Автофорумы

Интересные статьи

17.11.2015 / 14:32

Каско: никто не застрахован?

Каско: никто не застрахован?
Фото: inovax.net

Приобретая полис каско, наверное, каждый автовладелец уверен, что гарантированно получит выплаты, независимо от того, станет он или нет виновником ДТП. Однако на деле порой все складывается совсем иначе.

В редакцию портала NashGorod.ru обратилась тюменка Елена, которая рассказала, что в конце сентября попала в аварию на улице Профсоюзной и долгое время не могла добиться от своей страховой вразумительного ответа.

«По вине одного из водителей 26 сентября в ДТП пострадали четыре машины. Моей KIA Rio, которой нет еще и года, повредили задний бампер. 28 сентября я обратилась в страховую „РЕСО-Гарантия“, в офис на Карнацевича. Там мне сказали, что рассмотрение дела затянется на неделю, однако спустя две недели ничего не произошло. Я постоянно звонила в московский и тюменский офисы, мне говорили, что ничего не знают, все рассматривается, и вообще у сотрудников есть другие дела. Я дважды обращалась в службу качества на их сайте, но мне никто не отвечал.

Затем я буквально выбила из них направление на СТО, прошла осмотр повреждений, после чего специалисты 15 октября направили акт на согласование. Через 10 дней я стала звонить и спрашивать о результатах. Однако в тюменском офисе мне очень грубо отвечали и откровенно „футболили“, поясняя, что все находится в Москве на согласовании. 28 октября я снова звонила в тюменский офис, где мне ответили, что с СТО вообще еще ничего не проходило. Хотя по моей просьбе сотрудники данного СТО оперативно мне все направили. Я написала претензию на имя директора. Помимо всего прочего, я случайно проходила медика и выяснила, в связи с этой ситуацией у меня начались проблемы с сердцем», — поделилась Елена.

За комментарием NashGorod.ru обратился в московский офис страховщика. Пока компания готовила ответ, Елена добавила: «Откровенное безразличие к своим клиентам. По каско я вообще таких проблем не должна была знать. У меня всем знакомым по ОСАГО выплаты приходят в течение двух недель. По второму страховому случаю написали отказ на покраску бампера, согласовали только замену решетки радиатора на сумму 2700, и франшиза составила 6000. А дорогостоящие работы вообще без объяснения причин отказались делать».

«Для понимания ситуации восстановим хронологию. Первое ДТП у страхователя произошло 26 сентября. 28 сентября клиентка обратилась в Центр выплат Тюменского филиала с заявлением о страховом случае. В тот же день был проведен осмотр автомобиля.

6 октября специалист Московского Центра выплат рассмотрел дело и подтвердил выдачу направления на СТО. Согласована замена облицовки заднего бампера (плюс окраска), спойлера заднего бампера, светоотражателей заднего бампера левого и правого, ремонт 0.5 н/ч и окраска крышки багажника. 12 октября специалисты из Тюмени отправили направление на СТО.

28 октября с СТО получен акт согласования по результатам дефектовки. В тот же день направление по результатам дефектовки было согласовано. 29 октября 2015 года от СТО получен предварительный заказ-наряд. В этот же день на СТО направлен акт разногласий — из списка повреждения исключен парктроник, поскольку он не входит в штатную комплектацию и не был застрахован как дополнительное оборудование, также из стоимости ремонта вычтена франшиза. 30 октября СТО произвела заказ запчастей.

Таким образом, страховая компания выполнила свои обязательства, ремонт будет произведен, как только запчасти поступят на станцию.

Письмо от клиента в Службу качества пришло 28 октября, уполномоченный сотрудник ответил через день — 30 октября. Параллельно Служба качества вела переговоры с филиалом: мы получили разъяснения, что из-за технического сбоя почты наши сотрудники не получили акт согласования с СТО. На самом деле, еще в день обращения страхователя акт был получен и согласован. Несмотря на это, срок урегулирования в 25 рабочих дней не нарушен.

