Автофорумы

Интересные статьи

24.11.2015 / 11:13

За три ДТП и более водители-виновники останутся без прав

За три ДТП и более водители-виновники останутся без прав
Фото: NashGorod.ru

МВД России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Ведомство предлагает ввести ответственность для водителей, которые в течение года трижды и более становились виновниками ДТП.

Проект федерального закона разработан в рамках исполнения плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба ГИБДД РФ. Согласно документу, за нарушения ПДД, ставшие основными причинами ДТП, водителей будут лишать права управления автомобилем на один год или наказывать штрафом в размере 10 тысяч рублей тех, кто этого права не имеет.

Отметим, что с января по октябрь 2015 года в Тюменской области из-за нарушения водителями правил дорожного движения произошло 1873 ДТП. В них погибли 156 и пострадали 2677 человек.

Анализ статистических данных Госавтоинспекции Тюменской области говорит о том, что основными причинами ДТП являются столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и велосипедистов, опрокидывания, наезды на препятствия и стоящие ТС.

Все это, включая ситуацию по России в целом, «свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением, регулярно игнорирующих требования ПДД и подвергающих угрозе жизнь и здоровье законопослушных граждан. По опыту ряда зарубежных стран к водителям, систематически допускающим административные правонарушения и злоупотребляющим правом на управление транспортными средствами, применяется повышенная административная ответственность», — отмечают в пресс-службе ГИБДД РФ.

По мнению экспертов, введение ответственности за систематическое совершение водителями административных правонарушений повысит дисциплину и снизит аварийность на дорогах.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Белые Паруса
7
Белые Паруса   24.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
я за

Просмотров: 1904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Водительское удостоверение , Правила дорожного движения, Законодательство

 
 Комментарии  20  
Белые Паруса
7
Белые Паруса   24.11.2015 / 11:26   #    Ответить   
я за
EasyFighter
1
EasyFighter   24.11.2015 / 11:31   #    Ответить   
+100500
А у алкашей ещё и конфисковывать транспорт.
Fluder
0
Fluder   24.11.2015 / 11:33   #    Ответить   
Ещё бы взяткодателям и взяточникам шлагбаум поставить, но в принципе сколько езжу всё по справедливости, нарушил заплатил...
Неуловимый Джо
4
Неуловимый Джо   24.11.2015 / 11:46   #    Ответить   
А вот интересная ситуация получается, сейчас модно писать всем обоюдку, даже в совсем явных ситуациях, когда один виновен.
Вот теперь представляем, в вас въехали при перестроении или при другом мелком нарушении, вам написали обоюдку, вы получаетесь виновником!
Теперь если учесть как у нас работают правила и законы, каждый ~ третий, будет лишен по чужой вине.
Мож ну его такие законы, если бы виновник был только один и его конкретно и неподкупно указывали, то вопросов 0.
За семь лет у меня ни одного ДТП, но как говорится, если не ты, то тебя, от этого никто не застрахован, тем более с нашими страховыми компаниями
-Angel-
3
-Angel-   24.11.2015 / 11:47   #    Ответить   
идея нормальная, лишь бы на деле, все не обосрали
thoth
0
thoth   24.11.2015 / 12:06   #    Ответить   
"Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить". вот что приходит в голову когда читаешь про новые законы или поправки. 
dvkozurev
1
dvkozurev   24.11.2015 / 12:17   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:А вот интересная ситуация получается, сейчас модно писать всем обоюдку, даже в совсем явных ситуациях, когда один виновен.Вот теперь представляем, в вас въехали при перестроении или при другом мелком нарушении, вам написали обоюдку, вы получаетесь виновником!Теперь если учесть как у нас работают правила и законы, каждый ~ третий, будет лишен по чужой вине.Мож ну его такие законы, если бы виновник был только один и его конкретно и неподкупно указывали, то вопросов 0.За семь лет у меня ни одного ДТП, но как говорится, если не ты, то тебя, от этого никто не застрахован, тем более с нашими страховыми компаниями
 что значит модно, берете и оспариваете, если вы не виновен в ДТП, а если "чутка виновен" - тогда о чем речь?
Starikoff
0
Starikoff   24.11.2015 / 12:53   #    Ответить   
Если внимательно почитать, то лишение будет применяться за троекратное нарушение далеко не всех статей коап. А так же не будет применимо в случае фиксации камерами. Так что все норм, не думаю, что какие-то массовые лишения последуют. 
Денница
1
Денница   24.11.2015 / 13:58   #    Ответить   
Согласно документу, за нарушения ПДД, ставшие основными причинами ДТП, водителей будут лишать права управления автомобилем на один год или наказывать штрафом в размере 10 тысяч рублей тех, кто этого права не имеет.
штраф исключительно после того как виновник долг погасит по ДТП. Если кто помнит ОСАГО компенсирует вред исключительно минусуя стоимость без учета износа авто! Разницу обязан гасить виновник.
А по факту это продавили страховые компании ибо невыгодно-с платить за таких , им нужны белые и пушистые коровки чтоб не ходили за компенсациями.
StealthPictures
0
StealthPictures   24.11.2015 / 13:58   #    Ответить   
Starikoff пишет:Сообщение то лишение будет применяться за троекратное нарушение

