Автофорумы

Интересные статьи

29.12.2015 / 16:42

Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

Уходящий 2015 год автомобильной Тюмени был богат на различные события. Редакция NashGorod.ru за это время написала более полутора тысяч новостей о водителях, пассажирах и пешеходах, которые измеряются парой миллионов просмотров и десятком тысяч комментариев.

Напоследок мы решили составить рейтинг самых громких и резонансных событий, случившихся в нашем городе и его окрестностях в 2015 году, присвоив им своеобразные номинации с учетом их популярности среди пользователей.

Развязка года

Информация о том, что в районе путепровода через речку Тюменку по улице Первомайской будет построена новая развязка, которая свяжет улицу Чернышевского и Запольную, появилась в конце января.

Уже в марте ее строительство шло полным ходом. Прямой проезд от улицы Герцена к железнодорожному вокзалу был перекрыт, однако терпеть неудобства автомобилистам и пешеходам пришлось не так уж и долго. Монтаж пролетных балок начали в конце мая, а уже 30 июня прямой ход по Первомайской был открыт.

Сейчас подрядчик работает над нижним уровнем путепровода, который свяжет улицы Запольную и Чернышевского. Есть вероятность, что этот этап будет закончен раньше срока — до положенного контрактом конца 2017 года.

Эта тема собрала на сайте около 60 тысяч просмотров, что, к слову, в два раза больше у долгожданного продолжения Восточного обхода города и новой открытой развязки на Лесобазе.

ДТП года

Больше всего в 2015 году тюменцев потрясла авария, в которой погибла волонтер и координатор поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей» Екатерина Рихтер. Информация об этом ДТП, задев многих неравнодушных горожан, собрала более 21 тысячи просмотров буквально за считанные дни.

Напомним, что трагедия случилась 30 ноября. В 21:30 в опору рекламной конструкции на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской в Тюмени въехал автомобиль Toyota Altezza. Машина двигалась со стороны улицы 30 лет Победы, иномарку начало бросать по дороге, она перескочила через бордюр и левой стороной ударилась в рекламный щит. Удар пришелся на пассажирку праворукого авто — 22-летнюю Катю. Девушка погибла на месте ДТП, 24-летний водитель был доставлен в больницу с переломом костей таза.

Протест года

Автомобилисты периодически выступают с акциями протеста: то против повышения цен на бензин, то против топливных акцизов. Однако в этом году самым нашумевшим стал протест дальнобойщиков, которые выстроились вдоль объездной дороги, периодически митингуя и запуская на дорогах города «улитку».

Причиной недовольств стало введение в стране тарифа для грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн и выше. За проезд по федеральным трассам с 15 ноября они должны платить по 1,5 рубля за каждый километр.

Дальнобойщики были готовы выйти с требованием отставки правительства РФ и даже «похоронили» систему «Платон», принеся к офису компании в Тюмени самодельный гроб.

Перекрытие года

Дороги в Тюмени нередко перекрывают по той или иной причине. Однако самым серьезным и ощутимым для горожан стало ограничение движения на перекрестке улиц Пермякова — Широтная.

Перекресток был закрыт частично, по диагонали, на период проведения ремонтных работ, с 29 мая по 15 июня. При движении по Широтной в обоих направлениях можно было повернуть на Пермякова только направо.

От такой схемы страдали не только водители, стоящие в пробках на соседних и прилегающих улицах, но и пешеходы, для который обойти перекрытие было настоящей проблемой.

Событие года

Пожалуй, самым серьезным событием, затронувшим автомобилистов Тюмени и Тюменской области, а частично — и других регионов страны, стал размыв трассы на 447 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе.

Напомним, что происшествие случилось утром 20 июля. Яма глубиной 7 метров и шириной 30 метров образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено. На месте разлома трассы были уложены шесть новых водопроводных труб, укреплена насыпь, а сверху установлены бетонные плиты. Стихия долго не хотела уступать, однако строители победили природу и возобновили полноценное движение автотранспорта в ХМАО. До этого на месте разрыва стояли машины, ожидавшие паромов или завершения ремонта.

Эта тема собрала на сайте 31 тысячу просмотров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Рейтинги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»