Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 15:22

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя грузовика, который весной насмерть сбил инспектора ДПС, ответит рублем компания-работодатель. ОАО «Золотые луга» заплатит семье погибшего полицейского около двух миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

Как ранее сообщалось, в ночь на 17 марта 2015 года 51-летний водитель ОАО «Золотые луга» на грузовом автомобиле Volvo Trucks с полуприцепом рефрижератором нарушил правила дорожного движения, совершив ДТП со смертельным исходом.

«Согласно п.3.3 правил дорожного движения, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Установлено, что водитель в районе Ялуторовска двигался со скоростью примерно 52 км/ч, хотя скорость на данном участке была ограничена 40 км/ч. Увидев впереди на расстоянии не менее 1 км стоявший на проезжей части автомобиль ДПС ВАЗ 217030 с проблесковыми маячками синего и красного цвета, он мер к снижению скорости не принял. В результате этого грузовик врезался в автомобиль ДПС, сбив стоявшего рядом 32-летнего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский», — напомнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в июле 2015 года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре родители, брат, сестра и вдова погибшего при исполнении инспектора ДПС обратились в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь им взыскать моральный вред. В свою очередь прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск к ОАО «Золотые луга» — владельцу грузового автомобиля. Дело в том, что согласно Гражданскому кодексу лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с компании «Золотые луга» в пользу родителей, брата, сестры и вдовы погибшего 1 млн 950 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1301 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Компенсация морального вреда, Тюменская область, Прокуратура, инспекторы гибдд

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.