Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.11.2015 / 13:55

Депутаты разрешили закрывать дворы законодательно

Депутаты разрешили закрывать дворы законодательно
Фото: NashGorod.ru

Отныне жители многоквартирных домов города Тюмени смогут ставить шлагбаумы во дворах, независимо от того, находится ли в их собственности придомовая территория или нет. Соответствующие изменения в Правила благоустройства городской территории депутаты озвучили во вторник, 17 ноября.

Напомним, что в последнее время в Тюмени довольно активно обсуждается вопрос о введении в центре города платного парковочного пространства. В гордуме отмечают, что в последнее время количество обращений избирателей, обеспокоенных ежегодным увеличением транспортных средств, ощутимо возросло. Особенно тюменцы встревожены постоянным наплывом сторонних автомобилей во дворы многоквартирных домов. Данный факт не только значительно затрудняет передвижение жильцов по своей территории, но и зачастую создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Но одного введения платных парковок — недостаточно. Нужно решать проблемы комплексно и при организации парковочного пространства следует помнить о жильцах близстоящих многоквартирных домов. Уже сейчас их дворы используются водителями как место бесплатной парковки, а при введении дополнительных мер, направленных на уменьшение транспортного потока на улицах центра, такие придомовые территории будут использоваться водителями еще активнее. Просто потому что так дешевле, говорится в пояснительной записке.

В связи с этим, инициативная группа предложила внести в Правила благоустройства изменения, которые позволят всем без исключения жителям защитить свои интересы и сохранить комфорт и безопасность пребывания во дворах. Проект решения был представлен в рамках очередного заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы и поддержан единогласно.

Добавим, что раньше такой возможностью могли воспользоваться только собственники придомовой территории. «На сегодняшний день мы предоставляем всем людям возможность установить ограничения для въезда посторонних транспортных средств во дворы. Если придомовая территория является неразграниченной или находится в государственной собственности, и есть ряд домов, которые в силу каких-то архитектурных решений представляют собой единую территорию, единый большой двор с одним или двумя въездами, жители этих домов будут иметь право обратиться в департамент имущественных отношений правительства Тюменской области за разрешением на установку ограждающего устройства. При этом само устройство должно не перегораживать и не сужать проезжую часть и никоим образом не ограничивать доступ на эту территорию всем желающим: с коляской, на велосипеде, пешком или на санках — без разницы», — прокомментировал проект один из его создателей, депутат Юрий Баранчук.

Он так же добавил, что в отношении тех территорий, которые являются частными, все останется как раньше. «Там, где частная земля, люди имеют право принять самостоятельное решение, каким образом им свою территорию содержать», — пояснил Юрий Александрович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дворы, Парковки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.