Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.11.2015 / 10:26

Второе дыхание «АвтоВАЗа»: Lada Vesta представили в Тюмени

Второе дыхание «АвтоВАЗа»: Lada Vesta представили в Тюмени

Дилерский центр «Тюмень-АвтоВАЗ» на Чекистов, 31 на один вечер превратился в большую вечеринку и торжественную церемонию одновременно — в крайне необычном для российского автопрома формате прошла презентация нового седана Lada Vesta.

Формат был необычен тем, что новинку показали одновременно в пяти часовых поясах — в 24 городах по всей России в 59 дилерских центрах состоялась синхронная презентация Lada Vesta. Примечательно, что мероприятие Vesta Night проходило в непривычном для российского автопрома масштабе — все напоминало молодежную вечеринку с угощением, развлекательной программой, но это, впрочем, отошло на второй план перед новинкой.

Сбор гостей был назначен на 21:00, а саму Lada Vesta показали через час. Стоит отметить, что, несмотря на рабочий день и позднее время, гости у шоу-рума «Тюмень-АвтоВАЗ» начали собираться задолго до открытия дверей автосалона — по приблизительной оценке, на Lada Vesta при старте ее продаж пришли посмотреть не менее шестисот человек! Это был как раз тот случай, когда яблоку действительно негде было упасть — как отметили представители дилера, они ожидали интерес к машине, но что он будет столь великим, даже не предполагали.

Перед показом машины гостям продемонстрировали несколько официальных видеороликов о новинке, поведали об оснащении автомобиля, а затем в прямом эфире ко всем дилерам в России, участвующим в Vesta Night, обратился президент компании «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон. Глава бренда поблагодарил всех поклонников марки за визит на презентацию, от души сказал спасибо сотрудникам фирменных салонов и выразил уверенность в том, что Lada Vesta понравится всем.

После торжественных слов в центр шоу-рума выехали две машины — обе в топ-комплектации Luxe, со 106-сильными бензиновыми двигателями 1.6, но одна, белая, была с автоматизированной механической трансмиссией, а автомобиль в фирменном цвете «Лайм» — на «ручке».

«Дорогие друзья, я рад, что сегодня вы посетили этот дилерский центр — вы видите, что мы меняемся вместе с брендом Lada. Вы можете своими глазами увидеть, что завод на месте не стоит, он продвигается и делает все для нас, все для клиентов, лишь бы мы были довольны. Давно у нас в гостях не было так много народа и я хочу поблагодарить всех, кто пришел на презентацию, хочу сказать спасибо президенту „АвтоВАЗа“ Бу Инге Андерссону, всем инженерам и сотрудникам, которые сотворили чудо по имени Lada Vesta. Спасибо всем!», — отметил в своем обращении к собравшимся генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц, представляя Lada Vesta.

Интересно, что о цене автомобиля было неизвестно до последнего момента — всем пришедшим на входе раздавали небольшие анкеты, в которых просили спрогнозировать стоимость Lada Vesta, а угадавшим (в Тюмени таких было трое) вручили призы от «АвтоВАЗа».

Второе дыхание «АвтоВАЗа»: Lada Vesta представили в Тюмени 2

Стоимость Lada Vesta в стартовой версии Classic составляет 514 000 рублей. В базовое оснащение автомобиля входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях, центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, колесные диски 15» с полноразмерным запасным колесом и другое оборудование. Автомобиль оснащается вазовским двигателем объемом 1.6 литра (106 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач (для базовой версии Classic). Комплектация Classic может быть расширена пакетом опций Start (подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик). Стоимость пакета составляет 30 000 рублей. Доплата за автоматизированную коробку передач составляет 25 000 рублей.

На момент старта продаж Lada Vesta в 60 дилерских центрах 25 городов России покупателям будут доступны только автомобили в комплектациях Comfort и Luxe, также оснащенные 1.6-литровым двигателем и механической или автоматизированной коробкой передач.

Средняя комплектация Comfort (от 570 000 рублей) дополнена такими опциями, как обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Для версии Comfort предлагается пакет дополнительных опций Optima (обогрев лобового стекла и легкосплавные колесные диски), его стоимость составляет 15 000 рублей.

В топовую комплектацию Luxe (от 609 000 рублей) дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски и другие системы комфорта. Для этой версии подготовлены пакеты опций Multimedia и XV Line, которые ещё больше повышают комфорт водителя и пассажиров. Их стоимость составляет 24 000 и 29 000 рублей соответственно.

Доплата за фирменный цвет Lime составляет 19 000 рублей. О появлении новых комплектаций Lada Vesta, включая альтернативные силовые агрегаты, будет сообщено в ближайшее время дополнительно.

Второе дыхание «АвтоВАЗа»: Lada Vesta представили в Тюмени 3

Поначалу реакция на стоимость была неоднозначной, но после близкого знакомства с машиной у гостей мнение поменялось в лучшую сторону — те, кому удалось «пощупать» Lada Vesta, признали, что ничего общего с предыдущими моделями «АвтоВАЗа» нет и цена вполне оправдана.

Занятно было наблюдать, как разделилось внимание гостей — к белому седану направились в основном взрослые мужчины и женщины (многие пришли на презентацию семьями с детьми!), а яркая желто-зеленая машина привлекла в основном внимание молодежи, которой было очень много.

«При создании Lada Vesta завод ориентировался на широкий круг аудитории и если посмотреть на гостей Vesta Night, можно понять, что ожидания совпали с реальностью. Автомобиль привлек внимание как молодежи, так и взрослых людей», — отметил начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.

Перед презентацией каждый из 59 дилерских центров, удостоенных чести первым начать продажу Lada Vesta, получил по 16 машин — из них 13 автомобилей пойдут на продажу (в оставшиеся три входят демонстрационные экземпляры и для тест-драйва), но автовозы с новинками уже идут в шоу-румы, так что купить самый ожидаемый автомобиль 2015 года могут все желающие.

В ходе Vesta Night в режиме реального времени отображалось количество проданных и заказанных машин по России — к моменту ухода из дилерского центра, состоявшегося за полночь, своих владельцев нашли уже больше сотни Lada Vesta, а количество предзаказов близилось к этой цифре. В Тюмени также несколько человек оформили заказ на новинку, а владелец первой товарной Lada Vesta получил памятный сертификат — тюменец, сменивший уже не одну машину «АвтоВАЗа», специально ждал новую модель и не остался разочарован увиденным вживую автомобилем. Как и все, кто приехал в автосалон во вторник вечером.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 4522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автосалоны, АвтоВАЗ, Lada Vesta

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.