Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.11.2015 / 15:24

В планах 2016 года: мосты на Мельникайте и дороги в Казарово

В планах 2016 года: мосты на Мельникайте и дороги в Казарово
Фото: NashGorod.ru

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев на прошедшей комиссии по градостроительству и земельным отношениям отчитался о выполненных в 2015 году дорожных работах и огласил планы на 2016 год.

К объектам, которые были начаты в 2014 году и закончены в этом, относятся реконструкция улицы Московский тракт от Калинина до объездной и строительство на первом этапе улицы Монтажников от Широтной до Федюнинского.

«Администрация уделяет внимание не только магистральным улицам, но и обустройству улично-дорожной сети районов индивидуальной жилой застройки, частного сектора. Работы по асфальтированию грунтово-щебеночных дорог выполняются комплексно с 2012 года в рамках капитального ремонта. В 2015 году мы приняли решение, что на территории ИЖС, где имеется не стопроцентная застройка, а лишь небольшой ее процент, мы будем выполнять устройство дорог в щебеночном исполнении. Как только жители выполнят работы по устройству жилого фонда, мы проведем работы по их асфальтированию. Добавлю, что с 2012 по 2014 год в Тюмени заасфальтировано более 190 километров грунтовых (45 километров) и щебеночных (146 километров) дорог», — рассказал Максим Викторович.

Он также добавил, что в 2015 году финансирование на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог было увеличено и составило 3 308 411 тысяч рублей. В большей степени деньги были использованы на строительство и реконструкцию — более 3 миллиардов рублей, а на капремонт, наоборот, их потратили меньше обычного — 105 миллионов рублей. «Это обусловлено тем, что нам нужно было сконцентрировать свои финансовые ресурсы исключительно на завершении всех начатых объектов, строительства развязок, и с этой задачей мы справились», — пояснил замглавы.

На сегодняшний день завершены работы на улицах, № 1, № 2, № 3 и № 5 в районе улицы Монтажников, а также строительство улицы Монтажников от Широтной до Федюнинского. Выполнен основной объем работ по реконструкции улицы Московский тракт, выполнены работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц 50 лет Октября и Республики и реконструкции улицы 2-ая Луговая, в том числе работы на развязке. Осуществлена пробивка улицы Первомайской от Советской до Челюскинцев. «Важно отметить, что на всех этих объектах мы осуществляли работы комплексно. То есть мы не только оформляли проезжую часть, тротуары и освещение, но и взяли за правило, которое соблюдаем, обустраивать канализацию и связь и, по возможности, велодорожки. К слову, в этом году в рамках строящихся объектов мы сделали порядка 20 километров велодорожек в составе тротуаров. На объектах, которые законсервированы, мы разметку на велопешеходные дорожки не наносили в преддверие зимнего периода. Это будет выполнено перед майскими праздниками», — отметил Максим Афанасьев.

Что касается основных планов на 2016 год, то за счет областного бюджета в Тюмени будут завершены работы по устройству всех съездов на развязке по Монтажников. Будет выполнено строительство 2 и 3 пусковых комплексов автомобильной дороги Восточного обхода города Тюмени. Также будет построена дорога от улицы Дамбовской до Тополиной, выполнено строительство транспортной развязки на пересечении улицы Тополиной и Обхода города Тюмени. Максим Викторович подчеркнул, что это важное решение, которое обеспечит пропускную способность между Тобольским и Ялуторовским трактами.

Кроме того, будут осуществляться работы по строительству развязки на пересечении объездной и Мельникайте. Окончание работ по этому объекту запланировано на 2018 год, но есть вероятность, что развязка будет построена раньше. Начнется реконструкция мостового перехода через Туру на Мельникайте, начиная от улицы Хабаровской, срок завершения работ — 2018 год. В планах и строительство надземного пешеходного перехода в районе деревни Комарова через объездную дорогу. Окончание работ — 2016 год.

«Что касается объектов, которые будут строиться за счет города Тюмени, то у нас предусмотрены средства на завершение работ по реконструкции улицы Запольной, на строительство автомобильных дорог в Казарово и Березняках. Будет выполнена разработка проектной документации по строительству транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Республики и Мельникайте, 50 лет Октября и Мельникайте, 30 лет Победы и Мельникайте», — рассказал заместитель главы

В рамках капитального ремонта будут продолжены работы в частном секторе. Что касается крупных дорог, то уже в этом году были проторгованы контракты на капремонт улицы Комсомольской и Свердлова. В зимний период дорожники займутся инженерной инфраструктурой, в летний перейдут к основным видам работ.

«Все объекты, где ремонт осуществляется методом фрезерования, определяются на основе инструментального обследования специальным оборудованием в весенний период. Сейчас проводить обследование нецелесообразно, потому что очень много изменений происходит в зимний период. Данная дорога будет обследована, в случае необходимости будут выполнены работы по фрезерованию. Ассигнований на это хватит. Плана по объектам фрезерования на 2016 год на сегодня не существует, есть только плановая потребность в финансировании. В апреле—мае мы проводим обследование, и в конце весны составляем список проблемных объектов», — ответил Афанасьев на вопрос депутата Александра Лейса о фрезеровании.

Также в планах 2016 года предусмотрено устройство велодорожек и разработка проектной документации на капремонт улицы Чернышевского-Полевой от улицы Беломорской до Пролетарской, что станет своеобразным продолжением улицы Запольной.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5700 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная развязка, Ремонт, Развязка, Дороги, Максим Афанасьев

 
 Комментарии  2  
Noah
1
Noah   26.11.2015 / 19:20   #    Ответить   
Жителям Зайково не позавидуешь. Тополиная явно не предназначена для потока с окружной. Там нужно пробивать дальше до Старо-Тобольского и Ялуторовского тракта.
С Ял. Тр. тоже нужно что-то решать. Не дело иметь там 8 км 70 км/ч (до Борового и в самом Боровом).
Omer
0
Omer   27.11.2015 / 09:51   #    Ответить   
В апреле—мае мы проводим обследование, и в конце весны составляем список проблемных объектов
Не забудьте, пожалуйста, про улицу КОМСОМОЛЬСКАЯ !!А то, видите ли, Александр Васильев пояснил как-то:
Есть дефекты дорожного полотна в начале улицы, но оценочно — калабашка туда не влезет. Получается, что Комсомольская все-таки соответствует нормам
:(( Вы уже просто ее отремонтируйте, безо всяких калабашек, и все...


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»