Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.12.2015 / 17:01

Стоянка на чужом светофоре, или Направо в крайний левый

Стоянка на чужом светофоре, или Направо в крайний левый
Фото: NashGorod.ru

Зачастую тюменские автомобилисты на дорогах «задумываются» и в некоторых местах, вопреки ПДД, создают помехи для движения других участников. Портал NashGorod.ru, по просьбам горожан, собрал несколько таких примеров и решил напомнить автомобилистам, как порой не надо себя вести.

Горожанин Кирилл возмущен тем, что на спуске с развязки Монтажников на улицу 30 лет Победы водители останавливаются на чужом светофоре. «Светофор здесь стоит для тех, кто находится у стоп-линии до этого съезда, а не для вас. Езжайте дальше, уважаемые, не стойте! Есть еще такой же перекресток на улице Федорова», — поясняет он.

Стоянка на чужом светофоре, или Направо в крайний левый 2

Тюменка Нина отмечает, что на развороте с того же путепровода по Монтажников водители часто стоят и не едут на свой зеленый, пропуская тех, кто движется по Широтной со стороны «Окея» и уходит на Монтажников направо под стрелку. «В итоге те, кто стоит на разворот, проезжают по одной машине за весь зеленый, стоят и по стрелке всех пропускают», — рассказывает она.

Стоянка на чужом светофоре, или Направо в крайний левый 3

Похожая ситуация складывается на перекрестке улиц Клары Цеткин и Таврической. Водители, уходящие на Таврическую со стороны Белинского, слышат в свой адрес гневные сигналы клаксонов от тех, кто едет со стороны ипподрома и поворачивает направо сразу же в крайний левый ряд. «А ведь, согласно правилам, они должны уходить в крайний правый и только потом перестраиваться. В то время как те, кто уходит налево, могут спокойно заезжать в любой из рядов, уступая лишь тогда, когда им нужно в крайний правый. А мне вот не нужно туда, мне нужно в левый ряд, но „упреки“ от таких вот умников я выслушиваю регулярно», — делится водитель Андрей.

Стоянка на чужом светофоре, или Направо в крайний левый 4

Портал NashGorod.ru предлагает пользователям в комментариях указать места, где автомобилисты зачастую ведут себя подобным образом. Попробуем совместными усилиями донести до водителей список «проблемных» точек города и немного просветить тех, кто в этих местах оказывается не прав.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4008 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.