Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 14:46

Не как корова на льду: где в Тюмени отточить навыки управления автомобилем на льду?

Не как корова на льду: где в Тюмени отточить навыки управления автомобилем на льду?

С наступлением зимы в сводках ГИБДД о произошедших ДТП всё чаще начинают фигурировать фразы «не справился с управлением», «выбрал скорость без учёта дорожных условий» — за казёнными формулировками скрываются реальные аварии, избежать которых вполне можно было бы, но как?

Ни одна автошкола не готовит к реальному вождению — инструкторы просто дают набор базовых навыков, которых хватает для сдачи экзамена на «права», а потом все нюансы управления автомобилем в реальных дорожных условиях выпускники постигают самостоятельно. Ситуация усугубляется при смене сезонов, когда учившиеся летом просто не готовы к зимним дорогам с их снегом, льдом и прочими неприятными сюрпризами. Выходом из ситуации могут стать школы контраварийного вождения, коих в Тюмени не так чтобы много, но они есть, или самостоятельные занятия на закрытых площадках.

Так где же в Тюмени, без риска для окружающих, можно зимой отточить навыки вождения на снегу или льду?

«Культ льда» на озере Алебашево

Пожалуй, самая известное и популярное место для любителей высоких скоростей в зимний период — уже не первый год силами Даниила Земскова сотоварищи замёрзшее озеро Алебашево превращается в гоночный трек. Организаторы готовят как ледовый овал, так и более сложную кольцевую трассу, на которой проводятся полноценные гоночные заезды, а также автодром открыт для всех желающих.

За умеренную плату можно попробовать себя на коварном ледовом и снежном покрытии, понять пределы возможностей электронных ассистентов своего автомобиля и собственного водительского мастерства, причём сделать всё это можно в безопасных условиях без риска для окружающих и своей машины. Некоторые настолько втягиваются в возможность выпустить пар на трассе, что становятся постоянными посетителями «Культа льда» из года в год.

Помимо трасс, гостям предложены пункт обогрева, кафе, прокат техники и консультации опытных пилотов — дружеская атмосфера по-умолчанию!

Стоимость — 300 рублей за разовый въезд на трассу.

«Зимний спринт»

Если «Культ льда» представляет собой именно трассу, то «Зимний спринт» — это уже любительская гоночная серия, проходящая в рамках нескольких этапов. Принимают заезды всё то же озеро Алебашево и трасса «Мирай Субару» близ дилерского центра японской марки на трассе Тюмень — Екатеринбург.

Автодром отличается по своему характеру и покрытию от проложенной по озеру трассе, что даёт возможность всё в тех же безопасных условиях, но уже в рамках спортивного состязания попрактиковаться в вождении, получив необходимые навыки.

Приятным бонусом станет участие в каких-никаких, но автогонках — при удачном раскладе помимо нематериального роста водительских навыков можно получить вполне осязаемые призы и памятные награды.

Стоимость — 1200/1700 рублей заявочного взноса на один этап.

Ice Matsuri от «RDS Урал»

Ещё одна импровизированная зимняя спортивная серия от организаторов дрифт-первенства «RDS Урал». Формат чемпионата по своей сути представляет возможность отработать навыки управления машиной в заносе виде своеобразных соревнований с парными заездами на ледовой трассе.

Площадкой для Ice Matsuri является автодром школы ДОСААФ в Метелёво, где летом проходят дрифт-заезды — зимой покрытый снегом клочок асфальта превращается в полигон для управляемого заноса на льду. Увы, к участию допускаются только заднеприводные автомобили…

В остальном — как «Зимний спринт», заезды, соревновательная борьба, памятные награды по итогам этапов.

Стоимость — 1000 рублей заявочного взноса на один этап.

В целом вариантов с пользой и толком провести время за рулём у тюменских водителей немало — можно участвовать в соревнованиях, а можно в своё удовольствие тренироваться на трассе. Да, всё это небесплатно, но несколько сессий в «тепличных» условиях обойдутся всё-таки гораздо дешевле, чем ремонт разбитой в аварии машины…

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1580 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Уроки вождения, зима

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ryan
0
ryan   23.12.2015 / 15:29   #    Ответить   
а можно примерный адрес «Культ льда» на озере Алебашево, или просто прямо на озеро ехать и там будет вывеска ? я правильно понял что за 300р. могу приехать и просто попробовать свои навыки на льду без всяких там гонок и соперников ?
AVaLAnche
0
AVaLAnche   23.12.2015 / 15:40   #    Ответить   
ryan, ну трасса пока ещё не работает, но там традиционно въезд через заправку "Лукойл" и да, можете в своё удовольствие кататься... 
Оrekh
0
Оrekh   23.12.2015 / 16:56   #    Ответить   
Где-где. На парковке ТРЦ точить можно :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  3
Сегодня в 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Сегодня в 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Сегодня в 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Сегодня в 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  9
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»