Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 15:22

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя грузовика, который весной насмерть сбил инспектора ДПС, ответит рублем компания-работодатель. ОАО «Золотые луга» заплатит семье погибшего полицейского около двух миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

Как ранее сообщалось, в ночь на 17 марта 2015 года 51-летний водитель ОАО «Золотые луга» на грузовом автомобиле Volvo Trucks с полуприцепом рефрижератором нарушил правила дорожного движения, совершив ДТП со смертельным исходом.

«Согласно п.3.3 правил дорожного движения, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Установлено, что водитель в районе Ялуторовска двигался со скоростью примерно 52 км/ч, хотя скорость на данном участке была ограничена 40 км/ч. Увидев впереди на расстоянии не менее 1 км стоявший на проезжей части автомобиль ДПС ВАЗ 217030 с проблесковыми маячками синего и красного цвета, он мер к снижению скорости не принял. В результате этого грузовик врезался в автомобиль ДПС, сбив стоявшего рядом 32-летнего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский», — напомнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в июле 2015 года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре родители, брат, сестра и вдова погибшего при исполнении инспектора ДПС обратились в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь им взыскать моральный вред. В свою очередь прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск к ОАО «Золотые луга» — владельцу грузового автомобиля. Дело в том, что согласно Гражданскому кодексу лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с компании «Золотые луга» в пользу родителей, брата, сестры и вдовы погибшего 1 млн 950 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1219 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Компенсация морального вреда, Тюменская область, Прокуратура, инспекторы гибдд

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»