Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.11.2015 / 09:53

Предрейсовый осмотр таксистов предлагают заменить на страхование поездок

Предрейсовый осмотр таксистов предлагают заменить на страхование поездок
Фото: NashGorod.ru

Лидер всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков предложил задуматься над заменой ежедневного предрейсового осмотра таксистов на обязательное страхование поездки на такси. По словам депутата, данная мера позволит реально повлиять на повышение безопасности, а не «отделываться формальными отписками».

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Национальный совет такси», на данный момент в законе о такси 2011 года предусмотрен следующий порядок контроля за состоянием машины и водителя: существует несколько типов медосмотров (предварительные — при приеме на работу, периодические — не реже двух раз в год, предрейсовые и послерейсоввые), которые водители обязаны проходить за счет работодателя, будь то ИП или организация. Штраф за отсутствие в путевом листе отметки о прохождении водителем предрейсового медосмотра составляет на сегодняшний день до 5000 рублей для руководителя предприятия и до 30 000 рублей для организации. А порой полицейские штрафуют фирмы даже за то, что в путевом листе нет расшифровки подписи медицинского работника, проводившего предрейсовый осмотр водителя. За нарушение установленного порядка проведения медосмотра также предусмотрены денежные санкции — до 50 000 рублей штрафа.

Однако, по мнению Вячеслава Лысакова, предрейсовый осмотр часто соблюдается только на бумаге и давно потерял свою эффективность: «Данная система была эффективна в советские годы, когда этим бизнесом занимались исключительно государственные таксопарки, а частный извоз был запрещен. На собственной территории, где водителям можно было легко пройти и техосмотр и медосмотр, процесс был выстроен без лишних материальных и временных затрат. Безусловно, сегодня можно представить, как это работает в крупных таксопарках, но для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которые составляют основную часть таксомоторного парка в России, законодательные требования практически невыполнимы». Как отмечает депутат, многие ездят на свой страх и риск без путевых листов, либо используют подложные договора с медучреждениями и СТО, по которым проставляют отметки о медосмотрах на год вперед.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.