Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 13:06

Бывший руководитель ДЭУ КАО закупал товары для работ по завышенным ценам

Бывший руководитель ДЭУ КАО закупал товары для работ по завышенным ценам

Бывший генеральный директор ОАО «ДЭУ КАО» Михаил Абрамов заключил два договора поставки продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные. Таким образом, он причинил ущерб своей организации в сумме 41,8 млн рублей.

В истории участвовали две екатеринбургские фирмы.

Так, у первой екатеринбургской фирмы в период с ноября 2012 года про сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало по высокой цене целлюлозную добавку Виатоп 66, щебень разных фракций, георешетку Прудон 494 АР-1, песок из отсевов дробления, минеральный порошок неактивированной марки мП-1 для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тысяч рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тысяч рублей за 1 т.

У второй фирмы в апреле—октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10–40% превышала рыночную.

Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме 41,8 млн рублей.

В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации города Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации.

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), 49-летнего Михаила Абрамова. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. По информации прокуратуры, санкция ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а санкция ч.1 ст. 201 УК РФ — штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2134 | верcия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура г.Тюмени, ДЭУ КАО

 
 Комментарии  8  
Митса
0
Митса   23.12.2015 / 13:24   #    Ответить   
Ну вот как "здорово". Ну а что с закупкой реагентов - все чисто?
Колямба-90
0
Колямба-90   23.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Приговор - 200 часов общественной работы - будет достаточным наказанием.
Митса
0
Митса   23.12.2015 / 13:33   #    Ответить   
Колямба-90 пишет:Приговор - 200 часов общественной работы - будет достаточным наказанием.
Да-да ) 
Deeper
1
Deeper   23.12.2015 / 13:39   #    Ответить   
ну не плохо 480 ч. работ за 42 миллиона :)) Где еще такую работу можно найти как не в России??? ))))
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   23.12.2015 / 13:41   #    Ответить   
фу какие злые. ну ошибся человек, просчитался. с кем не бывает то?
Сингапур
0
Сингапур   23.12.2015 / 14:31   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, ни хчего себе просчитался. лет пять теперь ему надо бы математику изучать за решеткой
Сергей949017
0
Сергей949017   24.12.2015 / 14:52   #    Ответить   
почему проверяют только спустя годы....? почему нельзя сразу пресекать подобное...
Гарро
0
Гарро   24.12.2015 / 15:12   #    Ответить   
Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
ч.2 ст. 165 УК РФ
Статья 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;б) причинившее особо крупный ущерб, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
ч.1 ст. 201 УК РФ
Статья 201. Злоупотребление полномочиями1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.Не знаю что там думает прокуратура, а по мне так что то мало предъявили господину за увод 41800000 руб из бюджета, хорошо попилил, теперь должен хорошо посидеть.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  15
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»