Автофорумы

Интересные статьи

10.11.2015 / 13:12

В России дальнобойщиков обязали платить за использование дорог

В России дальнобойщиков обязали платить за использование дорог

Правительство России установило плату за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Многие тюменцы выразили мнение, что местные дороги не лучшего качества, поэтому платить за них не хочется. Но придется. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. С марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, сообщает mail.ru.

«Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом», — прокомментировали решение в правительстве РФ.

Ранее сообщалось, что в каждый грузовик массой более 12 тонн придется установить систему ГЛОНАСС/GPS, чтобы власти могли отслеживать, по каким дорогам федерального значения двигалось транспортное средство. Всего планируется установить около двух миллионов датчиков, а на дорогах появятся дополнительные камеры для фиксации нарушений.

По мнению руководителя Росавтодора Романа Старовойтова, взимание платы поможет компенсировать ущерб, который большегрузы наносят покрытию трасс.

Есть мнение, что дополнительная финансовая нагрузка на логистическую отрасль в первую очередь ударит по потребителям товаров, которые перевозят большегрузы: дополнительные расходы в конечном счете могут сказаться на конечном потребителе, заявляют в транспортно-логистических компаниях.

В портале NashGorod.ru вопрос введения платных дорог для «фуристов» обсуждают с 3 ноября. Первоначальная реакция очевидна — платить никто не желает. Тем не менее, «Фуры должны платить с километра. Вообще, моя голубая мечта, чтобы у фур были свои дороги, а у нас — свои. Когда едешь по трассе, где два и более ряда, эту разницу очень ощущаешь. Мало кто придерживается правого ряда, и не потому, что такие быстрые, а потому, что правый ряд раздолбан фурами и скакать по нему приятного мало. Возможно, это также упорядочит логистику транспортников, и они станут меньше возить воздух, и значит, меньше будет скученность на дорогах» — комментирует один из пользователей портала. Другой выражает такое мнение дальнобойщика — платить нужно, но не за все дороги, а лишь за хорошие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ska3
5
Ska3   10.11.2015 / 14:22   #    Ответить   
По существу ничего хорошего в этом не вижу, т.к. в итоге действительно этот расход будет заложен в стоимость перевозки, а стоимость перевозки заложат в стоимость того, что перевозят, в итоге подстегнет это инфляцию. Налог этот ляжет на конечных потребителей в итоге.

Просмотров: 2508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: федеральная трасса, Тюменская область, Платные дороги, Дмитрий Медведев, Дороги

 
 Комментарии  14  
Ska3
5
Ska3   10.11.2015 / 14:22   #    Ответить   
По существу ничего хорошего в этом не вижу, т.к. в итоге действительно этот расход будет заложен в стоимость перевозки, а стоимость перевозки заложат в стоимость того, что перевозят, в итоге подстегнет это инфляцию. Налог этот ляжет на конечных потребителей в итоге.
nomin
0
nomin   10.11.2015 / 14:29   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение По существу ничего хорошего в этом не вижу, т.к. в итоге действительно этот расход будет заложен в стоимость перевозки, а стоимость перевозки заложат в стоимость того, что перевозят, в итоге подстегнет это инфляцию. Налог этот ляжет на конечных потребителей в итоге.

Мне кажется Там фиолетово на кого что ляжет...у них карманы бездонные...
Rojo
3
Rojo   10.11.2015 / 14:52   #    Ответить   
дома все отремонтировали. .сейчас все дороги сделают.. заботливое правительство. На следующих выборах за коммунистов проголосую - может хоть подумают медвепуты.
BurakovEA
2
BurakovEA   10.11.2015 / 17:20   #    Ответить   
Странная у нас позиция у правительства, сперва хотят пожать результат, но процесс пахоты и сеяния как то пропускают. Дороги делать не хотят, а за них плати. Уровень жизни и медицины повышать не хотят, а вместо этого повышают пенсионный возраст. Хотели внести в стоимость топлива дорожный налог, в результате подняли цены на топливо и налоги продолжают приходить. Скоро будут брать оплату за каждый вдох и выдох. Видимо после выборов чиновникам голову с опой местами меняют.
 
