Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.11.2015 / 13:55

Депутаты разрешили закрывать дворы законодательно

Депутаты разрешили закрывать дворы законодательно
Фото: NashGorod.ru

Отныне жители многоквартирных домов города Тюмени смогут ставить шлагбаумы во дворах, независимо от того, находится ли в их собственности придомовая территория или нет. Соответствующие изменения в Правила благоустройства городской территории депутаты озвучили во вторник, 17 ноября.

Напомним, что в последнее время в Тюмени довольно активно обсуждается вопрос о введении в центре города платного парковочного пространства. В гордуме отмечают, что в последнее время количество обращений избирателей, обеспокоенных ежегодным увеличением транспортных средств, ощутимо возросло. Особенно тюменцы встревожены постоянным наплывом сторонних автомобилей во дворы многоквартирных домов. Данный факт не только значительно затрудняет передвижение жильцов по своей территории, но и зачастую создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Но одного введения платных парковок — недостаточно. Нужно решать проблемы комплексно и при организации парковочного пространства следует помнить о жильцах близстоящих многоквартирных домов. Уже сейчас их дворы используются водителями как место бесплатной парковки, а при введении дополнительных мер, направленных на уменьшение транспортного потока на улицах центра, такие придомовые территории будут использоваться водителями еще активнее. Просто потому что так дешевле, говорится в пояснительной записке.

В связи с этим, инициативная группа предложила внести в Правила благоустройства изменения, которые позволят всем без исключения жителям защитить свои интересы и сохранить комфорт и безопасность пребывания во дворах. Проект решения был представлен в рамках очередного заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы и поддержан единогласно.

Добавим, что раньше такой возможностью могли воспользоваться только собственники придомовой территории. «На сегодняшний день мы предоставляем всем людям возможность установить ограничения для въезда посторонних транспортных средств во дворы. Если придомовая территория является неразграниченной или находится в государственной собственности, и есть ряд домов, которые в силу каких-то архитектурных решений представляют собой единую территорию, единый большой двор с одним или двумя въездами, жители этих домов будут иметь право обратиться в департамент имущественных отношений правительства Тюменской области за разрешением на установку ограждающего устройства. При этом само устройство должно не перегораживать и не сужать проезжую часть и никоим образом не ограничивать доступ на эту территорию всем желающим: с коляской, на велосипеде, пешком или на санках — без разницы», — прокомментировал проект один из его создателей, депутат Юрий Баранчук.

Он так же добавил, что в отношении тех территорий, которые являются частными, все останется как раньше. «Там, где частная земля, люди имеют право принять самостоятельное решение, каким образом им свою территорию содержать», — пояснил Юрий Александрович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дворы, Парковки

 
 Комментарии  21  Читать на форуме  
Детородный1
0
Детородный1   18.11.2015 / 14:19   #    Ответить   
Если че, поставлю любой шлагбаум, недорого 
TblHbl4
1
TblHbl4   18.11.2015 / 14:46   #    Ответить   

Но одного введения платных парковок — недостаточно.

...надо еще разрешить всем ставить шлагбаумы и закрывать любые подъезды. Расчет депутатов понятен-если будут закрыты все закоулки, то люди пойдут платить им денюжки за парковки. Депутаты как всегда о блюдях думают, работают.
lefa
3
lefa   18.11.2015 / 14:55   #    Ответить   
А как же тогда будет обеспечиваться доступ во дворы для машин спецслужб: скорой помощи, службы газа, пожарной службы, полиции? 
Lina.Karimova
0
Lina.Karimova   18.11.2015 / 15:15   #    Ответить   
Тоже невольно задумаешься о проезде пожарных и т.д. В нашем дворе на некоторые семьи по две-три машины, пройти негде. Если будет шлагбаум, они с большим удовольствием будут всё заставлять, типа можно же.
Ksyu
0
Ksyu   18.11.2015 / 15:16   #    Ответить   
lefa пишет:А как же тогда будет обеспечиваться доступ во дворы для машин спецслужб: скорой помощи, службы газа, пожарной службы, полиции? 
 ключ в кв.23
Sestrichka
0
Sestrichka   18.11.2015 / 15:24   #    Ответить   
lefa пишет:А как же тогда будет обеспечиваться доступ во дворы для машин спецслужб: скорой помощи, службы газа, пожарной службы, полиции? 
Действительно. Как быть экстренным службам?Еще встречаются такие умники: у родных тут в одном дворе жители соседнего дома  поставили себе шлагбаум, а мусорные баки, которыми тоже пользуются,  так услужливо себе за шлагбаум не взяли - якобы места меньше для парковки тогда будет.  Т.е. не общий шлагбаум на один двор, а только для одного дома.
pro.tmn
1
pro.tmn   18.11.2015 / 15:39   #    Ответить   
про скорые, пожарные и т.д.:
С шлагбаумом проще - его можно снести как скорой, так пожарной или полиции.
У меня во дворе установлены ворота, когда устанавливал их лет 5 назад - обзванивал все службы и вот пожарники сказали что им все равно че там стоит, они что хочешь снесут если надо.А  в скорой сказали что все жители должны быть обеспечены доступом к открытию ворот, что и было сделано. У мусоровоза свой ключ, с которым он ездит. 
 
Гарро
0
Гарро   18.11.2015 / 16:12   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение 
А как же тогда будет обеспечиваться доступ во дворы для машин спецслужб: скорой помощи, службы газа, пожарной службы, полиции?

