Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.12.2015 / 14:56

В Тюменской области остаться без прав могут тысячи должников

В Тюменской области остаться без прав могут тысячи должников
Фото: NashGorod.ru

Федеральный закон об ограничении водительских прав у должников вступит в силу 15 января 2016 года. В Тюменской области данная мера может коснуться более сотни автомобилистов, не оплативших штрафы за нарушения ПДД.

Как сообщили корреспонденту NashGorod.ru в пресс-службе регионального УФССП, на сегодняшний день в производстве у судебных приставов находится 110 исполнительных производств по взысканию задолженности с водителей, не оплативших штрафы ГИБДД, долг которых превышает 10 тысяч рублей. Сумма взыскания по ним составляет более 567 тысяч рублей.

Напомним, что 28 ноября 2015 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об исполнительном производстве“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», под которым понимается приостановление у должника права управления транспортными средствами до погашения штрафов в полном объеме. В число транспортных средств входят автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, а также самоходные машины. Согласно Федеральному закону постановление об ограничении водительских прав будет вручаться должнику лично. Сумма задолженности по штрафам за нарушения ПДД при этом должна превышать 10 тысяч рублей.

Добавим, что аналогичным образом будут наказывать и тех, кто не торопится платить алименты. У судебных приставов УФССП России по Тюменской области в производстве сегодня находится около 9 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментской задолженности, сумма по которым составляет более 688 миллионов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Водительское удостоверение , Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.