Автофорумы

Интересные статьи

17.12.2015 / 10:53

В Тюменской области половина «зебр» — «неправильные»

В Тюменской области половина «зебр» - «неправильные»

В Тюменской области из 4394 пешеходных переходов только 56% соответствуют требованиям стандартов. Такие данные были озвучены в ходе региональной коллегии органов исполнительной власти под председательством главного федерального инспектора региона Андрея Руцинского.

С 28 февраля для пешеходных переходов в России действуют новые стандарты. При их обустройстве должно быть использование разметки пешеходного перехода на желтом фоне. Кроме того, использование дорожных знаков «Пешеходный переход» должно быть на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а также с дополнительным оборудованием их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных учреждений.

Также должны присутствовать дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью при четырех и более полосах движения, «лежачие полицейские перед каждым пешеходным переходом в населенных пунктах, за исключением магистральных дорог и улиц». Дублирование предупреждающих дорожных знаков (в том числе знака «Дети») должно включаться в дорожную разметку на каждой полосе движения.

Все эти требования были сформулированы в перечне поручений Президента РФ № Пр-287 от 20.02.2015.

В Тюменской области были приняты меры, которые позволили снизить количество несоответствующих новым требованиям «зебр», однако, процесс еще далек от завершения, подчеркнул Андрей Руцинский.

Согласно анализу регионального Управления ГИБДД, новым требованиям национальных стандартов соответствует 2 460 перехода (55,9%), из них 546 — вблизи образовательных учреждений (56%).

Отметим, что в редакцию Nashgorod.ru периодически поступают жалобы на пешеходные переходы в городе. Больше половины касается как раз расположения: слишком далеко или в неудобном месте. Очевидно, что часть жалоб связана с планомерной ликвидацией нерегулируемых «зебр». А за этот год их было убрано немало. К примеру, на Луначарского исчез переход на пересечении с Казанской, неподалеку от ТюмГАСУ. В районе ТЦ «Премьер» при въезде на путепровод по улице Мельникайте регулируемый переход также убран, так что пересечь проезжую часть можно только с одной стороны. Это далеко не единичные примеры, нерегулируемые переходы убирали и на центральной улице Республики и в других районах города. В ряде случаев ликвидация переходов продиктована как раз требованиями безопасности, кроме того таким образом увеличивается пропускной режим транспорта. Согласно ГОСТу, пешеходные переходы в населенных пунктах должны располагаться через 200–300 метров друг от друга.

Другая часть жалоб касается работы светофоров, где пешеходам приходится слишком долго ждать зеленый свет, либо наоборот он горит слишком мало. К примеру, тюменка Ирина поинтересовалась, почему столько времени приходится тратить, чтобы пересечь всем известный перекресток 50 лет Октября — Профсоюзная.

В МКУ «Тюменьгортранс», которое занимается разработкой режимов и эксплуатацией светофорных объектов в городе, объяснили это интенсивным движением на этом участке улично-дорожной сети. «Перекресток является одним из самых загруженных — это пересечение двух шестиполосных дорог с разделительными полосами. Общая протяженность проезжей части в каждом направлении с учетом разделительных полос такова, что организовать здесь единую пешеходную фазу для всех направлений затруднительно. Это существенно скажется на транспортном потоке во всех направлениях, другими словами приведет к большим заторам. Именно поэтому пешеходные фазы настроены таким образом, чтобы во-первых, по возможности исключить конфликт „пешеход — автомобиль“, а во-вторых, сбалансировать пешеходные и транспортные потоки», — рассказали в пресс-службе Тюменьгортранса.

Из-за широкой разделительной полосы пешеходу пришлось бы дать в два раза больше времени, чтобы пересечь проезжую часть, в отличие, к примеру, от перекрестка Республики — Мельникайте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1753 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пешеходный переход, Светофоры

 
 Комментарии  3  
Tymenezz
0
Tymenezz   17.12.2015 / 11:52   #    Ответить   
Переходы через Республику от гостиницы Восток.Я здоровый подвижный успеваю пересечь их только быстрым шагом.Пожилому человеку перейти их по времени вообще нереально.
Змей
0
Змей   17.12.2015 / 12:10   #    Ответить   
а что. эти диагональные переходы - это нормально??
на 50 лет Октября, например.
это же нужно в 1.5 раза больше времени чтобы его перейти. пешеходу-то может и всё равно, а водителям ждать стоять, особенно, если какая-нибудь бабушка переходит
Абраша
0
Абраша   17.12.2015 / 12:16   #    Ответить   
"неправильный" - это Борька Моисеев.
А наши зебры всего лишь вписаны в существующие дороги и застройку.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Сегодня в 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Сегодня в 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  13
Сегодня в 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»