Логичным было бы иметь всем без исключения жильцам ключи от шлагбаума.
pro.tmn
0
pro.tmn   18.11.2015 / 16:39   #    Ответить   
Гарро, увы и ах доступ нужно предоставить даже тем кто не платит, поскольку любое обращение к городским властям и ворота/шлагбаум могут принудить убрать.

По опыту могу сказать что раздача ключей всем, в т.ч. тем что не обладает авто и/или не платит порождает внутридворовый бизнес.
Рано или поздно к бабулям и дедулям с ключами обращаются офисные сотрудники работающих рядом компании и через промежуток времени во дворе начинают каждый будний день парковаться несколько посторонних машин, "родственников из 74ой квартиры".
Suhoff
0
Suhoff   18.11.2015 / 16:40   #    Ответить   
https://pravoved.ru/question/8453/
Ska3
1
Ska3   18.11.2015 / 16:41   #    Ответить   
Гарро пишет:Логичным было бы иметь всем без исключения жильцам ключи от шлагбаума.
причем их обязаны будут дать всем жильцам, даже тем, кто не вкладывался в покупку шлагбаума и был против его приобретения, ибо если им ключ не дадут, то это будет препятствием к доступу к их жилищу, собственности, ну если придомовая территория в собственности жильцов. Если не в собственности, то могут лесом послать, мол к квартире доступ не блокирован, ходите. 
Гарро
0
Гарро   18.11.2015 / 17:17   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение обязаны будут дать всем жильцам, даже тем, кто не вкладывался в покупку шлагбаума и был против его приобретения

Однозначно именно так и должно быть.
oldbear
1
oldbear   18.11.2015 / 17:52   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение Гарро пишет:Логичным было бы иметь всем без исключения жильцам ключи от шлагбаума.

причем их обязаны будут дать всем жильцам, даже тем, кто не вкладывался в покупку шлагбаума и был против его приобретения, ибо если им ключ не дадут, то это будет препятствием к доступу к их жилищу, собственности, ну если придомовая территория в собственности жильцов. Если не в собственности, то могут лесом послать, мол к квартире доступ не блокирован, ходите.
 

у нас должны защищаться интересы большинства, а не меньшинства.
Если двое из ста владельцев квартир не хотят оплачивать шлагбаум. то и пусть машину ставят вне территории или заезжают и выезжают с кем-то.
А то если двое не хотят шлагбаум, а 98 человек хотят - что, теперь шлагбаум не ставить?
А ключи им выдать, как они свою долю внесут. А я таких "хитрых" насмотрелся, которые ничего не делают, не платят, а потом просто примазываются.
pro.tmn
0
pro.tmn   18.11.2015 / 17:59   #    Ответить   
oldbear, ничего не поделаешь, Конституция
Holtoff
0
Holtoff   18.11.2015 / 19:50   #    Ответить   
Соответствующие изменения в Правила благоустройства городской территории депутаты внесли во вторник, 17 ноября.

Это неправда. Внесение таких изменений обсуждалось на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы. Но "Депутатский корпус" не мог принять его "единогласно", поскольку в комиссию входят всего несколько депутатов. Решение примут (или не примут) на ежемесячном заседании ТГД 26 ноября. Там и будет проходить голосование по вопросу.
foster15
0
foster15   18.11.2015 / 21:13   #    Ответить   
Holtoff, спасибо. Поправили. :-[
Начальник очистки
0
Начальник очистки   19.11.2015 / 00:46   #    Ответить   
Это называется "открыть ящик Пандоры" :facepalm:
90% дворов в той или иной степени используется для стоянки левых машин и "сквозного" проезда. Естественно жильцам это не нравится. Кто-нибудь посчитал вероятность увеличения пропускной способности улиц? пробки? увеличение числа припаркованных на улицах машин? как будут ездить машины скорой, полиции и пожарных?
waletoww
0
waletoww   19.11.2015 / 10:09   #    Ответить   
oldbear пишет:Если двое из ста владельцев квартир не хотят оплачивать шлагбаум. то и пусть машину ставят вне территории или заезжают и выезжают с кем-то.
собрать 2/3 голосов "За" согласно жилищному кодексу, остальные ДОЛЖНЫ будут подчиниться. 
dlgptff
0
dlgptff   19.11.2015 / 20:50   #    Ответить   
pro.tmn пишет:Сообщение  любое обращение к городским властям и ворота/шлагбаум могут принудить убрать


Имели печальный опыт.
Двор со сквозным проездом.
Загородили проезд с одной стороны и получили пару-тройку мудаков, которые "не умеют поворачивать налево" Оные накатали бумагу и пришлось сферы убирать.

А шлагбаум - меретворожденная идея, заколебешься обслуживать. Единственный выход - железные ворота и охрана. Но такое не всякий двор потянет.
valentinaya
0
valentinaya   19.11.2015 / 22:24   #    Ответить   
Забыли тут упомянуть, что при установки шлагбаума или ворот обязательна будка для круглосуточного сторожа. (Это к вопросу о проезде спецмашин)Нет сторожа- нет шлагбаума. Т.е. нужно будет оплачивать договор на установку и обслуживание ежемесячное и плюс деньги с каждой квартиры на з/п сторожам(2 человека минимум)
pro.tmn
0
pro.tmn   20.11.2015 / 09:25   #    Ответить   
dlgptff, я именно железные ворота ставил, с приводами Камэ, дополнительной охраны нет.
Ворота иногда красить приходится, а приводы вообще за почти 6 лет ни разу не обслуживали - шикарная техника.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  17
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
08.12 / 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  32
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  36
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  9
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»