Rojo
0
Rojo   10.11.2015 / 17:24   #    Ответить   
:D у них судя по всему уже поменяно все
Деревенщина
0
Деревенщина   10.11.2015 / 20:00   #    Ответить   
Фуры идут с перегрузом почти все и дороги разбивают - факт. Хозяева и грузоотправители будут платить. Не думаю, что это подстегнет инфляцию. Везешь груз,  например 20 тонн песка на расстояние 50 км. пробег будет 100 км. 1,53х100= 153 рубля.  Везешь груз стоимостью несколько миллионов на расстояние 1000 км. - 1530 руб. доплачиваешь. 
Rojo
2
Rojo   10.11.2015 / 20:15   #    Ответить   
:D ну а зачем у нас на трассах поборщики стоят? типа проверяют вес? так что про разбитие дорог - в сторону взяточников
А кто платить будет? водители? ты как конечный потребитель и будешь
Денница
0
Денница   10.11.2015 / 22:05   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Фуры идут с перегрузом почти все

это платно. 500.000 рублей.
Деревенщина
0
Деревенщина   11.11.2015 / 11:08   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение Деревенщина пишет:
Фуры идут с перегрузом почти все

это платно. 500.000 рублей.


Откупаются меньшими суммами
Денница
0
Денница   11.11.2015 / 21:14   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Откупаются меньшими суммами

прошу прощения. насколько меньшими?
Деревенщина
0
Деревенщина   11.11.2015 / 23:49   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение прошу прощения. насколько меньшими?


Знаю, что дальнобойщики берут с собой определенную суму денег в зависимости от количества весовых на пути. Ссосед-дальнобой откровенно сказал, что каждый раз едет с перегрузом и дает взятки . При этом он утверждает, что его на это толкают заказчики, которые не согласны платить за перевозку нормативного веса. Они хотят перевезти 30 тонн за рейс, а не 20. получается, что при нормальной загрузке они должны гнать две машины. к примеру, одну фуру с нормативным весом сгонять стоит 100 000, две фуры - 200 000, если оплатить взятки на весовых, то одна фура = 140 000.
комполен
0
комполен   12.11.2015 / 11:45   #    Ответить   
Деревенщина, так вот про то и речь- т.е. заказчик за 10 лишних тонн готов накинуть на взятки 40 000 рублей. а теперь допустим -  пригнать такую фуру из новосиба до тюмени расстояние примерно 1300 км * 1,53 = 1989 рублей. т.е. перевозка одной тонны станет дороже 66,3р., в итоге привезти 1 кг. груза их Новосибирска до Тюмени станет дороже аж на 6 копеек., это да, это определенно вызовет дикий всплеск инфляции и разрушит экономику грузоперевозок. Причем больше чем уверен, что возчики цены  поднимут определенно не на эти 6 копеек на килограмм, так что уж кому-кому а дальнобоям не плакать а радоваться надо, что появилась лазейка цены повысить и говорить потом так это не я - это злое правительство меня заставило. Вопрос то остается только в том чтоб эти киллометроденьги на дорогу пошли,  а не куда обычно. 
андрей050473
1
андрей050473   12.11.2015 / 12:41   #    Ответить   
читаю и поражаюсь - что бы не выдумало правительство об изымании, в любой форме, денег у населения ,всегда находятся умники оправдывающие их действия :facepalm:
вопрос
они ЧО ни за что не платят?
а в топливе есть ли сборы и налоги?
а в з\ч не лежат ли налоги?
а налоги это что рэкет?
а откуда до сего момента формировались средства на те же дороги и от куда они появлялись?
а это не еще ли один способ хоть на 60 коп да залезть в карман к нам?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  2
Сегодня в 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  18
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»