Автофорумы

Интересные статьи

10.12.2015 / 09:15

Все меньше детей в области страдают в ДТП

Все меньше детей в области страдают в ДТП
Фото: NashGorod.ru

Ситуация на дорогах Тюменской области с начала года несколько стабилизировалась благодаря дополнительным совместным мероприятиям Госавтоинспекции и органов власти всех уровней. Об этом 9 декабря на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

По его словам, в регионе удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 20,9%. Показатели смертности и погибших также уменьшились — на 16% и 22% соответственно.

На 15% сократилось число пострадавших детей в ДТП и на 16% количество происшествий с их участием, информирует пресс-служба главы региона. Снизился и показатель управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на 13%, на 30% — количество ДТП из-за несоблюдения скоростного режима.

Что касается железнодорожных переездов, то, по словам заместителя главного инженера Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Владимира Пижамова, в этом году в Тюменской области случаев дорожно-транспортных происшествий на них не допущено. В этом направлении продолжается активная профилактическая работа с водителями транспортных средств по соблюдению правил проезда через железнодорожные пути.

«Мы должны сделать все, чтобы сохранить эту динамику. В зимний период особенно необходимо следить за состоянием дорожной сети, своевременной очисткой улиц от гололеда и снега. Во время сильного снегопада количество аварий на дорогах увеличивается на 30%», — сказал Сергей Сарычев и подчеркнул, что работа всех органов дорожно-эксплуатационных организаций, пожарно-спасательных подразделений и систем профилактики в зимний период должна продолжаться в усиленном режиме.

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин напомнил, что при низкой температуре воздуха до -30°С будет организовано круглосуточное дежурство восьми передвижных пунктов обогрева, расположенных на федеральных трассах в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетском районах. Имеется и 11 резервных автомобилей. В 2014 году, по его словам, в зимний период была оказана помощь 92 участникам дорожного движения, в этом году ее получили уже 5 человек.

По данным на 3 декабря на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования области выезжали 2389 раз. За аналогичный период 2014 года было 3018 выездов.

На заседании также речь шла об обеспечении безопасности дорожного движения, в том числе применения населением световозвращающих элементов, наружном освещении на автомобильных дорогах общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов области, исполнении поручений областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Был принят и план работы на 2016 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Статистика

 
 Комментарии  2  
Repsac
1
Repsac   10.12.2015 / 09:51   #    Ответить   
Прочитал заголовок, создалось впечатление что авторы статьи сожалеют об этом.
badsanta
0
badsanta   10.12.2015 / 09:59   #    Ответить   
тьфу тьфу тьфу 
просто может пьяных дибилоидов родителей стало меньше - березы,камазы и гаишники делают свое дело 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
Сегодня в 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Сегодня в 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
Сегодня в 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
Сегодня в 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»