Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 14:46

Не как корова на льду: где в Тюмени отточить навыки управления автомобилем на льду?

Не как корова на льду: где в Тюмени отточить навыки управления автомобилем на льду?

С наступлением зимы в сводках ГИБДД о произошедших ДТП всё чаще начинают фигурировать фразы «не справился с управлением», «выбрал скорость без учёта дорожных условий» — за казёнными формулировками скрываются реальные аварии, избежать которых вполне можно было бы, но как?

Ни одна автошкола не готовит к реальному вождению — инструкторы просто дают набор базовых навыков, которых хватает для сдачи экзамена на «права», а потом все нюансы управления автомобилем в реальных дорожных условиях выпускники постигают самостоятельно. Ситуация усугубляется при смене сезонов, когда учившиеся летом просто не готовы к зимним дорогам с их снегом, льдом и прочими неприятными сюрпризами. Выходом из ситуации могут стать школы контраварийного вождения, коих в Тюмени не так чтобы много, но они есть, или самостоятельные занятия на закрытых площадках.

Так где же в Тюмени, без риска для окружающих, можно зимой отточить навыки вождения на снегу или льду?

«Культ льда» на озере Алебашево

Пожалуй, самая известное и популярное место для любителей высоких скоростей в зимний период — уже не первый год силами Даниила Земскова сотоварищи замёрзшее озеро Алебашево превращается в гоночный трек. Организаторы готовят как ледовый овал, так и более сложную кольцевую трассу, на которой проводятся полноценные гоночные заезды, а также автодром открыт для всех желающих.

За умеренную плату можно попробовать себя на коварном ледовом и снежном покрытии, понять пределы возможностей электронных ассистентов своего автомобиля и собственного водительского мастерства, причём сделать всё это можно в безопасных условиях без риска для окружающих и своей машины. Некоторые настолько втягиваются в возможность выпустить пар на трассе, что становятся постоянными посетителями «Культа льда» из года в год.

Помимо трасс, гостям предложены пункт обогрева, кафе, прокат техники и консультации опытных пилотов — дружеская атмосфера по-умолчанию!

Стоимость — 300 рублей за разовый въезд на трассу.

«Зимний спринт»

Если «Культ льда» представляет собой именно трассу, то «Зимний спринт» — это уже любительская гоночная серия, проходящая в рамках нескольких этапов. Принимают заезды всё то же озеро Алебашево и трасса «Мирай Субару» близ дилерского центра японской марки на трассе Тюмень — Екатеринбург.

Автодром отличается по своему характеру и покрытию от проложенной по озеру трассе, что даёт возможность всё в тех же безопасных условиях, но уже в рамках спортивного состязания попрактиковаться в вождении, получив необходимые навыки.

Приятным бонусом станет участие в каких-никаких, но автогонках — при удачном раскладе помимо нематериального роста водительских навыков можно получить вполне осязаемые призы и памятные награды.

Стоимость — 1200/1700 рублей заявочного взноса на один этап.

Ice Matsuri от «RDS Урал»

Ещё одна импровизированная зимняя спортивная серия от организаторов дрифт-первенства «RDS Урал». Формат чемпионата по своей сути представляет возможность отработать навыки управления машиной в заносе виде своеобразных соревнований с парными заездами на ледовой трассе.

Площадкой для Ice Matsuri является автодром школы ДОСААФ в Метелёво, где летом проходят дрифт-заезды — зимой покрытый снегом клочок асфальта превращается в полигон для управляемого заноса на льду. Увы, к участию допускаются только заднеприводные автомобили…

В остальном — как «Зимний спринт», заезды, соревновательная борьба, памятные награды по итогам этапов.

Стоимость — 1000 рублей заявочного взноса на один этап.

В целом вариантов с пользой и толком провести время за рулём у тюменских водителей немало — можно участвовать в соревнованиях, а можно в своё удовольствие тренироваться на трассе. Да, всё это небесплатно, но несколько сессий в «тепличных» условиях обойдутся всё-таки гораздо дешевле, чем ремонт разбитой в аварии машины…

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1894 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Уроки вождения, зима

 
 Комментарии  3  
ryan
0
ryan   23.12.2015 / 15:29   #    Ответить   
а можно примерный адрес «Культ льда» на озере Алебашево, или просто прямо на озеро ехать и там будет вывеска ? я правильно понял что за 300р. могу приехать и просто попробовать свои навыки на льду без всяких там гонок и соперников ?
AVaLAnche
0
AVaLAnche   23.12.2015 / 15:40   #    Ответить   
ryan, ну трасса пока ещё не работает, но там традиционно въезд через заправку "Лукойл" и да, можете в своё удовольствие кататься... 
Оrekh
0
Оrekh   23.12.2015 / 16:56   #    Ответить   
Где-где. На парковке ТРЦ точить можно :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»