Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2015 / 10:05

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога
Фото: NashGorod.ru

В России вновь обсуждается вопрос об отмене транспортного налога. В третий раз депутаты Госдумы, представляющие фракцию ЛДПР, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов вносят на рассмотрение соответствующий законопроект.

Как пишет газета «Известия», авторы закона полагают, что он получит поддержку в правительстве, так как вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая 11 ноября на правительственном часе в Госдуме, заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

«Что касается осуществления двух налогов (второй — акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», — цитирует издание Дворковича.

Напомним, что транспортный налог сегодня взимается с владельцев всех транспортных средств, начиная от мотороллеров и заканчивая самолетами. Основную массу поступлений составляют налоги от владельцев легковых автомобилей. Величина налога, который является региональным, порядок уплаты, отчетность определяются в соответствии с решениями законодательных органов субъектов РФ. Налоговые ставки устанавливаются регионами в зависимости от мощности двигателя транспортного средства и могут для автовладельцев заметно различаться. Отдельные регионы даже вводят льготы.

Так, например, в Тюменской области сегодня транспортный налог не оплачивают владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Если же у человека в собственности несколько таких транспортных средств, то налогом не облагается лишь одно из них. Для остальных физических лиц тариф на легковушки составляет: от 150 до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; от 200 до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; свыше 250 л.с. — 66 рублей за л.с. С 1 января 2016 года в Тюменской области в силу вступают изменения в закон «О транспортном налоге», согласно которому базовые ставки будут увеличены до 38, 55 и 100 рублей за л.с. соответственно.

Один из авторов законопроекта Игорь Лебедев полагает, что транспортный налог не в состоянии в должной мере распределить налоговую нагрузку с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами. «Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», — отметил депутат.

Другой соавтор законопроекта Ярослав Нилов отметил, что в непростой экономической ситуации сегодня также вызывает опасение введение новых сборов на возмещение вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами максимальной массой свыше 12 тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Транспортный налог, Законодательство

 
 Комментарии  2  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   28.11.2015 / 09:31   #    Ответить   
Добро пожаловать в Райскую жизнь
Evgen3452
1
Evgen3452   30.11.2015 / 11:17   #    Ответить   
В России можно легко отменить все налоги с физлиц, а с юрлиц уменьшить в разы. Если разогнать бестолковых чиновников, депутатов, их помощников. Запретить крутые тачки им, предметы роскоши (типа кожаных кресел и золотых ручек). Утопия)))))) Пройдет еще 100 лет, а на руси как воровали, так и будут воровать и пить))
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Проблемный перекресток на Менделеева отметился очередным ДТП - столкнулись Ford и Toyota
Проблемный перекресток на Менделеева отметился очередным ДТП — столкнулись Ford и Toyota  3
Сегодня в 16:09
Двое автомобилистов получили травмы в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 29 мая, вечером — на нерегулируемом перекрестке улиц Дмитрия Менделеева и Раушана Абдуллина «встретились» Ford и Toyota Camry.
Тюнингованная «девятка» сбила пятилетнего мальчика - малыш в коме
Тюнингованная «девятка» сбила пятилетнего мальчика — малыш в коме
Сегодня в 15:09
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье пятилетнего ребенка, попавшего под колеса ВАЗ-2109 на улице Молодогвардейцев. По сведениям полиции, мальчика сбил 23-летний водитель, не имеющий права садиться за руль.
Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины
Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины  1
Сегодня в 11:43
Тюменским огнеборцам пришлось тушить пожар на улице Минской — на парковке у дома № 60а загорелся ВАЗ-2113. Спасти автомобили, стоявшие рядом, удалось лишь по счастливой случайности — одну из них отогнал владелец, а другую вытолкали со стоянки очевидцы.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
29.05 / 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
29.05 / 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
29.05 / 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
29.05 / 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»