Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2015 / 08:15

В Тюмени начали проводить краш-курсы

В Тюмени начали проводить краш-курсы
Фото Госавтоинспекции Тюменской области

В Тюмени провели краш-курс выживания для участников дорожного движения — первыми стали студенты двух местных вузов.

Как рассказали в УГИБДД по Тюменской области, молодых людей собрали в зале Тюменской областной научной библиотеки. Специально для мероприятия подобрали звуковое сопровождение, фильмы и видеосюжеты по безопасности дорожного движения.

Представители служб, принимающих участие в ликвидации последствий дорожных аварий: Госавтоинспекции, МЧС и скорой медицинской помощи, рассказали студентам о своих личных чувствах, возникающих на месте дорожных трагедий. Абсолютная тишина в зале в некоторые моменты, зашкаливающие эмоции сопереживания чужому горю — все это не могло оставить молодых людей безразличными.

«Если хотя бы двое-трое из присутствующих молодых людей, но судя по глазам, их будет больше, что-то поймут и предпримут, это уже будет победа, — отметил Олег Нестеров, заведующий учебным отделом тюменской станции скорой медицинской помощи. — Они вспомнят где-то в какой-то момент, задумаются, сбавят газ, нажмут на тормоза, откажутся от проезда на желтый свет, останутся живы».

Уже первое мероприятие показало, что молодые люди не остались равнодушны к происходящему. Они хотят жить и осуществлять самые грандиозные свои мечты. «Я мечтаю, как и все, прожить счастливую жизнь, — рассказал студент Никита Петров. — Подарить счастье кому-то, чтобы родители мною гордились. Отец всегда учил меня: если торопишься, выйди пораньше, это лучше, чем куда-то нестись, подвергая риску себя и других людей».

«Глядя на то, что сейчас происходят на дорогах, нельзя оставаться равнодушным, — призвал молодежь студент ТюмГАСУ Евгений Родионов. — Правда, очень страшные вещи происходят. Я за то, чтобы ездить аккуратно. Я не признаю всей этой агрессии. Если опаздываешь, то все равно лучше не торопиться, так как можешь и себе жизнь испортить и кому-то другому. А кому-то жизнь испортить — это еще хуже».

Краш-курс как форма профилактической работы с молодежью активно используется в европейских странах, в настоящее время начинает развиваться в Российской Федерации. В Тюмени краш-курсы проходят впервые. В мероприятиях в декабре примут участие более 300 студентов из пяти тюменских вузов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1362 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Владелец сайта: ООО "УРА Медиа",
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Площадь Спартаковская, д.14, стр. 3, эт. цокольный, ком. 10, оф. 1.

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.