Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.12.2015 / 15:22

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя, сбившего инспектора ДПС, ответит рублем работодатель

За водителя грузовика, который весной насмерть сбил инспектора ДПС, ответит рублем компания-работодатель. ОАО «Золотые луга» заплатит семье погибшего полицейского около двух миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

Как ранее сообщалось, в ночь на 17 марта 2015 года 51-летний водитель ОАО «Золотые луга» на грузовом автомобиле Volvo Trucks с полуприцепом рефрижератором нарушил правила дорожного движения, совершив ДТП со смертельным исходом.

«Согласно п.3.3 правил дорожного движения, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Установлено, что водитель в районе Ялуторовска двигался со скоростью примерно 52 км/ч, хотя скорость на данном участке была ограничена 40 км/ч. Увидев впереди на расстоянии не менее 1 км стоявший на проезжей части автомобиль ДПС ВАЗ 217030 с проблесковыми маячками синего и красного цвета, он мер к снижению скорости не принял. В результате этого грузовик врезался в автомобиль ДПС, сбив стоявшего рядом 32-летнего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский», — напомнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в июле 2015 года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре родители, брат, сестра и вдова погибшего при исполнении инспектора ДПС обратились в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь им взыскать моральный вред. В свою очередь прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск к ОАО «Золотые луга» — владельцу грузового автомобиля. Дело в том, что согласно Гражданскому кодексу лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с компании «Золотые луга» в пользу родителей, брата, сестры и вдовы погибшего 1 млн 950 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1173 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Компенсация морального вреда, Тюменская область, Прокуратура, инспекторы гибдд

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  1
Сегодня в 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  23
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  12
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  14
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  12
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»