Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.12.2015 / 16:42

Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

Уходящий 2015 год автомобильной Тюмени был богат на различные события. Редакция NashGorod.ru за это время написала более полутора тысяч новостей о водителях, пассажирах и пешеходах, которые измеряются парой миллионов просмотров и десятком тысяч комментариев.

Напоследок мы решили составить рейтинг самых громких и резонансных событий, случившихся в нашем городе и его окрестностях в 2015 году, присвоив им своеобразные номинации с учетом их популярности среди пользователей.

Развязка года

Информация о том, что в районе путепровода через речку Тюменку по улице Первомайской будет построена новая развязка, которая свяжет улицу Чернышевского и Запольную, появилась в конце января.

Уже в марте ее строительство шло полным ходом. Прямой проезд от улицы Герцена к железнодорожному вокзалу был перекрыт, однако терпеть неудобства автомобилистам и пешеходам пришлось не так уж и долго. Монтаж пролетных балок начали в конце мая, а уже 30 июня прямой ход по Первомайской был открыт.

Сейчас подрядчик работает над нижним уровнем путепровода, который свяжет улицы Запольную и Чернышевского. Есть вероятность, что этот этап будет закончен раньше срока — до положенного контрактом конца 2017 года.

Эта тема собрала на сайте около 60 тысяч просмотров, что, к слову, в два раза больше у долгожданного продолжения Восточного обхода города и новой открытой развязки на Лесобазе.

ДТП года

Больше всего в 2015 году тюменцев потрясла авария, в которой погибла волонтер и координатор поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей» Екатерина Рихтер. Информация об этом ДТП, задев многих неравнодушных горожан, собрала более 21 тысячи просмотров буквально за считанные дни.

Напомним, что трагедия случилась 30 ноября. В 21:30 в опору рекламной конструкции на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской в Тюмени въехал автомобиль Toyota Altezza. Машина двигалась со стороны улицы 30 лет Победы, иномарку начало бросать по дороге, она перескочила через бордюр и левой стороной ударилась в рекламный щит. Удар пришелся на пассажирку праворукого авто — 22-летнюю Катю. Девушка погибла на месте ДТП, 24-летний водитель был доставлен в больницу с переломом костей таза.

Протест года

Автомобилисты периодически выступают с акциями протеста: то против повышения цен на бензин, то против топливных акцизов. Однако в этом году самым нашумевшим стал протест дальнобойщиков, которые выстроились вдоль объездной дороги, периодически митингуя и запуская на дорогах города «улитку».

Причиной недовольств стало введение в стране тарифа для грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн и выше. За проезд по федеральным трассам с 15 ноября они должны платить по 1,5 рубля за каждый километр.

Дальнобойщики были готовы выйти с требованием отставки правительства РФ и даже «похоронили» систему «Платон», принеся к офису компании в Тюмени самодельный гроб.

Перекрытие года

Дороги в Тюмени нередко перекрывают по той или иной причине. Однако самым серьезным и ощутимым для горожан стало ограничение движения на перекрестке улиц Пермякова — Широтная.

Перекресток был закрыт частично, по диагонали, на период проведения ремонтных работ, с 29 мая по 15 июня. При движении по Широтной в обоих направлениях можно было повернуть на Пермякова только направо.

От такой схемы страдали не только водители, стоящие в пробках на соседних и прилегающих улицах, но и пешеходы, для который обойти перекрытие было настоящей проблемой.

Событие года

Пожалуй, самым серьезным событием, затронувшим автомобилистов Тюмени и Тюменской области, а частично — и других регионов страны, стал размыв трассы на 447 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе.

Напомним, что происшествие случилось утром 20 июля. Яма глубиной 7 метров и шириной 30 метров образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено. На месте разлома трассы были уложены шесть новых водопроводных труб, укреплена насыпь, а сверху установлены бетонные плиты. Стихия долго не хотела уступать, однако строители победили природу и возобновили полноценное движение автотранспорта в ХМАО. До этого на месте разрыва стояли машины, ожидавшие паромов или завершения ремонта.

Эта тема собрала на сайте 31 тысячу просмотров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1489 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Рейтинги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  4
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  13
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  10
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»