Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2015 / 10:05

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога
Фото: NashGorod.ru

В России вновь обсуждается вопрос об отмене транспортного налога. В третий раз депутаты Госдумы, представляющие фракцию ЛДПР, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов вносят на рассмотрение соответствующий законопроект.

Как пишет газета «Известия», авторы закона полагают, что он получит поддержку в правительстве, так как вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая 11 ноября на правительственном часе в Госдуме, заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

«Что касается осуществления двух налогов (второй — акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», — цитирует издание Дворковича.

Напомним, что транспортный налог сегодня взимается с владельцев всех транспортных средств, начиная от мотороллеров и заканчивая самолетами. Основную массу поступлений составляют налоги от владельцев легковых автомобилей. Величина налога, который является региональным, порядок уплаты, отчетность определяются в соответствии с решениями законодательных органов субъектов РФ. Налоговые ставки устанавливаются регионами в зависимости от мощности двигателя транспортного средства и могут для автовладельцев заметно различаться. Отдельные регионы даже вводят льготы.

Так, например, в Тюменской области сегодня транспортный налог не оплачивают владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Если же у человека в собственности несколько таких транспортных средств, то налогом не облагается лишь одно из них. Для остальных физических лиц тариф на легковушки составляет: от 150 до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; от 200 до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; свыше 250 л.с. — 66 рублей за л.с. С 1 января 2016 года в Тюменской области в силу вступают изменения в закон «О транспортном налоге», согласно которому базовые ставки будут увеличены до 38, 55 и 100 рублей за л.с. соответственно.

Один из авторов законопроекта Игорь Лебедев полагает, что транспортный налог не в состоянии в должной мере распределить налоговую нагрузку с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами. «Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», — отметил депутат.

Другой соавтор законопроекта Ярослав Нилов отметил, что в непростой экономической ситуации сегодня также вызывает опасение введение новых сборов на возмещение вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами максимальной массой свыше 12 тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1491 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Транспортный налог, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.