Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.12.2015 / 10:36

Похитителей прокатных авто «сдала» спутниковая сигнализация

Похитителей прокатных авто «сдала» спутниковая сигнализация
Фото: NashGorod.ru

В Тюмени к лишению свободы осужден житель Магнитогорска, который похитил взятые в прокат автомобили Toyota Camry и Land Rover.

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего Рашида Мустафина. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в мае 2015 года жители Магнитогорска Рашид Мустафин и В. Соколов решили по поддельным документам взять в Тюмени в прокат два дорогих автомобиля и их похитить. В целях подготовки к преступлению Мустафин через Интернет заказал на Соколова поддельные паспорт и водительские права. Кроме того, Мустафин по телефону договорился c одной из тюменских фирм об аренде автомобиля Toyota Camry на четыре дня, а с другой фирмой — об аренде Land Rover Range Rover Sport на пять дней. По условиям договоров автомашину Toyota можно было эксплуатировать на территории Тюмени, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, а Land Rover — только на территории Тюмени и Тюменского района.

Передача иномарок Соколову состоялась ночью 19 июня 2015 года у железнодорожного вокзала в Тюмени. Он установил в машины специальные устройства для подавления спутниковой сигнализации, которой были оборудованы сдаваемые в аренду авто. После этого Соколов сел за руль автомобиля Land Rover и направился в Челябинскую область. Вслед за ним выехала и Toyota Camry под управлением мужчины, привлеченного к перегону. Тем временем Мустафин подыскал в поселке Светлое Чесменского района Челябинской области бокс, куда вечером 19 июня были помещены похищенные машины.

К тому моменту тюменские фирмы уже спохватились своих автомобилей. Они с утра проверили местонахождение машин и выяснили, что датчики навигации не работали, а телефон Соколова не отвечал. В связи с этим они обратились в полицию.

Выяснилось, что полностью подавить спутниковую навигацию похитителям не удалось. 20 июня на сотовый телефон директора фирмы, сдавшей в прокат Land Rover, пришло смс-сообщение с адресом местонахождения похищенного авто. 20 июня сотрудники полиции задержали Мустафина в боксе поселка Светлый. Автомобили были изъяты и переданы владельцам.

Суд назначил Мустафину 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы уголовного дела в отношении Соколова выделены в отдельное производство для установления его местонахождения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1614 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Кражи, Угоны машин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»