Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2015 / 12:03

18 водителей в области посадили за повторную «пьяную» езду

18 водителей в области посадили за повторную «пьяную» езду

В Тюменской области возбуждено 652 уголовных дела за пьяную езду, совершенную повторно. Такие данные приводит пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что 1 июля 2015 года вступила в силу ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность для водителей, которые, получив административное наказание за пьяную езду или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Санкция данный статьи предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

За пьяную езду, совершенную повторно, в регионе возбуждено 652 уголовных дела, из них 445 — прокуроры направили в суд. В отношении 220 водителей уже постановлены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

Одним из наиболее распространенных видов наказаний, применяемых судами, являются обязательные работы. Они назначены 192 водителям и заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Обязательные работы отбываются не свыше четырех часов в день.

На втором месте — лишение свободы, оно назначено 18 водителям, на третьем — штраф, который присужден 10 водителям.

Для справки: уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения была и в УК РСФСР. В 1968 году УК РСФСР 1960 года был дополнен ст. 211.1 УК РСФСР (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Согласно данной норме управление автотранспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишенным водительских прав за такое нарушение, или управление в состоянии опьянения лицом, не имевшим водительских прав, к которому в течение года была применена мера административного взыскания за такое нарушение, наказывалось лишением свободы на срок до 1 года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до 100 рублей. Впоследствии санкции ужесточались.

Однако Законом РФ от 24 декабря 1992 года ст. 211.1 УК РСФСР была исключена из кодекса, т. е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения больше не считалось уголовным преступлением.

Уголовно-наказуемым оно вновь стало в июле 2015 года, то есть спустя почти 23 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  1
Сегодня в 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
Сегодня в 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
Сегодня в 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  13
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»