Автофорумы

Интересные статьи

11.12.2015 / 13:18

Тюменский картингист отправится под суд за пьяную езду

Тюменский картингист отправится под суд за пьяную езду

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего картингиста Станислава Сапельникова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, Сапельников в 2014 году неоднократно отказывался от выполнения законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что привлекался к административной ответственности.

Так, в июле 2014 года мировой суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

В октябре того же года мировой суд снова осудил Сапельникова по той же статье к штрафу в 30 тысяч рублей и на 1 год 8 месяцев лишил его водительских прав.

В ноябре 2014 года мировой суд признал молодого человека виновным уже по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования) и подверг его аресту на 15 суток.

В апреле 2015 года мировой суд признал Сапельникова виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), подверг его штрафу в размере 30 тысяч рублей и на 2 года лишил его водительских прав.

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии. Но Сапельников и после этого должных выводов не сделал.

9 августа 2015 года около 22 часов автомобиль ВАЗ-21083 под управлением молодого человека остановили сотрудники ДПС. От водителя исходил запах алкоголя, у него была невнятная речь. Сапельникову предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1619 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
qwerty7s77
0
qwerty7s77   11.12.2015 / 13:31   #    Ответить   
Картингист боится трезвым по улицам ездить???
carbon
0
carbon   11.12.2015 / 13:56   #    Ответить   
Для драматизма нехватает чего-то вроде "Тюменский картингист отправится под суд за пьяную езду на карте".:death:
Гудман.
0
Гудман.   11.12.2015 / 14:09   #    Ответить   
К алкоголика за рулём . нужно применять жёсткие меры. По сути это убийцы.
NittenRenegade
0
NittenRenegade   11.12.2015 / 16:04   #    Ответить   
Слово "карт" находится в заголовке статьи и комментариях. WTF?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»