. Особенно боюсь собак, детей и пожилых людей. Некоторые пожилые вообще не в адеквате к ПДД, но это не повод их давить, а самому остаток жизни чувствовать вину за это. Не дай Бог, кого-нибудь сбить, даже будучи невиновным. И сбитым быть тоже трагично. Правила не допускают присутствия водителя за рулём в утомленном состоянии. А пешеход может быть усталым и больным. Поэтому все должны соблюдать ПДД и не выделываться и не лихачить.
Dr.Death
0
Dr.Death   02.11.2015 / 11:06   #    Ответить   
Очередной клан Маклаудов доказал, что он не клан Маклаудов


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»