Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.12.2015 / 08:32

Виновник ДТП, сам избежавший столкновения, получил 3,5 года колонии

Виновник ДТП, сам избежавший столкновения, получил 3,5 года колонии

В Ишиме к 3,5 годам колонии-поселения осужден водитель, из-за которого в аварии один человек погиб, а трое были ранены.

Ишимский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя 65-летнего Анатолия Клачанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установило следствие, 27 июня 2015 года около 15:10 Клачанов на «Оке» возвращался с озера в Бердюжском районе по трассе Ишим — Бердюжье. От жары и духоты его разморило и он на какое-то мгновение «отключился», выехав на полосу встречного движения. 45-летний водитель встречного автомобиля Toyota Auris выехал на правую травянистую обочину, избежав столкновения. «Ока» продолжила свой путь, а у Toyota начались серьезные проблемы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. После контакта с травой иномарка потеряла сцепление с асфальтом и стала неуправляемой. Ее вынесло на встречную полосу и понесло правым боком к грузовику Volvo fh-truck. Основной удар пришелся в заднюю правую пассажирскую дверь, где на пассажирском сиденье находилась 24-летняя дочь водителя. Она погибла. Сам водитель получил вред здоровью средней тяжести, 33-летняя сожительница и ее 32-летняя подруга — тяжкий.

Как было указано выше, «Ока» после разъезда с иномаркой продолжила свой путь, в связи с чем ее пришлось разыскивать.

Друг семьи погибшей девушки в Интернете разместил информацию о ДТП и просил откликнуться очевидцев. Спустя некоторое время ему прислали видеофайлы с регистраторов, на которых были видны «Ока» и Toyota. Так был установлен Клачанов.

Суд назначил Клачанову 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения и на 3 года лишил его права управления транспортными средствами. Суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей в возмещение морального и материального вреда более 760 тысяч рублей. Кроме того, постановил взыскать в пользу сожительницы водителя 304 тысячи рублей в счет возмещения морального и материального вреда, а в пользу ее подруги — 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, а всего более 1,3 миллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.