Автофорумы

Интересные статьи

28.11.2015 / 09:53

Предрейсовый осмотр таксистов предлагают заменить на страхование поездок

Предрейсовый осмотр таксистов предлагают заменить на страхование поездок
Фото: NashGorod.ru

Лидер всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков предложил задуматься над заменой ежедневного предрейсового осмотра таксистов на обязательное страхование поездки на такси. По словам депутата, данная мера позволит реально повлиять на повышение безопасности, а не «отделываться формальными отписками».

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Национальный совет такси», на данный момент в законе о такси 2011 года предусмотрен следующий порядок контроля за состоянием машины и водителя: существует несколько типов медосмотров (предварительные — при приеме на работу, периодические — не реже двух раз в год, предрейсовые и послерейсоввые), которые водители обязаны проходить за счет работодателя, будь то ИП или организация. Штраф за отсутствие в путевом листе отметки о прохождении водителем предрейсового медосмотра составляет на сегодняшний день до 5000 рублей для руководителя предприятия и до 30 000 рублей для организации. А порой полицейские штрафуют фирмы даже за то, что в путевом листе нет расшифровки подписи медицинского работника, проводившего предрейсовый осмотр водителя. За нарушение установленного порядка проведения медосмотра также предусмотрены денежные санкции — до 50 000 рублей штрафа.

Однако, по мнению Вячеслава Лысакова, предрейсовый осмотр часто соблюдается только на бумаге и давно потерял свою эффективность: «Данная система была эффективна в советские годы, когда этим бизнесом занимались исключительно государственные таксопарки, а частный извоз был запрещен. На собственной территории, где водителям можно было легко пройти и техосмотр и медосмотр, процесс был выстроен без лишних материальных и временных затрат. Безусловно, сегодня можно представить, как это работает в крупных таксопарках, но для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которые составляют основную часть таксомоторного парка в России, законодательные требования практически невыполнимы». Как отмечает депутат, многие ездят на свой страх и риск без путевых листов, либо используют подложные договора с медучреждениями и СТО, по которым проставляют отметки о медосмотрах на год вперед.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси

 
 Комментарии  8  
EasyFighter
3
EasyFighter   28.11.2015 / 10:30   #    Ответить   
Чудееесная мера. А может быть надобно вернуться к системе АВТОПРЕДПРИЯТИЙ, осуществляющих таксомоторные перевозки, вместо вольнонаёмных кого-попало-за-рулём и "диспетчерских служб", не отвечающих ни за что??!
Очень модно стало вместо наведения порядка приспосабливаться к бардаку.
Я категорически против.
-Angel-
0
-Angel-   28.11.2015 / 12:10   #    Ответить   
А платить будет опять потребитель
Ramzes
0
Ramzes   28.11.2015 / 13:09   #    Ответить   
Ага. Пусть водитель будет нетрезв или под наркотой - застраховано же! :death:
Anonymous
1
Нью-Йоркский таксист   28.11.2015 / 15:01   #    Ответить   
Изображение
Urvicus
0
Urvicus   28.11.2015 / 15:45   #    Ответить   

Вячеслав Лысаков предложил задуматься 

Начало хорошее,думать надо .Радует  что  попытался. Механизм контроля и ответственности надо продумывать,кто будет отвечать,если пьяный больной наркоша за рулем причинит вред пассажиру,может на себя возьмет? Или страховка все покроет?
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   28.11.2015 / 22:06   #    Ответить   
EasyFighter 
EasyFighter пишет:Чудееесная мера. А может быть надобно вернуться к системе АВТОПРЕДПРИЯТИЙ, осуществляющих таксомоторные перевозки, вместо вольнонаёмных кого-попало-за-рулём и "диспетчерских служб", не отвечающих ни за что??!Очень модно стало вместо наведения порядка приспосабливаться к бардаку.Я категорически против.
Я работаю в индустрии такси (если можно это так назвать) не первый год, компанию по понятным причинам не называю. Моя позиция: система автопредприятий (таксопарки), покрывающая потребности всего города - это нереально. Во-первых, пассажиропоток в такси очень неоднородный по времени. Парк без независимых субподрядчиков будет простаивать в дневное время и в ночной "волчий час" (около 2-3 часов ночи), зато утром заказать такси будет затруднительно, а в случае природных аномалий (ливень, плотный снегопад и пр.) - нереально. Все машины встанут в пробки. Во-вторых, себестоимость поездки у таксопарка, работающего "в белую", т.е. без обхода законодательных норм и прочих ухищрений, значительно вырастет по сравнению с нынешними полулегальными диспетчерскими службами. Цена поездки будет не ниже 200-300 рублей, в булочную на такси уже никто ездить не сможет. Типичный потребитель услуг такси к такому подорожанию не готов. Таксисты не дадут соврать, что во всех диспетчерских преобладают эконом и ультра-эконом заказы ("народное", МИНИ, "Поехали"). В случае замены диспетчерских компаний на таксопарки, активизируются нелегалы, способные предложить меньшую цену: "бомбилы" на остановках, пользователи inDriver и прочих интернет-сервисов, причем, если контролировать остановочных бомбил хоть как-то можно, то с различными интернет-площадками такой фокус не пройдет.
iptumen
0
iptumen   28.11.2015 / 22:44   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение Чудееесная мера. А может быть надобно вернуться к системе АВТОПРЕДПРИЯТИЙ, осуществляющих таксомоторные перевозки, вместо вольнонаёмных кого-попало-за-рулём и "диспетчерских служб", не отвечающих ни за что??!
Очень модно стало вместо наведения порядка приспосабливаться к бардаку.
Я категорически против.


В современных реалиях возрождать систему автопредприятий - очень бредовая идея. Их просто сожрут технологичные сервисы типа Uber и Gett. У них самое главное - удобство заказа, цена и время подачи авто. А вот кто за рулем этого авто - вот за этим и нужно следить. Нужно не гнобить ИПшников ежегодно повышая поборы, делая специальные страховки втридорога за такси, а законодательно поддерживать. Тогда и волки сыты и овцы целы (с). Будет рынок микробизнеса в виде ИП, которые будут продавать свои услуги сервисам заказа такси. А у нас по факту только вопли - "запретить", "закрыть" и пр.
EasyFighter
0
EasyFighter   29.11.2015 / 00:13   #    Ответить   
iptumen, Таксисты волки, а пассажиры овцы? Нормальное мировоззрение.
ИП, говорите? Продавать услугу? Контролировать кто и какой он за рулём? Но так чтоб даром и не гнобить?
Можно подробнее о Вашем видении этой структуры? Особенно о контроле и порядке продажи услуги ИП диспетчерской.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  12
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»