дак про троекратное ДТП говорится а не про троекратное нарушение
Ангидрит
0
Ангидрит   24.11.2015 / 14:56   #    Ответить   
которые в течение года трижды и более
зачем "и более"?
Гарро
1
Гарро   24.11.2015 / 15:22   #    Ответить   
Ура!!!!
ещё ни разу я так искренне не радовался поправкам в Кодекс.
Лесник
2
Лесник   24.11.2015 / 15:39   #    Ответить   
Текст новости какой-то неоднозначный. Но безусловно необходим механизм удаления с дорог постоянных нарушителей и тех кто часто влипает в аварии.
Solomyan
0
Solomyan   24.11.2015 / 16:05   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение 
Согласно документу, за нарушения ПДД, ставшие основными причинами ДТП, водителей будут лишать права управления автомобилем на один год или наказывать штрафом в размере 10 тысяч рублей тех, кто этого права не имеет.
Если кто помнит ОСАГО компенсирует вред исключительно минусуя стоимость без учета износа авто! Разницу обязан гасить виновник.

Вы в этом абсолютно уверены? Даже в том случае, если размер ущерба, рассчитанный без учета износа деталей, не превышает максимально возможной выплаты по ОСАГО?
Денница
0
Денница   25.11.2015 / 19:17   #    Ответить   
Solomyan пишет:Сообщение Даже в том случае, если размер ущерба, рассчитанный без учета износа деталей, не превышает максимально возможной выплаты по ОСАГО?

такова действующая судебная практика. именно в описанном вами примере.
MrME
0
MrME   25.11.2015 / 23:57   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение берете и оспариваете, если вы не виновен в ДТП

Ага-ага. Я так оспорил однажды, и в итоге мои расходы составили без малого 50 штук. У меня машина меньше стоила, между прочим. Ну, у меня на кону лишение прав стояло, так что пришлось "затягивать пояса". А у кого нет такой возможности?
dvkozurev
0
dvkozurev   26.11.2015 / 08:45   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение берете и оспариваете, если вы не виновен в ДТП

Ага-ага. Я так оспорил однажды, и в итоге мои расходы составили без малого 50 штук. У меня машина меньше стоила, между прочим. Ну, у меня на кону лишение прав стояло, так что пришлось "затягивать пояса". А у кого нет такой возможности?


так и предъявляли бы свои расходы там же в суде, заявление то писали о взыскании? Неважно сколько стоила ваша машина.

У кого нет такой возможности? По вашему значит согласится, заплатить штраф, и напильником самому свою повозку восстанавливать лучшая альтернатива что ли? Осаго то работать не будет при обоюдке.
MrME
0
MrME   26.11.2015 / 10:37   #    Ответить   
dvkozurev, отказали мне о взыскании судебных расходов.
dvkozurev
0
dvkozurev   26.11.2015 / 11:45   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение dvkozurev, отказали мне о взыскании судебных расходов.


чем мотивировали?
MrME
0
MrME   26.11.2015 / 11:58   #    Ответить   
dvkozurev, тем что действия сотрудника ГИБДД не являлись неправомерными, или как-то так. Я уже не помню, несколько лет прошло. Да и не юрист я ни разу, мне тяжело их язык воспринимать.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»