Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2015 / 10:05

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога

Депутаты ЛДПР выступают за отмену транспортного налога
Фото: NashGorod.ru

В России вновь обсуждается вопрос об отмене транспортного налога. В третий раз депутаты Госдумы, представляющие фракцию ЛДПР, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов вносят на рассмотрение соответствующий законопроект.

Как пишет газета «Известия», авторы закона полагают, что он получит поддержку в правительстве, так как вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая 11 ноября на правительственном часе в Госдуме, заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

«Что касается осуществления двух налогов (второй — акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», — цитирует издание Дворковича.

Напомним, что транспортный налог сегодня взимается с владельцев всех транспортных средств, начиная от мотороллеров и заканчивая самолетами. Основную массу поступлений составляют налоги от владельцев легковых автомобилей. Величина налога, который является региональным, порядок уплаты, отчетность определяются в соответствии с решениями законодательных органов субъектов РФ. Налоговые ставки устанавливаются регионами в зависимости от мощности двигателя транспортного средства и могут для автовладельцев заметно различаться. Отдельные регионы даже вводят льготы.

Так, например, в Тюменской области сегодня транспортный налог не оплачивают владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Если же у человека в собственности несколько таких транспортных средств, то налогом не облагается лишь одно из них. Для остальных физических лиц тариф на легковушки составляет: от 150 до 200 л.с. — 34 рубля за л.с.; от 200 до 250 л.с. — 40 рублей за л.с.; свыше 250 л.с. — 66 рублей за л.с. С 1 января 2016 года в Тюменской области в силу вступают изменения в закон «О транспортном налоге», согласно которому базовые ставки будут увеличены до 38, 55 и 100 рублей за л.с. соответственно.

Один из авторов законопроекта Игорь Лебедев полагает, что транспортный налог не в состоянии в должной мере распределить налоговую нагрузку с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами. «Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами», — отметил депутат.

Другой соавтор законопроекта Ярослав Нилов отметил, что в непростой экономической ситуации сегодня также вызывает опасение введение новых сборов на возмещение вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами максимальной массой свыше 12 тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Транспортный налог, Законодательство

 
 Комментарии  2  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   28.11.2015 / 09:31   #    Ответить   
Добро пожаловать в Райскую жизнь
Evgen3452
1
Evgen3452   30.11.2015 / 11:17   #    Ответить   
В России можно легко отменить все налоги с физлиц, а с юрлиц уменьшить в разы. Если разогнать бестолковых чиновников, депутатов, их помощников. Запретить крутые тачки им, предметы роскоши (типа кожаных кресел и золотых ручек). Утопия)))))) Пройдет еще 100 лет, а на руси как воровали, так и будут воровать и пить))
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»