Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.12.2015 / 13:18

Тюменский картингист отправится под суд за пьяную езду

Тюменский картингист отправится под суд за пьяную езду

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего картингиста Станислава Сапельникова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, Сапельников в 2014 году неоднократно отказывался от выполнения законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что привлекался к административной ответственности.

Так, в июле 2014 года мировой суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

В октябре того же года мировой суд снова осудил Сапельникова по той же статье к штрафу в 30 тысяч рублей и на 1 год 8 месяцев лишил его водительских прав.

В ноябре 2014 года мировой суд признал молодого человека виновным уже по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования) и подверг его аресту на 15 суток.

В апреле 2015 года мировой суд признал Сапельникова виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), подверг его штрафу в размере 30 тысяч рублей и на 2 года лишил его водительских прав.

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии. Но Сапельников и после этого должных выводов не сделал.

9 августа 2015 года около 22 часов автомобиль ВАЗ-21083 под управлением молодого человека остановили сотрудники ДПС. От водителя исходил запах алкоголя, у него была невнятная речь. Сапельникову предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1769 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.