Второе страховое событие произошло 13 октября. СТО зафиксировала повреждения и необходимый объем работ: облицовка переднего бампера (0.6. н/ч, ремонт + окраска), замена фары передней правой и решетки облицовки радиатора. Компания согласовала ремонт в полном объеме с учетом вычета франшизы 5 ноября. Поясним, автомобиль клиента застрахован с франшизой 6 тысяч рублей (франшиза — часть убытка по страховому случаю, покрываемая клиентом самостоятельно).

Сожалеем, что урегулирование страхового события негативно сказалось на нервной системе клиента. Волноваться не стоило, все вопросы решены в установленный срок. Надеемся, что в ближайшее время клиент получит полностью восстановленный автомобиль и останется доволен качеством выполненных работ», — прокомментировала ситуацию представитель управления рекламы и PR «РЕСО-Гарантия» Ася Мусаева.

В итоге после обращения редакции в страховую компанию перед Еленой извинились. Также ей предложили согласовать все работы по обоим случаям. Оператор сам вышел на связь и оперативно согласовал все калькуляции по ремонтным работам. Автомобиль тюменки отправился на СТО на ремонт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2396 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, автострахование

 
 Комментарии  7  
Skazochnik1533
1
Skazochnik1533   17.11.2015 / 15:58   #    Ответить   
У меня примерно такой же случай был в Первой Страховой компании находилась она на Республике 14 теперь её вроде как переименовали в какую то другую но я думаю проблемы такие же остались. Только я через суд выбил у них деньги так они отказались платить и сказали прямым текстом не нравиться иди те в суд что я и сделал.
Skazochnik1533
1
Skazochnik1533   17.11.2015 / 16:00   #    Ответить   
А вообще все страховые компании добрые и пушистые когда у них страхуешься а когда дело доходит до выплаты сразу находят десять причин чтобы отказать в выплате, принесите эту бумажку и вот эту И.Т.П. 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   17.11.2015 / 16:27   #    Ответить   
Попал в небольшое ДТП по своей вине, каско оформлял в "Автограде" при покупке машины - страховой была "РЕСО". Никаких проблем! Приехал в "Автоград" со справкой о ДТП, а там всеми вопросами сотрудники занялись. Сами документы отправляли, потом только пригласили на ремонт и всё. "РЕСО" я доволен, а вот "Автоградом" - не особо, бампер убого поставили 
dvkozurev
0
dvkozurev   17.11.2015 / 21:57   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Попал в небольшое ДТП по своей вине, каско оформлял в "Автограде" при покупке машины - страховой была "РЕСО". Никаких проблем! Приехал в "Автоград" со справкой о ДТП, а там всеми вопросами сотрудники занялись. Сами документы отправляли, потом только пригласили на ремонт и всё. "РЕСО" я доволен, а вот "Автоградом" - не особо, бампер убого поставили 
Потому что автоград ваш официал, и если ресо не пошевелилось бы - автоград посадил на место девочек из ресо - любых других  вот и все.А что делать людям, которые просто думают о будущем и хотят застраховать свой автомобиль? Тем людям, у которых гарантия дилера кончилась? 
dvkozurev
0
dvkozurev   17.11.2015 / 21:58   #    Ответить   
Skazochnik1533 пишет:А вообще все страховые компании добрые и пушистые когда у них страхуешься а когда дело доходит до выплаты сразу находят десять причин чтобы отказать в выплате, принесите эту бумажку и вот эту И.Т.П. 
+100 
oldbear
1
oldbear   17.11.2015 / 22:04   #    Ответить   
Стоять с плакатом " не покупайте у них страховки!" и отпугивать потенциальных клиентов, рассказывая о своих нерешенных проблемах после ДТП до тех пор, пока проблема не решится :)
агент Малдер
1
агент Малдер   17.11.2015 / 22:54   #    Ответить   
КАСКО нужно покупать в нормальных страховых компаниях, а не в этих убожествах типа РЕСО и Росгосстрах ! Они заведомо предлагают полис дешевле, зато когда что то случается, начинают искать тысячу причин, чтобы отказать в выплатах ! 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  15
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»